Die Hotelanlage im Bungalowstil ist eine der Besten und Schönsten Urlaubsdomizile, die wir in ca. 20 Jahren Türkeireisen hatten. Die Gartenanlage und das ganze Drumherum ist 1A gepflegt, das Zimmer (wir bekamen unverhofft eine Suite) war toll, einchecken ging ganz schnell und unbürokratisch. Das Hotel wird zur Sommerferienzeit (In Russland von Juni - Ende August) hauptsächlich von Russen frequentiert. Der Hotelchef ist ebenfalls Russe. Das prägt den Aufenthalt!!! Wir kennen das System mit türkischen Telefonkarten, mit denen man bequem vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren kann. Das ist in diesem Hotel nicht möglich. W-LAN funktioniert auch nicht in der gesamten Anlage. Wir hatten zuvor auf Holidaycheck gelesen, dass man Ausflüge bei "Martin" (einem Deutschen) buchen sollte. Er hat auch uns tatsächlich gefunden :-) und wir wurden nicht enttäuscht. Alles hat super geklappt, wir waren begeistert! Es waren sehr viele Russen in dieser Reisezeit ím Hotel, die sich irgendwie immer negativ verhalten müssen, warum auch immer. Da der russische Chef mit seiner "Bonzen-Yacht" an der Plattform im Meer vor Anker liegt und dort offensichtlich bewundert werden will, ist wohl auch mit einer Änderung im Service gegenüber deutschen Gästen nicht zu rechnen ("Russia" = VIP!, Germans "2nd-Class")! Schade eigentlich.
In Deutschland konnten wir nur ein Familienzimmer + Doppelzimmer zur Alleinnutzung buchen, vor Ort wurde uns freundlicher Weise eine Suite ohne Aufpreis angeboten, die Zimmer aber erst zur Ansicht gezeigt, somit wissen wir das dieses Angebot für uns 5 Personen ein enormes Upgrate war. Vielen Dank nochmal hierfür! Ausstattung und Zustand waren super und die Größe war optimal. Genial, dass die Familie zusammen sein konnte! Sehr zufrieden waren wir auch mit "House-Keeping", der Raumpflegerin.
Es gibt die üblichen a´la Card-Restaurants, die wir nicht besucht haben, da wir von der Qualität, Quantität und geschmacklich im Hauptrestaurant voll auf unsere Kosten gekommen sind. Alles war sehr lecker (die Hosen passen viel schlechter jetzt ;-) ). Es gibt z. B. täglich frischen Orangensaft, Omeletts, Spiegeleier im eigenen Pfännchen zum Frühstück. Mittags waren wir hauptsächlich in der Gastro-Street. Wer gerne Döner mag, kommt hier voll auf seine Kosten!!!!! Aber auch die Pizza ist super lecker! Ansonsten gibt es in der Anlage viele gemütliche Stellen, an denen es zu verschiedenen Zeiten Snacks gibt. Über den fehlenden Service im Wirkungskreis der Kellner und Barkeeper habe ich mich bereits weiter ober ausgelassen! Alle Köche und Küchenhelfer verdienen großes Lob! Die "Kellner" räumen sehr schnell (richtig schnell!!!) das Geschirr ab (der letzte Bissen ist noch im Mund). Eine neue - saubere - Tischdecke, oder eine neue Eindeckung des Tisches (mit Besteck und Serviette) lässt allerdings auf sich warten oder erfordert eigenes Engagement! Super nett und fleißig war der Service in der Beach-Bar!
Beim Service muß man das Personal etwas trennen: das Reinigungspersonal, Gärtner, Rezeption waren alle freundlich und überaus fleißig. Auch die Köche (kriegt man ja nicht zu Gesicht) haben prima Arbeit geleistet! Der übrige Service ist "nett" ausgedrückt einfach nicht vorhanden!!!!!!!!!!!! Kellner stapfen lustlos an einem vorbei, Getränke muß man sich selbst holen (das dauert teilweise ewig, da für Russen und "Schmierer" (Stichwort "Trinkgeld") alles extra verziert und angerichtet wird, Neulinge, die noch kein Trinkgeld springen ließen, werden übergangen und tatsächlich einfach nicht bedient usw.) Wir sind hier e x t r e m enttäuscht und seit langem (wie bereits oben erwähnt) Türkeiurlauber und -fans, aber so etwas hat es noch NIE gegeben!!!! Deutsch spricht kaum einer, höchstens ein bißchen englisch ansonsten russisch, türkisch und natürlich "Bakschisch", dann klappts auch ohne Sprachkenntnisse!!!! Von daher: Alle Kellner und Barmänner 0 Sonnen, alles andere Personal 6, daher die 3 Sonnen, sonst wäre es ungerecht!
Das Hotel ist direkt am Meer, der Strand ist kieselig (Zartfüßchen sollten vielleicht Badeschuhe tragen :-) ), aber über den Strandabschnitt sind ausreichend Holzwege und auch ins Meer führt eine Metallrampe, so dass die Steine nicht stören. Camyuva ist ein sehr kleines Städtchen, Mittwochs gibt es da einen Wochenmarkt, den haben wir allerdings nicht besucht, sondern sind mit dem Taxi für 15 Eur nach Kemer auf den Markt gefahren (Dolmus hätte p. P. 2,-- EUR bei 5 Personen gekostet, daher für uns egal, welches Verkehrsmittel). Die Preise haben entweder seit dem letzten Jahr stark angezogen oder ist Kemer ein "teures Pflaster", denn in Side war es im Sommer 2012 deutlich günstiger!!!!!
Es gibt 3 große Pools. Am Hauptpool wird man ganztägig gut unterhalten mit Musik+ Animation (hauptsächlich auf russisch und englisch bzw. türkisch). Wer es lieber etwas ruhiger mag kann sich links daneben zum Relax-Pool legen. Hier ist man ungestört, wie auch am Strand. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, sauber und ordentlich. Unsere Kinder sind am liebsten im Meer oder Pool, von daher können wir die Kinderanimation nicht bewerten, allerdings bekamen wir hie und da mal was mit. Es wird hier sehr viel Programm für die Kleinen geboten (u. a. war mal ein ganzer Hüpfburg-Parcours aufgebaut) - allerdings auf russisch und englisch, bzw. türkisch). Die abendlichen Angebote sind sehenswert - teils richtig profissionell -, natürlich gibt es auch die üblichen Miss und Mister-Shows, die ähneln sich halt immer sehr, da blieben wir lieber fern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|