Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike (66-70)
November 2025
Ein echtes 5* Resort. Ich komme gerne wieder !!

25.11.-02.12.2025 Mädelsurlaub mit meiner Freundin. Wir sind aus verschiedenen Städten angereist, haben uns in Wien getroffen, und sind von dort gemeinsam mit Austrian Air nonstop nach Male gereist. Der Weg von der Ankunft im neuen Terminal 2 bis zum Seaplane Check-in ist jetzt relativ weit, aber das Gebäude ist angenehm klimatisiert. Der TMA Schalter ist noch am alten Platz, soll jedoch möglichst bald in die Nähe der Ankunftszone verlegt werden. Nach dem 40 minütigen Flug wurden wir bei unserer Ankunft auf Emerald Maldives bei strömendem Regen mit Regenschirmen am Steg empfangen und der GM Rohit und einigeGleich zu Anfang haben wir schon gespürt, was ein „echtes“ 5*Sterne Resort ausmacht. Wir haben hier nur erstklassigen Service erlebt !! Unser Villa-Host Ameen hat uns zu einer Inselrundfahrt mit dem Buggy eingeladen, bevor er uns zum Buffet-Restaurant gefahren hat. Nach dem Lunch wurden wir zu unserer Villa gebracht und bekamen dort alle wichtigen Informationen von Ameen. Insel: In ungefähr 45 Minuten umrundet man gemütlich die Insel. Wir konnten während des ganzen Aufenthalts barfuß laufen. Es gibt aber einen Abschnitt mit Korallenschutt in Jetty Nähe, an dem mancher vielleicht Flip-Flops anziehen muss. Auslastung während unseres Aufenthaltes lag etwa bei 80% Die Gäste kommen vorwiegend aus Russland und Asien, aber auch aus GB und Deutschland Wohnen: Insgesamt gibt es 120 Zimmer, 60 sind über Wasser, 60 sind am Strand. Wir haben eine Beach Villa ohne Pool gebucht und die Nr. 245 auf der Sonnenaufgangsseite bezogen. Perfekt für uns. Großzügiges Raumangebot mit einem sehr breiten und bequemen Doppelbett. Ein großes Sofa kann für eine dritte Person im Zimmer genutzt werden. Die Klimaanlage ist im Modus „low“ beinahe komplett geräuschlos. Auf die Terrasse gelangt man durch eine Doppelschiebetür. Dort stehen ein Tisch, zwei Stühle, und zwei Liegen. Zwei weitere Liegen mit dicken Auflagen stehen unter einem Sonnenschirm weiter vorne zum Strand. Eine Außendusche ist direkt neben der Terrasse. Das Bad ist riesig mit Dusche, Badewanne, Doppelwaschbecken, separater Toilette mit Bidet. Durch eine Doppelschiebetür kommt man zur Open-Air-Dusche. Zum ersten Mal hat mir ein geschlossenes, klimatisiertes Bad auf den Malediven richtig gut gefallen. Es gibt einen kleinen separaten Ankleideraum mit breiter Kleiderstange, viel Ablagefläche und ausreichend Schubladen. Alles ist top gepflegt und in einwandfreiem Zustand. Für jeden Gast steht ein Fahrrad vor der Villa. Die gibt es in unterschiedlichen Größen und sind so bereift, dass sie für den sandigen Boden geeignet sind. Villa-Host und Housekeeping: Unser Ansprechpartner für alle Belange war der super nette, immer strahlende Ameen. Er hat sich um alle Belange gekümmert und nichts war ihm zu viel oder lästig. Wir haben immer problemlos über WhatsApp kommuniziert. Z.B. eine kurze Nachricht von uns, wenn wir zum Frühstück gegangen sind, und wie von Zauberhand war unser Zimmer tipptopp gemacht als wir zurück kamen. Die Zauberhand gehört zu Moddy, der beste Housekeeper, den ich je getroffen habe. Wenn er im Zimmer fertig war, war kein Sandkörnchen auf den Bodenfliesen zu sehen. Alle Spiegel und Fenster, Duschtrennwand und Armaturen waren immer blitzblank. Unglaublich !! Wir mussten keine Wünsche äußern, es war einfach immer alles da. Verpflegung: Wir hatten Deluxe All Inklusiv gebucht und ich glaube, dass das Standard ist. Unser Villa Host Ameen hatte vorab schon alle Reservierungen für die Restaurants gemacht und wir haben ihm kurz mitgeteilt, wenn wir tauschen wollten. Alle Restaurants haben wir als hervorragend empfunden. Der Chef-Koch Alok leistet hervorragende Arbeit und ist dazu auch noch sehr sympathisch. In jedem Restaurant steht einem ein Sommelier mit Rat und Tat zur Seite. Das Angebot an internationalen Weinen ist sehr umfangreich und wir waren dankbar für die Unterstützung. Hier möchten wir unbedingt das Service-Personal ganz besonders loben. Es sind alle unglaublich aufmerksam. Die Kellner wissen schon, was man haben möchte, bevor man sich selbst entschieden hat… Immer freundlich und gut gelaunt haben ausnahmslos alle mit uns gescherzt und viel gelacht. Das AQUA ist ein Buffetrestaurant mit Blick aufs Meer, das morgens, mittags und abends geöffnet hat. Die Auswahl an zubereiteten Speisen, frischem Obst, frischen Obst- und Gemüsesäften, Brot und Süßspeisen, ist schon gigantisch und einige Live Cooking-Stationen runden das Angebot ab. Wenn ein besonderer Wunsch geäußert wird, kann man ziemlich sicher davon ausgehen, dass dieser Wunsch auch erfüllt wird. Wir haben Qualität, Geschmack und Frische genossen. Einmal wöchentlich findet ein Gala Dinner statt. Dann sind die á la carte Restaurants geschlossen. Der BEACH CLUB GRILL liegt direkt am Strand. Hier kann man den Köchen in der offenen Küche zuschauen. Es gibt je eine Speisekarte für Snacks, Lunch und Dinner. Wir waren auch hier jederzeit hochzufrieden. Das LE ASIATIQUE hat nur abends geöffnet. Es liegt zentral in einem tropischen Wald. Es werden neben Fleisch und Fischgerichten vegetarische und vegane Speisen angeboten. Wir haben das Ambiente geliebt und was wir probiert haben war purer Genuss. Der TEPPANYAKI Grill ist im LE ASIATIQUE integriert und lebt von einer Show um Feuer und Messerklappern. Das hatte mit Original japanischem Teppanyaki wenig zu tun und das wollten wir kein zweites Mal. Im AMAZONICO wird auch in einer offenen Küche gekocht. Das Angebot beinhaltet Speisen aus Zentral- und Südamerika, vorwiegend Fleisch und Fisch, aber auch vegetarisch und vegan. Man fühlt sich hier ein bisschen wie im Urwald. Bars: Es gibt ein Sunrise Café, an der Ahmed mit viel Liebe von 10:00 - 19:00 Uhr seine Gäste versorgt. Er bringt auch die gewünschten Getränke an die Liegestühle, die hier in relativ großer Anzahl am Strand stehen. Im Sunset Pool Café kann man sich den ganzen Tag von 10:00 - 00:30 Uhr aufhalten. Von hier werden die Gäste am Pool mit Getränken versorgt. Hier gibt fast jeden Abend ein DJ für zwei Stunden den Ton an und einmal wöchentlich trommeln einige Insel-Mitarbeiter Bodu Beru und fordern zum mitmachen auf. Minibar: Wein, Bier, Prosecco, Snacks… wird auf Wunsch jederzeit ergänzt oder getauscht und einmal täglich aufgefüllt. Nespresso Kapseln reichlich nach Bedarf, Trinkwasser ohne Beschränkung. Spa: Nicht besucht Gym: Nicht besucht Shopping: Es gibt mehrere Läden, in denen Kleidung, Schmuck, Souvenirs und Pflegeprodukte angeboten werden. Dive Center: Wir waren einmal im Dive-Center um Flossen für meine Freundin auszuleihen. Riff und Schnorcheln: Wer wegen der Unterwasserwelt hierher kommt, wird möglicherweise sehr enttäuscht sein. Auch wenn reichlich Fische zu sehen sind, das Riff ist ziemlich tot und da gibt es gar nichts zu beschönigen. Ich war trotzdem an jedem Tag schnorcheln (meine Freundin nicht) und habe hier sogar das erste Mal in meinem Leben einen Zitronenhai gesehen. Viele Fische an einem weniger schönen Riff sind mir lieber als ein gutes Riff ohne Fische. Beim Sunrise Café ist man nach ein paar Schwimmzügen an der Riffkante. Das ist der beste Ausgangspunkt zum Schnorcheln und dort gibt es nach rechts und links am meisten Fische zu sehen. Insgesamt gab es wenig Strömung, nur an einem Tag musste ich mich ein bisschen mehr anstrengen. Wetter: Insgesamt haben wir in der einen Woche am Anreisetag und an zwei weiteren Tagen tagsüber kurze Schauer und einmal nachts starken Regen gehabt. Wir hatten wenig Wind, einige Wolken und sehr viel Sonne. Nach einer Woche sind wir für eine weitere Woche nach Emerald Faarufushi umgezogen.

Vorname:Ulrike

Dear Ulrike, Thank you very much for taking the time to share such a detailed and thoughtful review of your stay at Emerald Maldives Resort and Spa. We are truly delighted to know that your girls’ trip was marked by first-class service, comfort, and many memorable moments from the very beginning of your arrival. It is wonderful to read your kind words about Ameen, whose warmth and dedication clearly made a lasting impression, as well as Moddy for his exceptional housekeeping care. Your appreciation of our culinary offerings, led by Chef Alok and supported by our attentive service and sommelier teams, means a great deal to us. We are also pleased that you enjoyed the island atmosphere, villas, bars, and overall sense of ease and barefoot luxury. Thank you as well for sharing your honest feedback regarding our house reef and snorkeling experience. We truly value such insights, as they help us continue our sustainability efforts and guest experience enhancements. It was a pleasure to have you with us, and we sincerely hope to welcome you back again in the future for another relaxing and memorable stay. With the best regards, Rohit Chhettri General Manager