Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Markus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen
Dome`s gut, Essen nicht

Die Dome´s haben eine gute Ausstattung, mit kleinem Pool und teilweise mit Jacuzzi. Die Lage der Dome´s sind teilweise zu nah an der Autobahn E90 und das Essen ist optimierungsbedürftig.

• Gut
  • Wir hatten als Unterkunft einen Dome (321) welcher hinter der Schauinslandreisen-Bar war. Alle Dome´s hinter der Bar sind relativ nahe an der Autobahn/Schnellstraße E90 und daher ist es wichtig Ohrenstöpsel mitzunehmen. Je niedriger die Zimmernummer ist, desto weniger Lärm. Alle Dome´s-Nummern beginnen mit einer 3__. Die Ausstattung der Dome´s ist gut bis sehr gut, es gibt einen Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser, eine funktionierende Klimaanlage, die nicht auf Bett bläst. Der Badbereich ist gut mit großer Dusche, einem Waschbecken und WC. In dem Dome gibt es keine Kleiderschränke, nur ein offenes Regal und einem Kleiderständer. Auch die Nachttische haben keine Schublade, so dass man auch persönliche Wäsche offen liegen hat. Die Betten fanden wir gut, wir haben gut darin geschlafen. Es gibt einen kleinen Safe, der mit Schlüssel funktioniert. In den Zimmern werden die Handtücher alle 3 Tage gewechselt. Die sonstige Reinigung der Zimmer war nicht immer optimal, es gab Verbesserungspotenzial. (Bsp.: 2 Kaffeetassen wurden 2 Tage lang nicht gespült). Das Bad wurde täglich gewischt, das Zimmer aber einige Tage nicht mal ausgefegt. An unserem Dome gab es einen Pool und einen Jacuzzi. Fast täglich wurde beides gereinigt. Der Jacuzzi ist auf bis zu 40°C heizbar. Auf Grund der Umgebung kam es doch vor das Sand im Jacuzzi und Pool war. Das hatte aber nichts mit der fehlenden Reinigung zu tun, sondern auf Grund der Umgebung. Am Dome gibt es einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen, sowie 2 sehr gute Liegen mit einem Sonnenschirm (fest verankert) der seinen Zweck als Schattenspender überhaupt nicht erfüllt, da er sehr grobmaschig ist. Tipp: Spannbetttuch, Tischdecken und große Handtuch-Wäscheklammern für die Liegen mitnehmen. Daraus kann man sich einen funktionierenden Sonnenschirm selber erstellen.

• Sehr schlecht
  • Ich fange mal mit dem positivsten an, dem Frühstück. Es gibt 2 Kaffeeautomaten mit verschiedenen Kaffeespezialitäten. Verschiedene Brotsorten, 2 Toast- und Brötchensorten (Hell und Dunkel) gibt es ebenso wie Croissants. An einer Theke wurden Morgens frisch Spiegeleier und Pancakes zubereitet. Außerdem gab es zwei Sorten Käse, Feta- und Scheibenkäse. In den ersten Tagen hatten wir Morgens zwei Sorten Wurst, dann gab es auch eine dritte Sorte, Salami. Es gab Frühstückscerealien, Früchte, Joghurt, verschiedene Marmeladen und Honig. Auch warme Würstchen, Speck und Bohnen waren vorhanden. Nun zum Mittags- und Abendessen: Positiv, die Pommes waren heiß (je nachdem wann man sich diese auffüllte). Es gab jede Mahlzeit das Gleiche, das Essen wiederholte sich ständig. Wenn man zu den Mahlzeiten seinen Teller mit nur einer Zutat füllen würde, hätte man fast jeden Tag etwas Anderes. Das Essen wurde täglich aus dem Schwester-Hotel Diaz Azul ca. 1 Stunde vor Restauranteröffnung gebracht. Darum war es eigentlich immer lauwarm bis kalt. Selbst eine Suppe, die in einem Elektro-Topf hätte warmgehalten werden sollen, war lauwarm, die letzten Löffel waren auf Grund der Temperatur nicht genießbar. Für uns hatte diese "Nahrungsaufnahme" mit Genuss nichts zu tun. Atmosphäre wie in einer Kantine. Von 18 möglichen Mahlzeiten (Mittags- und Abends) haben wir nur 3x das Restaurant besucht, sonst sind wir Essen gegangen. Für uns waren die Mahlzeiten eher auf 2-3 Sterne Niveau. Wie bereits erwähnt, musste man sich die Getränke selbst holen bzw. zapfen, wobei die Gläser für die Softdrinks neben der Zapfsäulen standen. Die Härte war es, als wir beim Abendessen nach einem Weinglas gefragt haben, bekamen wir als Antwort, dass die Gläser DOCH neben der Zapfstelle stehen würden. Falls wir aber eine Flasche Wein kaufen würden, die nicht im All In drin ist, bekämen wir auch ein Weinglas serviert. Ein besonderes Erlebnis ist es daher wie der eiskalte Rotwein aus der Zapfanlage in einem Wasserglas sein Bouquet entfaltet!!!

• Bei unserer Ankunft haben wir uns an der Rezeption angemeldet. Nach der Anmeldung haben wir unsere Koffer bis zu unserem Dome selber transportiert. (Es war das erste und einzige 4 Stern-Hotel wo wir das erfahren haben). Das Gleiche war bei der Abfahrt auch. Im Restaurant holt man sich die Getränke selber. Das schmutzige Geschirr allerdings muss man nicht selber in die Küche bringen, es wird abgeräumt! An der Schauinslandreisen-Bar ist der Service sehr gut und die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Auffallend war allerdings das es Mitarbeiter gibt, die keine einheitliche Kleidung tragen, sondern mit Jogginghose rumlaufen.

• Schlecht
  • Die Fahrt vom Flughafen Heraklion hat 70 Minuten gedauert. Direkt um das Hotel gibt es nichts. Richtung Rethymnon dauert es fußläufig ca. 5 Minuten bis man an den ersten Restaurants und Supermärkten ist. Dort gibt es einige schöne Restaurants mit gutem Essen zu guten Preisen. (z.B. Poppys, Nalu und Calamies Taverne) Zur anderen Seite dauert es ca. 10 Minuten, da gibt es allerdings nur eine Autovermietung und einen kleinen Supermarkt. Vom Hotel zum Strand sind es nur 250m. allerdings gibt es dort am Strand keine Liegen, keine Schirme, kein WC, kein Restaurant. Die Möglichkeit ins Meer zu gehen ist relativ beschränkt, da überall Felsplatten im Wasser sind.

Es gibt einen großen Pool in der Anlage. Außerdem eine Tischtennisplatte, einen Billardtisch und eine Dart-Scheibe. Für ganz Wilde gab es einen Abend Bingo spielen, den nächsten Abend gab es Karaoke. Die Anzahl der Mitspielenden hielt sich in Grenzen, man bekam problemlos einen freien Tisch.

Preis-Leistung
      Schlecht