Jacqueline (46-50)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Golden 5 Emerald Resort by Princess Egypt Hotels" wurde von Dezember 2017 bis April 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018)
Ein Hotel mit tollen Zimmern und guten Geistern!

Gut

Ich, m46 bin mit diesmal allein ,mit meiner Tochter(11), vom 3. Juli bis 11. Juli in diesem Hotel gewesen. Der Empfang in diesen Hotel wahr sehr angenehm, wir bekammen ein Willkommens Getränk, wurden zum Zimmer gebracht und unsere Koffer folgten promt. Das Zimmer war mit zwei unterschiedlich großen Betten belegt, die Matratzen sauber und mit dicken Matratzenschutz belegt. Das Zimmer ist sehr gut ausgestattet, TV mit funkt.Kanälen, Minibar mit 7 mal Wasser und 3 Softdrinks. Das Bad geteilt in WC mit Dusche(abnehmbar) in Wanne und Vorraum in den sich eine elekt.Waage, Fön, ein extra Rasier-bzw Kosmetikspiegel zusätzlich zum großen Wandspiegel befand sowie Zahnputzglässer an einer Wandhalterung + Seife und Shampooo und Co.. In diesem Raum befand sich aber auch der doppeltürrige große Kleiderschrank mit festen Safe. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Meeresblick und Blick zum Rutschenpool des Nachbarhotels zu bekommen, außerdem konnten wir so über fast die ganze Anlage schauen die extrem riesig ist. Wir haben einzeln die Reise (All inklusive) gebucht, und den Flug extra bei Air Berlin! Die Gästestruktur hat uns am Anfang des Urlaubes sehr zuschaffen gemacht, da viele Nationalitäten noch ängstlich sind und der Ruhe in Ägypten nicht trauen.Deshalb bestand der überwiegende Teil aller Gäste aus allen Hotels aus Russland, so das gerade für meine Tochter am Anfang des Urlaubes kein deutschsprachiger Kontakt möglich war, was sich dann erst zur Mitte der Woche etwas besserte. Unschlagbares Preisleistungverhältnis, eine riesige Hotelanlage, Familientauglich ja, nur bedingt tauglich das eigene Restaurant- andere Hotels der Anlage sind besser, Aktionen des Hotels empfehlenswert, die Wassershow am ersten Hotel am Platz ist sehr empfehlenswert. Geldwechsel schon am Flughafen zu empfehlen, im Hotel nur Automaten zum Wechseln. Anschreiben auf Zimmer möglich doch diese Rechnung nicht erst am Tag der Abreise bezahlen, die Rezeption hat kein Wechselgeld und ist auch nicht sehr kooperativ. Das man zur Abreise genötigt wird einen Bewertungsbogen auszufüllen empfand ich als Zumutung, ich habe meine Tochter damit beschäftigt mehr auch nicht!

• Gut
  • Zu sehr gut - sind es die üblichen kleinen Sachen die in Ägypten immer wieder auffallen, das bei Reparaturen öfters mal herumgeschlampt wird wegen mangelns an Fachkenntnissen. Sicher hat der Teppichbelag mal bessere Zeiten gesehen, aber der Badvorraum, der Wasserkocher, das saubere Bett und die Grundsauberkeit stimmte immer. Sie lassen diesen Hotel noch viele Möglichkeiten offen, zum Beispiel als Ausgangspunkt für vielseitig touristische Unternehmungen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant das sehr hübsch anzusehen ist, für Abendliche Dinners gibt es auch extra Räume/Gebäude bzw. es wird die sehr große Poolbar dazu benutzt die für diesen Zweck auch gut verwendbar ist. Wer in Ägypten nicht den besonderen Gaumenschmauss erwartet ist nicht enttäuscht, was zu essen findet man immer, aber besonders begeistert war ich nicht über die Qualitäten in diesen Restaurant, ein 5 Sterne ohne Bedienung mit Getränken, Bedienung das habe ich schon im 4 Sterne bekommen. Am Anfang kam mal ein Ober mit Getränken vorbei, auch mit hoch.prozent. Alkohol aber je mehr Gäste desto nur Selbstbedienung. Also sicher gab es auch fleißige Seelen in diesen Restaurant, aber an vielen Ecken wie der Kaffeeecke, der Saftecke (keine leckeren Automaten), der Tischsauberkeit, der Verfügbarkeit von Getränken u.s.w. lässt sich auch sicher mehr tun. Lösung dieses Problems ist der Besuch der Restaurants der anderen Hotels die man aber eigentlich nicht vor 21 Uhr (zum Abendbrot) betreten sollte. Im Nachbarhotel Daimond nahm man es hier sehr genau in dem kleinen 3,5 Sterne Hotel am Eingang hatten wir dort keine Probleme, dort war das Essen sogar gut!!!

• Die Reinigung unseres Zimmer war immer am Spätnachmittag was sehr nervig wahr, weil wir doch nicht immer bis zur letzten Minute am Strand blieben. Der Zimmerboy hatte wohl extrem viele Zimmer zureinigen und gab sich mit der Reinigung sehr viel Mühe, auch gab es öfters eine Nachkontrolle, der Herr wahr eher von der Marke Trinkgeld als an den Ruf des Hotels interessiert, denn normaler Weise wurde einen das auffüllen der Getränke im normalen Maße vom Hotel garantiert. Erwähnenswert ist der Wasserkocher von guter Qualität auf dem Zimmer mit einen Vorrat an Tee/Kaffee-löslich/Zucker. Da ich ein Kaffeetrinker bin nutzte ich diesen auch, da es auch dort kurz zu Auffüllschwierigkeiten kam, hatte es nur ein Wort zur Katja der guten Seele des Hotels benötigt und mein Vorrat wahr bis Urlaubsende abgedeckt. Nein, sehr viele verstehen in diesen Hotel nicht deutsch, aber die Gäste-mangerin Katja aus Thüringen und der Herr Kadry (ein Ägypter mit Brille so um die 30) meist dort in den Nachtstunden, helfen unkompliziert bei Problemen. Erwähnswert ist auch der immer freundliche und fleißige Mann an der Poolbar, immer schnell, kein Trödeln gab sich für alle Besucher viel Mühe, ein angenehmer Mensch, das Gegenteil der Mann der Strandbar, der Mann des ständigen Wanderns besonders Nachmittags stets weit weg von seiner Bar in der Sonne, alkoholfreie Getränke gab es nur seltenst, wobei er wohl lieber zechsüchtige Brüder gerne bediente, warum wohl?

• Vom Hotel zum Flughafen sind es per Taxi 20min, nicht viel mehr sind es nach Hurghada selber. Da ich aber mit meiner Tochter ein Badeurlaub (fast ausschließlich) gemacht habe ist für uns eher die Tatsache wichtig gewesen das wir vom Zimmer mit Treppen nur 5 min zum Sand-Strand bzw. Rutschenpool gehabt haben. Das mit den Sand habe ich deshalb erwähnt weil wir auch Kleckerburgen gebaut hatten, dieser Sand wurd defenitiv aufgeschüttet und ist sonst so nicht dort. Auch die vielen kleinen Korallenriffe mit ihren verschiedenen Bewohnern liesen auch Kindern die Möglichkeit dort zu schnorcheln bzw sich das Fisch Spektakel durchs klare Wasser anzukucken. Wir haben keine Ausflüge dort gebucht die einen dort aber sehr preiswert jederzeit Angeboten werden, wir haben aber das Bannanen Boot am Strand gebucht und hatten zu viert mit Freunden einen heiden Spass. Schuhe für das Wasser kann ich jeden sehr empfehlen, da doch der Eingang ins Meer meist sehr steinig ist aber ist gibt auch Strandabschnitte die fast steinfrei sind.

Das Hotel hat einen eigenen T- förmigen Pool, meist nutzt man aber den großen Rutschenpool des Nachbarhotels, der auch durch seine Kinderfreundlichen Tiefenreglungen, die guten nicht so schwierigen Rutschen und die hohe Anzahl von Liegen ein insgesamt gutes Bild machte. Das man mal abends ne Runde schwimmen kann ist im hoteleigenen Pool kein Problem. Leider muss man seine Handtücher für den Pool von seinem eigenen Pool zum anderen Pool mitschleppen, dort akzeptiert man nur die Karten des zugehörigen Hotels.

Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Jacqueline

Hallo Peter und Tochter, danke Euch, auch im Namen des Teams, fuer diese Bewertung. Es hat uns sehr gefreut, dass Ihr Gast in unserem Hause gewesen seid. Sonnige Gruesse Katja, Mr. Kadry und das Team vom Emerald