Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Golden 5 Emerald Resort by Princess Egypt Hotels" wurde von Dezember 2017 bis April 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018)
Super Urlaub in einem gastfreundlichem Hotel

Das Emerald ist ein sauberes, harmonisch angelegtes, freundlichem Hotel. Wir hatten ein Zimmer EG direkt am Pool. Da war zwar immer Musik, aber die Fenster halten geschlossen (mit Klimaanlage sowieso besser) das meiste ab. Zum Strand waren es 2 Gehminuten. Super Lage also. Mit dem Essen waren wir persönlich sehr zufrieden. Wenn man mag kann man ja in allen 5 Hotels essen, wir waren aber meistens im Emerald. Die Angestellten können alle sehr gut englisch und manchmal sogar sehr gut deutsch. Bemüht um gastfreundlichkeit waren ALLE!! Wir haben die Wüsten Quad Tour mitgemacht. Würde ich jederzeit wieder tun, war einfach gigantisch. Die Schnoreltour, die wir im Hotel gebucht hatten, fanden wir persönlich jetzt nicht so toll. Man hatte uns versprochen dass man zu den Delphinen ins Wasser kann. Wenn man dann aber erst mal an Board ist bekommt man gesagt das das nur geht wenn nicht zu viele Boote da sind. Da die aber schon mit 4 Booten gesammelt losfahren, wird das wohl nie vorkommen. Zudem wurden die Tiere mit Hupen und Gebrüll zusammengeforcht, dass gefiehl uns überhaupt nicht. Ich habe gehört, die Tour die man am Strand bucht ist besser. Zumindest fahren die auch viel früher los, da hat man ja noch echte Chancen.Sonst haben wir keine Tour mitgemacht.

• Unser Zimmer hatte eine super Lage, war immer sauber. Die Größe reichte für 3 Personen durchaus. Der Tee/Kaffee wurde nicht immer nachgefüllt, man kann sich aber auch an der Poolbar oder in der 1 Etage Teebeutel oder Kaffeetütchen nehmen (wenn man Benimm hat tut man dies nur in Haushaltsüblichen Mengen).

• Wer bei so vielen Angeboten in der Anlage nicht passendes findet, ist kronischer Nörgler oder kurzsichtig. Das Essen war super lecker die Restaurants sehr sauber. Es gibt landestypisches Essen aber in einem Hotel auch, da der Chefkoch deutsch ist, deutsche Küche. Die Kellner waren sehr zuvorkommend. Uns hat keiner für Trinkgeld angequatscht. Aber über nen Euro extra freut sich jeder Angestellte, auch in Deutschland, das ist nicht typisch afrikanisch.

• Das Personal war äußerst freundlich, viele sprechen deutsch, englisch aber auf jeden Fall. Unser Zimmer war immer super sauber, keinen Grund zur Klage. Einmal wurde unser Badetuch vom Balkon geklaut, 2Tage warten(die Ägypter sind sehr relaxed ;-)) und wir bekamen eine neue Karte. Mußten keine Strafe zahlen. Ich persönlich bin sehr froh, das die Ägypter so relaxed sind, Stress haben wir schon in Deutschland genug.

• Der Pool direkt am Hotel. Sehr groß (Platz genug für alle) und in 2 Minuten am Strand. Was will man mehr? Am Strand waren mehr Ligen als Gäste, es gab also kein Gedrängel um die Liegen. Ja, Russen haben wir auch gesehen/gehört, aber was will ich mich denn im Ausland als Ausländer über Ausländer beklagen. Also uns sind sie nicht unangenehm aufgefallen. Die einzigen, die mal spät abend mit Klamotten laut grölend eine Poolparty veranstaltet und ermahnt werden mußten, waren DEUTSCHE.

Bei uns am Pool war zwar immer Musik, aber keine großartige Animation. Am letzten Urlaubstag wurde Watergym angeboten, habe ich gerne mitgemacht,war mal was anderes. Am Strand kann man öfter mal was mitmachen, wird aber nicht dazu gedrängt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Petra