Toller Prachtbau, die Lage direkt am Meer ist einmalig schön, wunderschöner Pool. Sollte man unbedingt einmal besucht haben. Die Preise werden sicherlich nach Beendigung aller Renovierungsarbeiten, unter neuer Leitung (Mandarin Oriental) steigen.
Sehr schöne, großteils renovierte Zimmer im Ostflügel des Hotels. Der Westflügel ist zur Zeit noch wegen Renovierungstätigkeiten gesperrt. Sehr angenehmes Schlaferlebnis, die Kissen waren etwas zu hoch. Fernseher, kostenpflichtige Minibar, Fön etc. sowie eine Nespressomaschine waren auf dem Zimmer.
Leider hatte das Vendome Restaurant, trotz höherer Auslastung des Hotels, als noch im Juni dieses Jahres abends geschlossen. Da es sich um das einzige Buffetrestaurant handelt, war das sehr ärgerlich, da wir mit HP gebucht hatten. Es gibt zwar Auswahlmöglichkeiten durch ein Chinesisches, ein Indisches (unser Favorit), ein Arabisches und ein Italienisches Restaurant. In diesen Resraurants ist pro Person ein Budget von 270 Dirham enthalten. Da die Preise aber, speziell im chinesischen bzw. Italienischen Lokal relativ hoch sind, muss man dennoch rechnen, möchte man nicht draufzahlen. Das Mineralwasser ist in den Restaurants extra zu zahlen (Flasche Peleggrino bis 45 Dirham). Im Juni war dieses beim Abendbuffet im Buffetrestaurant inklusive. Das Abendbuffet war m.E. im Conrad Etihad Tower besser und umfangreicher, als im Vendome beim Mittagsbuffet. Die sog. Maskenpflicht wurde nur sehr schlecht bis gar nicht umgesetzt. Ein Hinweisschild alleine ist eben nicht ausreichend (am Buffet).
Uns wurde kein Welcome Drink angeboten. Andere Gäste haben den Drink in Pappbechern serviert bekommen. Am ersten Tag musste nach langem Warten der Life Guard am Pool einspringen und uns Handtücher bringen. Das obligatorische Wasser hatte man vergessen uns zu bringen (nur am ersten Tag). An 5 Tagen gab es nur zwei Mal kleine Erfrischungsgetränke am Pool. Zum Vergleich. Im Conrad Etihad Towers Hotel haben wir in eineinhalb Stunden am Pool drei (!) Getränke kostenfrei erhalten.
Einmalige Lage direkt am Meer mit schönem, gepflegten Sandstrand und zwei wunderschönen Poolanlagen (Adult Pool bzw. Poolanlage für Kinder auf der Westseite der Hotelanlage. Fahrtzeit vom.Flughafen Abu Dhabi ca. 40 Minuten (knapp 40 km). Präsidentenpalast ist sehr sehenswert (gegen Eintrittsgebühr), die Besichtigung der großen Moschee ist kostenfrei. Frauen müssen ihren Kopf bedecken (z.B. mit Schal). Für Männer lange Hose, T-Shirt ist ok . Die Falkenklinik in der Nähe des Flughafens ist ein empfehlenswertes Ausflugsziel.
Super Poolanlagen mit Wasserhängematten. Einige Netze könnten Jedoch erneuert werden. Wellness gibt es auch, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Harald |