Swen (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Paare und Singel sehr gut.

Wir wurden erst in eine bessere Abstellkammer einquartiert. Nachdem wir uns beschwer haben, wurden wir in ein anderes Zimmer verlegt. Viel besser als das erste. Erste ist Zimmer 125. Danach sind wir in den 400er Block gekommen, sehr viel Besser, dieses Zimmer hatte auch einen Balkon. Inzwischen werden die Zimmer der 200er und 400er auch komplett renoviert. Also darauf achten, dass man in eines dieser Zimmerblöcke kommt. Die Gäste sind mehr älteres Alter, und auch Gäste die öfters da gewesen sind. Mit Kinder wird man nicht so glücklich. Klar der Strand ist super, auch die Pools, aber der im Prospekt angegebene Kinderclub..... naja. Alter Haus dass mal aufgeschlossen wurde, mal auch wieder nicht. Ein veraltetes Zimmer dass sehr erbärmlich gestunken hat, keine Betreuerin. Da ist Kuba damals viel besser gewesen. Tipp an die Touristen: Gebt den Einheimische nicht so viel Trinkgeld, gegenüber meines ersten Aufenthaltes vor 10 Jahre, hat es sich verschlechtert. Wenn man auch sieht dass man 20 Dollar gibt, damit man für die Getränke nicht mehr an die Bar muss, oder 10 Dollar, damit die mitgebrachte Lieblings CD spielt, braucht man sich nicht wundern, wenn man nichts mehr bekommt, wenn man kein Trinkgeld rüber gibt (ist wirklich so gewesen). Das Hotel hat 3 Sterne die auch so gerecht sind. Aber dafür sich als benimmt als ob es ein 5 Sterne Hotel sei. Snack Bar gibt es nicht, nur am Strand ein Restaurant, wo man nur mit Hose und Schuhe rein darf, was ich nicht verstehe, da auch das Hauptrestaurant auf hat. Warum baut man an den Strand keine Hütte wo man Burger usw anbietet. Ich bin in Urlaub, und mag mich nicht ständig umziehen, hier müsste das Hotel was ändern, wie beim Kinderclub.

• Die Zimmer sind durchschnitt gewesen, wie oben beschrieben das erste sehr schlimm: Fenster defekt, Klima sehr laut, Bad sehr halt und herunter gekommen, kein Balkon. Danach wurde es besser, nur mit der Klima haben die in dem Hotel anscheinend ein Problem (wurde uns auch von anderen Gäste beschrieben...) Eine kleine Geschichte: Unser 2. Zimmer machte die Klima auch sehr laute Geräusche. Bis sie nach 3 Tagen ganz den Geist aufgabt. Beschwerde, wurde auch nach 20min behoben, leider so gut, dass man nur noch 2 Möglichkeiten hatten. 1) Klima an und sie kühlte, aber nur noch, wie im Winter. 2) Klima aus, die plätscherte wie am Wasserfall, schlafen nicht möglich. Also haben wir uns gedacht. Klima an, und auch wenn nicht gerade Umweltfreundlich, Zimmertür auf. Großer Fehler wie sich heraus stellte. Denn 2 Stock + Palme am Balkon + Tür auf = Ratte im Zimmer. Die ich erst mal wieder heraus bekommen musste. Kein Vorwurf wegen der Ratte im Zimmer, Hotel ist sehr sauber... die gibt es halt immer wo es Menschen gibt.

• Wie oben beschrieben, das Essen wurde gute 1, 5 Sonne besser als die Einheimische abgereist wahren. Aber nur 3, 5 Sonnen da es bei uns 1 1/2 Wochen ausmachte. Später hätte es 5 Sterne gegeben. Die Sauberkeit ist gut gewesen, auch wenn ich jedem nur empfehlen kann, nicht gerade so Getränke wie Pinacolada zu trinken, der Automat mit der Kokoscream wird nur oberflächlich gereinigt, was meine Frau auch gleich mit einem Aufenthalt auf der Toilette gedankt bekommen hat. Lieber Getränke ohne Sahnezusätze.

• Am Anfang sind sehr viele einheimische, und aus Südamerika im Hotel gewesen, die eigene Landsleute haben die Hotelbedienstete schlecht behandelt, dies hat man leider auch selber zu spüren bekommen. Nur krummlige blicke. In der letzte Woche sind diese abgereist, und was soll ich sagen, das Hotel wurde um vieles besser. Personal freundlicher, Hotelanlage sauberer, Essen viel besser, plötzlich gab es auch mal Fisch und halbe Hummer.

• Gut
  • Hotel liegt direkt am Strand. Hauptteil und Nebenteil der am Strand liegt, sind durch eine kleine Straße getrennt. Diese ist aber wirklich sehr ruhig. Der Strand wurde wie damals beschrieben von anderen erweitert. Glaube aber darunter hat aber das Meer sehr gelitten. Man kann wirklich nur mit Badeschuhe ins mehr gehen. Überall Felsen. Badeschuhe vergessen? Naja es gibt genug Strandhändler die einen solche verkaufen wollen ;) Groß einkaufen kann man wirklich nicht, da keine Stadt in der Nähe. Aber nicht von den Reiseleiter erzählen lassen hier gäbe es nichts. Die wollen nur ihre teure Reisen in die Stadt verkaufen, oder das Hotel mit den teuren Preise unterstützen. Wem laufen nichts ausmacht... Rezeption raus und dann rechts die Straße herunter so gute 5min ein kleines nettes Geschäft wo es einiges gibt, oder 3km zu Fuß weiter in die Richtung ist ein Supermarkt. Zum Flughafen Santo Domingo sind es ca. 45min

Der große Hauptpool ist immer super gewesen, der kleinere bei der Rezeption verdreckt. Nachdem die Einheimische/Südamerikaner abgereist wahren, wurde alles grundgereinigt, danach auch täglich 2-3mal geputzt. Dann sind alle Pools sauber gewesen. Die Animation und Abendunterhaltung ist im Gegensatz solange gut gewesen, wie die Einheimische da gewesen sind, danach ist es halt leer geworden, es wurde nichts mehr angeboten. Die anfängliche Kinderdisco wo unsere sehr gerne mitmachte, gab es dann nicht mehr, die CD mit den Lieder wurde zwar abgespielt., aber kein Animator, meine Frau hat dies dann gemacht. Liege sind sehr viele vorhanden, am Pool als auch am Strand. Strand hat sehr viel Schattenplätze, am letzten Tag wurde sogar eine neue Reihe Palmen gepflanzt. Es gibt auch sehr viele Bars.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Swen