Gleich vorweg: Die Dom. Rep. hat einen anderen Standard als Europa. Beispielsweise ein 5-Sterne-Hotel dort kann hier höchstens 3-Sterne besitzen. Das macht aber nichts, denn man weiß doch, dass Lateinamerika zu den ärmsten Regionen der Welt gehört! Also ist es fast logisch, dass man bei einem 3-Sterne-Hotel nicht den höchsten Standard erwarten kann. Insgesamt finde ich das Hotel sehr schön. Die Anlage ist weitläufig und gepflegt. Die große Poolanlage ist super und alles ist wunderschön tropisch bepflanzt. Neu ist auch das Internet-Café, muss aber extra bezahlt werden. Ich war schon 3-mal dort und würde auch immer wieder hinfahren! Sehr schön ist der Ausflug nach Santo Domingo! Man fährt nur ca. 45 Minuten und es gibt dort viel zu sehen! Man kann auch ruhig was auf eigene Faust unternehmen. Jeder Dominikaner hilft einem gerne, wenn man mal nicht weiterweiß!!! Busse sind nicht teuer und bringen einen in umliegende Städte. Auch gibts sogenannte Motoconchos. Man muss nur am Straßenrand stehen und schon kommt ein Moped... Die sind besonders billig. Aber die ganze Fahrweise ist etw. riskant- Eben überhaupt nicht Deutsch! Das ist ein wunderschönes Land!!! Ein Besuch lohnt sich!!!
Die Zimmer entsprechen dem Standard. Sie enthalten meist 2 große Betten, 1 Fernseher, Schränke (die oft nicht ausreichen, für 3 Personen) und 1 Badezimmer mit Wanne und Waschbecken. In unserem Zimmer hat diesmal alles funktioniert, auch Klimaanlage und Föhn. Es war auch nirgends Schimmel vorhanden. Einige Zimmer, vorallem die älteren, sind aber wirklich nicht so schön. Die meisten sind jedoch ok, also ausreichend. Man wird auch immer in ein anderes Zimmer verlegt, wenn man total unzufrieden ist. Aber eigetlich ist man doch eh nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer, oder?
Essen gab es immer in einem reichhaltigen Buffet. Für jeden ist etwas dabei. Sie richten sich nach vielen Nationen. Die à-la-carte-Restaurants haben wir nicht ausprobiert, so kann ich dazu nichts sagen. Eigentlich kann man sagen, dass man den ganzen Tag nur Essen kann! Ab um 7 gibt es Frühstück, bis 10. Dann das Spätaufsteher-Frühstück bis 12. Danach gibt es auch schon Mittag (am Strand und im Hotel). Am Strand kann man bis 4 essen, im Hotel bis 5Uhr. Es gibt auch immer Eis und jede Menge Torte und Obst... Ab halb 7 gibt es dann schon wieder Abendbrot bis in die Nacht. Also wer da verhungert ist selber schuld.
Also, dass man von dem Personal zweitklassig behandelt wird, kann ich nicht betätigen! Man wird aufgenommen wie ein Freund des Hauses. Man sieht dort niemanden ohne ein Lächeln. Gut, die Putzfrauen sind vielleicht manchmal schusselig, packen einem nur 2 anstatt 3 Handtücher hin... Sagen, sie bringen " gleich" oder " in ein paar Minuten" noch welche, woraus dann ein bis zwei Stunden werden... Aber mein Gott?! Die Menschen dort sind nun mal in allen Dingen gelassener-das ist der karibische Lebensstil. Sowas weiß man ja auch eigentlich vorher. Dieser ist ansteckend, wenn man es zulässt, und garantiert gute Laune!
Die Anlage liegt, wie eigentlich alle Hotels dort, direkt am Strand. Da sie in einem Dorfstil erbaut wurde, ist es klar, dass man von einem weit hinten gelegenem Zimmer sich schon etwas bewegen muss, um zum Strand zu kommen. Hierbei handelt es sich um einen Fußmarsch von allerhöchstens 5 min. Das sollte zu schaffen sein. So trainiert man wenigstens das leckere Essen ab. Sowohl am Pool als auch am Strand befindet sich eine Bar, an der man fast rund um die Uhr so viel trinken kann, wie man will und verträgt. Der Hotelstrand ist mit Palmen und anderen tropischen Bäumen bewachsen. So hat man Schatten und Sonne. Man kann in beide Richtungen weit am Strand entlang spazieren und sich überall niederlassen. Zu dem Dorf Juan Dolio ist auch nur ein kurzer Fußmarsch zu bewältigen. Es wird nie langweilig.
Das Animationsprogramm ist sehr umfangreich und eigentlich das Beste! Mosquito und Co. halten einen immer auf Trab. Keiner ist jedoch zu aufdringlich! Mittags ist Pause. Am Strand wird Volleyball, Fußball gespielt. Irgendwelche anderen Spiele wie Hufeisen werfen, Boccia oder Lustiges wie rohe Eier werfen gibts auch immer. Am Pool ist noch mehr los. Wasserball, Darts, Billiard, Tischtennis, Merengue-, Bachata-, Salsa-Tanzkurs! Das ist ein Muss! Es gibt einen Kidsclub. Was da so gemacht wird, weiß ich nicht genau. Auch immer irgendwelche Spiele, Mini-Playback-Shows... Abends war immer Mini-Disko, wo alle Kinder immer sehnsüchtig drauf warteten. Danach war immer tanzen angesagt. Merengue wurde gespielt und ab und zu wurde man zum Tanzen aufgefordert. Ab halb 10 ging das Abendprogramm los mit verschiedenen Shows, mal Folklore, mal Karaoke... Es war immer lustig und abwechslungsriech! Zum Abschluss wird mit den Gästen immer der Clubtanz getanzt und danach konnte man enzweder zur Disko, ins Casino oder ins Bett! Das einzig Negativewar, dass, vorallem an den Wochenenden, extrem viele Einheimische dort waren, die teilweise echt die Sau rausließen... Das war allen unangenehm, auch dem Personal!
Dauer: | 2 Wochen im April 2003 |
Vorname: | Sina |