Anja und Marion (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2004 • 2 Wochen • StrandWer Strandurlaub liebt - hier besser nicht !

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und ist daher sehr weitläufig.Die Anlage ist ansich sehr schön gestaltet,war aber leider total überfüllt.Die Neuankömmlinge wurden zunächst in einem Nebentrakt untergebracht,welcher zwar direkt am Strand lag,jedoch baufällig,schutzig und hellhörig war.Durch die Überbelegung ergaben sich trotz umfangreichem AI-Angebot lange Wartezeiten und es glich einer Massenabfertigung.Das Essen war aber sehr gut.Der Strand war sehr schmal,steinig und schmutzig - eine Entäuschung. Trotz der Warnungen unseres Reiseleiters haben viel Schönes auf eigene Faust unternommen.Das war günstig,gefahrlos und echt interessant.Die organisierten Touren waren viel zu teuer und hielten oft nicht,was sie versprachen. So kostet z.B eine Busfahrt nach Santo Domingo nur 1 Dollar, statt 55 mit Reiseleitung.

• Das erste Zimmer im Nebentrakt hätte sich gar keine Sonne verdient,unser neues Zimmer hingegen war recht schön und sehr geräumig.War dafür aber sehr hellhörig-nochmal herzlichen Dank an unsere Nachbarn!!!

• Gut
  • Das Essen war einfach super.Die Auswahl war enorm, man konnte sich gar nicht entscheiden.Das A la carte Restaurant war eine nette,gelungene Abwechslung.Man konnte fast rund um die Uhr lecker essen.Die Getränkeauswahl war ebenfalls gross,jedoch verdienten sich die Cocktails nicht wirklich ihre Namen.Es gab leider keine echten Säfte,daher schmeckte alles etwas künstlich.Dafür gab es jede Menge Alkohol und El Presidente...und alles in Pappbechern.

• Schlecht
  • Insgesamt war das Personal zwar freundlich und bemüht, aber nicht mehr Herr der Lage.Eine Verständigung in deutsch war so gut wie gar nicht möglich,daher Englisch-oder Spanischkenntnisse empfehlenswert.Ein Zimmerwechsel ( hatten Schimmel und Schaben im Zimmer ) ging bei uns recht zügig, am nächsten Tag. Bei anderen Gästen hat es aber auch 4-6 Tage gedauert.

• Schlecht
  • Wie oben erwähnt ist die Entfernung zum Strand, je nach Unterbringung, maximal 10 min.Das Hotel liegt sehr abgeschieden,Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum.Mit dem Bus kommt man aber für ganz wenig Geld,gefahrlos in die Umgebung.Die Liegestühle am Strand ´stehen dicht nebeneinander und sind wie so oft,dauerreserviert! Durch AI liegen auch am gesamten Strand die Pappbecher herum.Wasserschuhe sind sehr zu empfehlen,da sich so einige Seeigel im Wasser befinden.

Auch hier wieder: eigentlich schön,aber viel zu voll.Am Strand war zu wenig Platz für Sport,haben uns mal Fahrräder ausgeliehen-gegen Gebühr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2004