Annette (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • StrandWunderschöne Gartenanlage, aber sonst?

Gut

Aufgrund der schon etwas ältern bestehenden Anlage ist die Vegetation im gesamten Hotelbereich sehr schön gewachsen, nahezu wie im botanischen Garten mit zahlreichen Teichen, Tieren und Pflanzen. Durch die weitläufig Größe ist es kaum zu merken, dass das Hotel aus 433 Zimmer besteht, die aus verschiedenen 1-2-stöckigigen Bungalows bestehen und weitläufig verteilt sind. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Europaer stellen aber die Minderheit dar, man kann sie an zwei Händen abzählen. Vorwiegend waren zu unserem Reisezeitraum Amerikaner und Südamerikaner im Hotel. Am Wochenende wurde es dann schlagartig anders..... es kamen zahlreiche Einheimische, die dann das Hotel regelrecht überfluteten. Der gesamte Poolbereich war dann Partyzone und in den Speiseräumen herrschte Chaos. Aufgrund eines Super Angebotes buchten wir dieses Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis war vollkommen Super. Wären die Zimmer besser in Schuss und wären die Wochenendtouristen nicht, so hätte das Hotel noch einen Stern mehr verdient. - Unbedingt Moskitoschutz einpacken, denn sonst wird man beim Abendessen selbst zur Delikatesse, da rund um den Speisesaal Zierteiche angelegt sind, wo sich die Moskitos nur so tummeln. - Wir haben oft Ausflüge mit dem öffentlichen Bus gemacht, man braucht nur vor die Anlage gehen und mit dem Bus nach Boca Chica fahren (man nennt es auch die größte Badewanne der Welt).(1 USD p.P).- Ansonsten hat uns die Safari Land und Leute (70 USD p. p.)sehr gut gefallen.- Die Insel Saona (50 USD p.P.)fanden wir als zu teuer...

• Sehr schlecht
  • Aufgrund des schon älteren Hotels, waren die Zimmer nicht mehr so toll. Das Bad hätte dringend eine Renovierung nötigund enspricht noch nicht einmal ** Sterne. Die Ausstattung des Zimmers entspricht *** Altbau, leider...

• Gut
  • Es gibt zwei Buffet Restaurants und ein Gourmetrestaurant, eine Strandbar, zwei Poobars und eine Discothek.- Das Essen im Buffet Restaurant war immer abwechslungsreich, es gab täglich ein Themenbuffet und ein frisch zubereitetes Spezialdinner. Das Italienische Restaurant muss vorab reserviert werden und stellte sich im nachhinein als Flop dar. Da dieses Hotel stark von Amerikanern besucht wurde, kamen diese Gäste nur bis zum ersten Teil des Buffets, welches aus Hot Dog, frisch zubereitete Pasta und Pommes bestand.

• Gut
  • Das Personal im Hauptrestaurand, am Strand und am Pool waren sehr aufmerksam und freundlich, wogegen die Menschen im Shop und an der Rezeption eher das Gegenteil davon waren. Die Englischkenntnisse waren ausreichend. - Beim Zimmerservice war nach Gabe von Trinkgeld in Ordnung. Der Laundry- Service funktionierte sehr gut. Beschwerden die der Putzfrau gemeldet wurden, sind prompt erledigt worden.

• Das Hotel befind sich in direkter Strandlage, nur durch so gut wie nicht befahrene Straße getrennt. Der nächste Ort ist bequem zu Fuss zu erreichen, allerdings nur tagsüber, am Abend ist man auf das Hotel angewiesen. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten werden von den verschiedensten Reiseveranstaltern angeboten, welche zum Teil auch empfehlenswert sind. - mehr dazu unter Tipps-

• Gut

Animation wurde angeboten, aber diese wurde von uns nicht genutz. Die Musik am Pool war sehr laut, deshalb haben wir eher den ruhigen und romantischen Strand bevorzugt.(Die Strandverkäufer tagsüber sollte man einfach ignorieren). Am Pool und am Strand gibt es ausreichend Liegen, Sonnenschirme sind keine vorhanden, aber dafür genügend schattenspende Bäume. Bedingt durch die Reisezeit im September war das Meer die ersten drei Tage sehr aufgewühlt, da zuvor der Hurrikan Ike wütete.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im September 2008