Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub in wirklich gutem Hotel

Vorausschicken möchte ich, dass ich jährlich 2-3 mal jährlich in Urlaub fliege. U. a. Tunesien, Türkei oder Ägypten. Mich regen in diesen Ländern keine Käfer, kleiner Schmutzrand in irgendeiner Ecke oder eine angeschrammte Fliese auf. Unter diesen Aspekten ist dieses Hotel wirklich klasse. Auch der Service, das Personal und Essen ist besser als die offiziellen 3 Sterne. Telefonieren am billigsten in einem Internetshop an der Straße der Hotels. Ca. 250m entfernt und kostet 20 Pesos oder ca. 50 Cent für die Minute nach Deutschland. Tip: An der Hauptstraße den nächsten Sammelbus anhalten und für 50 Pesos(1, 25 €) pro Person nach Santo Domingo fahren. Ein Erlebnis. Nur Endstation am großen Park (Place National) merken, dort gehts wieder zurück nach Juan Dolio, und Stadt erkunden. Alle Leute sehr freundlich.

• Gut
  • Unser Zimmer im 5er-Block, der direkt am Strand liegt, war gut. Nichts für Gäste die absolute Ruhe haben wollen, denn die Disco bis 02. 00h ist recht laut. Uns hats nicht gestört. Dafür hat man nur 20m bis zur Liege am schönen Sandstrand. Klimaanlage funktioniert bestens.

• Morgens ein Stand, wo man seine Zutaten zum Omelett aussucht und dann bekommt. Dazu ein Stand, wo ein Saft nach Wahl frisch gepresst wird. Allgemein immer großes Buffet mit Salaten, Rind, Schwein, Hähnchen und Fisch. Jeden abend eine Besonderheit frisch vom Herd, wie z. B. Braten, Schweinekeule, Garnelen oder andere Meeresfrüchte.

• Highlight. Selbst vor dem ersten Trinkgeld klappt alles super. Sofortige Bedienung an allen Theken. Kein Murren bei Bestellung von Cocktails, die ja arbeitsintensiver sind. Schmutzige Teller werden sofort weggeräumt und auch die Tische sofort neu gedeckt. Fast alle Kellner und Kellnerinnen lächeln auch dabei.

• Hotel liegt direkt am Strand der sehr schön ist. Die ganze Strandlinie in Juan Dolio wurde vor ca. 1 Jahr mittels Spezialschiff aufgespült. Alle alten Bewertungen des >Strandes sind damit hinfällig. Herrlicher Karibikstrand mit altem Palmenbestand (sehr gut für Liegen im Schatten).

Juni ist schon Nebensaison, weshalb wenig Gäste im Hotel waren. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, USA und England. Am Wochenende ganze Familien mit Auto aus der Dominik. Rep. Animation klappt aufgrund der wenigen Gäste nicht immer, aber die Animateure bemühen sich. Abendshows oder sagen wir lieber die üblichen Gästespiele, wie Mister-Wahl etc. sind allerdings deutlich unter dem Durchschnitt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Klaus