Das Hotel wird absolut überbewertet. Ich weiß nicht wieso es so einen guten Ruf hat, aber ich denke, dass die Gäste, die Zimmer mit super Ausblick auf den Hafen bekamen, bei der Bewertung etwas milder sind. Aber was nützt einem die beste Aussicht, wenn das Zimmer selbst unmöglich ist und das Personal unfreundlich und zickig? Da wir ein Zimmer in der 5ten Etage mit Blick zum Hinterhof bekamen, ist meine Bewertung meiner Meinung nach recht realistisch. Immerhin konnten wir im Fernsehen einen live-view auf den Hafen bekommen. Wir wollten über Silvester in diesem Hotel einchecken um uns mal etwas ganz Besonderes zu gönnen. Natürlich erwarteten wir vom Empire Riverside mit seinem entsprechenden Ruf und der Anzahl der Sterne einen gewissen Standard, den wir ansonsten in anderen Hotels nicht bekommen hatten bisher. Aber ich muss ehrlich sagen, dass mir der Service und die Athmosphäre und die Präsentation des Zimmers in Relation zu den Übernachtungspreisen überhaupt nicht zugesagt haben. Ich bin sogar sehr enttäuscht und dieser Reinfall hat mir die Silvesterfeier erheblich vermiest. Ich kann das Hotel einfach nicht guten Gewissens weiterempfehlen. Vielleicht nur dann, wenn man sehr zentral schlafen möchte, sich ein Zimmer mit gutem Ausblick gönnt und man ein gutes Angebot findet, bei dem man nicht den vollen Preis zahlen muss.
Ich bin nicht sehr pingelig was Sauberkeit und Komfort angeht. Allerdings erwarte ich eine entsprechende Leistung, wenn ich soviel Geld ausgebe, wie für den Aufenthalt im Empire Riverside. Die Fenster waren von innen und außen sehr schmutzig, fast blind. Im Bad funktionierte die Heizung nicht. Die Bettwäsche hatte Löcher und die Matrazen waren viel zu hart. Des Weiteren fehlten mir Annehmlichkeiten wie z.B. Wolldecken oder weitere Kissen, die es sogar in 3-4 Sterne Hotels oftmals gibt. Ein Bügeleisen war ebenfalls nicht vorhanden. In einem 3 Sterne Hotel wäre das gleiche Zimmer von mir sehr gut bewertet worden, aber in diesem Hotel mit dem guten Ruf und den 4,5 Sternen erwarte ich einfach mehr. Die bei Buchung versprochene kostenlose Flasche Wasser kostete übrigens 5 Euro...
Das Frühstück war reichhaltig, geschmackvoll und ansprechend angerichtet. Man bekommt auf Wunsch das Heißgetränk an den Tisch gebracht. Nicht nur, wie in vielen anderen Hotels üblich, nur Kaffee und Tee, sondern auch diverse andere Getränke wie z.B. Cappuccino etc. Die Athmosphäre war im Frühstücksraum sehr angenehm. Trotz des ausgebuchten Hotels gab es morgens keine Probleme einen freien Tisch zu bekommen. Wir haben ansonsten keine Gastronomieangebote genutzt.
Beim Check-in wurde ich zuerst einmal von der Dame am Empfang ignoriert. Irgendwann schaute Sie kurz hoch sagte "einen Moment bitte" und sortierte weiter irgendwelche Zimmerkarten. Schließlich durften wir dann doch noch einchecken. Jedoch wurde nur kurz und knapp mit mir gesprochen. Freundlich war in der Lobby nur der Kofferträger! Den Damen am Empfang stünde auch ein wenig Make-up, gepflegte Haare und passende Garderobe gut zu Gesicht. Das Personal beim Frühstück war das komplette Gegenteil. Sehr zuvorkommend, gepflegt gestylt, überaus freundlich und ordentlich! Ebenfalls positiv hervor zu heben ist der persönliche Empfang und die Begleitung zum Tisch. Beim Check-out wurden wir ähnlich wie beim Check-in abgefertigt und noch nicht einmal gefragt, wie uns der Aufenthalt gefallen hat.
Das Hotel liegt super zentral nahe der Davidwache. Innerhalb weniger Gehminuten ist man an den Landungsbrücken und der Reeperbahn. Bis zur Innenstadt kann man ebenfalls gut zu Fuß gehen. (1,5km bis 2km schätzungsweise). Trotz der zentralen Lage ist das Parken in der hauseigenen Tiefgarage angenehm und praktisch. Man kommt mit dem Aufzug direkt ins Hotel. 24 Stunden kosten 18 Euro. Ist meiner Meinung nach in dieser Lage in Hamburg in Ordnung.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Kathi |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck. Es tut mir leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit verlaufen ist. Leider ist für mich Ihre Beschwerde im Nachhinein sehr schwer nachvollziehbar, seien Sie aber gewiss das die oben angesprochenen Punkte keinesfalls Standard unseres Hauses ist. Ich würde mich deshalb sehr freuen, wenn Sie noch einmal persönlich auf mich zukommen würden. Mit freundlichen Grüßen von der Waterkant Stephan Schober - Hotelmanagement -