Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Hardware, ungenügende Software

tolle Lage in St. Pauli. Sehr kurze Wege zur Reeperbahn und an die Landungsbrücken. Trotzdem kein störender Verkehr. Frühstück ist nicht all inclusive. Hotel ist sehr neu und gut eingerichtet. Publikum liegt in der Mitte. Wenig Ausländer. Kaum Kinder. das schöne Hotel geniesen und keinen Service erwarten. Immerhin wollten sie am Abreisetag um 9:00 Uhr das Zimmer nochmal sauber machen, welches wir um 11:00Uhr verlassen haben. Laut Rezeption muesten ja 300 Zimmer gereinigt werden. Da wäre so ein Durcheinander normal. Wenn die Reinigung mal vergessen würde, wär es ja nicht so schlimm. - O-Ton -

• Gut
  • angenehm groß, sehr praktisch eingerichtet, seitlicher Blick auf den Hafen. In den vorderen Räumen schöner als hinten. Dagegen konnte von dort die Reeperbahn bei nacht angeschaut werden. Sehr schönes und zwegmäsiges Bad mit WC, Dusche und einem Waschbecken.

• reichhaltiges Frühstück. Im 3. Stock wurden die Teller auch such schnell abgeräumt und Getränke schnell gebracht. Im ersten mußten wir mehrmals um Kaffee bitten. Die Teller stellten wir auf den Nachbartisch usw.. Gabeln konnten keine nachgeliefert werden usw.. Inder David- lounge gab es nur einen Kuchen, statt Kakao wurde Kaffe gebracht und abends wurden wir vor dem kleinen Kamin ganz vergessen.

• Sehr schlecht
  • absolutes Manko. Sehr gut wurden wir beim Frühstück im 3. Stock bedient. Echt ganz tolle Bedienungen. Am ersten Tag im ersten Stock war es dagegen sehr chaotisch. Auch die Rezeption war über den Jahreswechsel schlecht. Man kannte keinen Fußweg zum Zimmer. Es geht nur Aufzug. Was aber nichjt stimmt. Die Zimmer konnten nicht nebeneinander gelegt werden. Daß das Zimmer um 16:00 Uhr noch gereinigt war, wäre normal. Aber die Reinigung wäre ja noch da. Wir haben eigentlich nichts ausser Bezahlen erledigen können. Und auch da wurde nicht auf die Mehrwertssteuererniedrigung eingegangen. Wir wollten die Preise eh erhöhen.

• In den oberen Stockwerke schöner Blick zum Hafen und in die Umgebung. Möglichst versuchen ab 8. Stock zu bekommen. Die vorderen Zimmer haben einen besseren Blick zum Hafen, sind aber etwas kleiner las die Zimmer zur Reperbahn hin. Zu der Hochbahn waren es rd. 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool keinen, Dampfbad, Sauna und Fittnessraum waren aber gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise