Die gesamte Hotel- sowie Gartenanlage sind sauber und gepflegt. Es gibt zwar hier und da einige Stellen die verbessert bzw. erneuert werden könnten, aber das ist bei Anlagen der Größe völlig normal. Die Gartenanlage sieht einfach wunderschön aus mit all den Palmen und heimischen Pflanzen. Es gibt eine große Empfangshalle für beide Hotels, das Paradise Beach und das Shanzu Beach, die zusammen eine Anlage bilden. Weiter gibt es einen großen Restaurantbereich, verschiedene Shops und ein separates Gourmetrestaurant. Es besteht die Möglichkeit sich eine Massage, einen Friseurbesuch oder eine Kosmetikbehandlung zu gönnen. Für Nachtschwärmer wird ein Nachtclub (Eintritt inklusive) mit wechselnden Shows, Disco, Cocktails zu günstigen Preisen und ein Casino geboten. Außerdem gibt es einen Arzt (europ. Niveau). Was man auf keinen Fall verpassen sollte ist eine Safari. Ein Kenia-Aufenthalt in Verbindung mit einer Safari ist einfach ein Muss! Wir haben die Red Elephant- Safari mitgemacht. Das Camp war super, von der Ausstattung der Zimmer, über das reichliche Essen bis hin zum sehr gepflegten Zustand des gesamten Camps! Bei uns ist nachts sogar ein Elefant durch das Camp gelaufen! Die Tiere in der freien Natur aus nächster Nähe zu erleben ist einfach faszinierend! Des weiteren werden vom African Safari Club auch viele Ausflüge und Abendveranstaltungen angeboten. Ich kann nur empfehlen, so viel wie möglich mitzunehmen. Es lohnt sich wirklich! Insgesamt hatten wir einen wunderschönen Urlaub in Kenia und sind mit vielen Eindrücken wieder heimgekehrt. Und mit Sicherheit war das nicht der letzte Urlaub für uns in Kenia mit dem ASC als Veranstalter!
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig mit Balkon oder Terrasse eingerichtet. Es gibt keine Fernseher oder Radios auf den Zimmern was wir persönlich im Urlaub klasse finden. Schließlich wird einem mehr als genug geboten und man möchte ja auch einfach mal wortwörtlich „abschalten“! Die Bäder erscheinen etwas abgenutzt und könnten mal wieder renoviert werden. Aber im Großen und Ganzen sind die Zimmer sauber und ordentlich.
Das Buffet war sehr umfangreich und lecker. Wir können beim besten Willen nicht verstehen, was einige am Essen zu meckern haben! Wir fanden es sehr gut, wenn auch nicht allzu sehr abwechslungsreich. Sehr lohnenswert ist übrigens die Buchung eines Gourmetpass! Das Essen wird im speziellen Gourmetrestaurant, das sich ebenfalls in der Anlage befindet, bei gediegener Atmosphäre und à la carte eingenommen. Wer sich also kulinarisch verwöhnen lassen will, der sollte das Angebot unbedingt nutzen! Die Pizza im Nachbarhotel Coral/ Palm Beach muss man probieren! Überhaupt kann man als Gast des Shanzu/ Paradise ohne Aufpreis im Coral/ Palm Beach Essen gehen.
Mit dem Service waren wir mehr als zufrieden. Die Bedienungen waren sehr aufmerksam und stets freundlich. Generell kommt man mit den Hotelangestellten schnell ins Gespräch, die gegenüber den Gästen immer offen sind. Dass in Kenia alles etwas langsamer läuft als wir es in Europa gewöhnt sind, daran gewöhnt man sich relativ schnell.
Das Shanzu Beach Hotel ist am Strand gelegen, den man in wenigen Gehminuten erreicht. Es gibt einen abgetrennten privaten Strandbereich für die Hotelgäste. Somit hat man auch seine Ruhe vor den Beachboys, die diesen Bereich nicht betreten dürfen. Mombasa erreicht man in etwa 20 Min. mit dem Bus. In unmittelbarer Umgebung vom Hotel findet man kleine Märkte/ Geschäfte wo man Souvenirs kaufen kann (handeln!).
Vielfältiges Sportangebot, wie z. B. Beachvolleyball, Fußball, Tennis, Hochseefischen und eine Tauchbasis.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Sandra & Reinhard |