Die Hotelanlage selber war wunderschön und gepflegt, sehr groß, und sehr viele Palmen. Die Sauberkeit der Zimmer war im Gegensatz dazu katastrophal. Das Badezimmer war total verdrekt; als wir ankamen, hatten wir nur kaltes Wasser und die Toilette ist geronnen, somit war das ganze Bad unter Wasser gesetzt. Das Bett war ebenfalls furchtbar; es war erstmal nicht frisch bezogen, außerdem hat eine Matraze penetrant nach Urin gestunken. Als wir reklamiert haben wurde die Toilette und die Dusche gerichtet, die Matraze blieb uns jedoch ganze 2 Wochen. Das Alter der Hotelgäste war quer durch die Bahn. Hauptsächlich Deutsche und Österreicher. Also wir haben die Safari in die Massai Mara unternommen! Diese ist wirklich sehenswert, wir haben beinahe alle Tiere gesehen, und das Camp in dem wir untergebracht waren war extrem lobenswert und sauber! Auch das Essen war gut, und es war eine super Abwechslung zu unserem ursprünglichen Hotel. Ich würde Kenia dann nur empfehlen, wenn man eine Safari unternehmen will. Nur zum Baden ist es leider nichts (auf jeden Fall das Shanzu Beach). Dann doch lieber eine Woche auf Safari, und irgendwo anders noch eine Woche Baden dranhängen.
Das Zimmer war furchtbar von der Hygene. Die Austattung war soweit in Ordnung, wir hatten zwar keinen Fersehrer od. Klimaanlage, aber einen schönen Balkon mit netter Aussicht auf den Palmengarten. Am schlimmsten war das Bett und die Dusche; wir haben und nur mit Salzwasser duschen können, da kein anderes vorhanden war. Zum Zähneputzen hat man immer einen Krug mit Wasser bekommen.
Das Restaurant selber war sauber und gepflegt. Das Essen war soweit in Ordnung, wenn man es vertragen hat. Wir haben uns die beiden Wochen auf jeden Fall nur von Reis und Kartoffeln ernährt. Salat und Obst war auch genießbar. Abwechslungsreich war das Angebot jedoch nicht. Die Gläser waren ok, außer in der Pool-Bar hatte man teilweise Lippenstift vom Vorgänger am Glas.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich kommt es auch darauf an, ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Im Hotel selber kann man an der Pool Bar die Getränke schwarz bezahlen, ebenso die Poolliegen. (Für ein Bier ca. € 1 u. für ein Cola ca. 0,50) Man kann sagen, die Hälfte erspart man sich damit. Das Toursit Office war sehr freundlich und die Wartezeiten waren auch nicht besonder lang. Das Zimmer-Service war zwar freundlich, aber egal wie viel Trinkgeld man auch gab, die Zimmer wurden nicht sauberer. Am vorletzten Tag haben wir die Putzfrau beobachtet, als sie die Handtücher vom Boden aufgehoben hat und am Balkon einfach zum trocknen aufgehängt hat, um die Handtücher abends wieder ins Bad zu hängen.
Die Lage der Anlage war sehr schön. Zum Strand wares es nur ein paar Treppen. Das nächste Dorf war ca. 10 Gehminuten entfernt, in diesem konnte man Souveniers kaufen, Safaris buchen und etwas trinken gehen. Jedoch muss man dazu sagen, dass der Weg in das Dorf oder der Weg in das Meer sehr anstrengend werden können. Die Beachboys sind wirklich überall!!! Bei einem Strandspaziergang wurden wir den ganzen Weg von einem begleitet, der uns etwas verkaufen wollte. Der Weg ins Dorf ist jedoch noch anstrengender, sobald man die Anlage verlässt, wird man angsprchen! Die Leute wollen entweder ihre selbstgemachten Schlüsselanhänger loswerden oder Spenden!!!
Sport und Unterhaltung kann ich leider nicht beurteilen, weil wir dies nicht genutzt haben, jedoch war immer ein Plan angeschrieben mit verschiedenen Veranstaltungen. Die Pools waren sauber und groß. Trotzdem mussten wir leider ein paar Tage vor Abreise feststellen, dass die dreckigen Kübel mit denen die Toiletten wieder in Ordnung gebracht werden, abends in den Pools ausgewaschen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Bernadette |