Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage in der dritten Welt

Das Hotel hat eine wunderschöne Lage und man kann von fast jedem Zimmer auf das Meer sehen, da die Anlage etwas erhöht liegt und man über ein paar Stufen den Strand erreicht. Wir hatten eine Suite gebucht und wenn man den Katalog genau durchliest weis man dass hier die Liegen inkl. Matten sowie ein Kühlschrank ohne Aufpreis inkludiert sind. Man bekommt auch zum Frühstück die Eier nicht extra verrechnet. Es ist auch genau beschrieben, dass es kein TV vorhanden ist. Die Hotelanlage ist nicht besonders groß und bildet eine Einheit mit dem Paradise Beach. Wir empfanden dies als sehr angenehm. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und wird jeden Tag von vielen Boys in Ordnung gehalten. Den ganzen Tag sind diese unterwegs um den Rasen zu pflegen und wenn Zeit ist bekommt man eine frische Kokosnuss von den Boys direkt an die Liege serviert. Wir hatten Vollpension was natürlich die Getränke nicht inkludiert. Das Hotel wurde von Schweizern, Österreichern und auch ein paar deutschen Gästen besucht. Insgesamt war unser Eindruck höchst zufriedenstellend wenn man bedenkt, dass es sich hier um ein "dritte Welt Land" handelt wo es ausserhalb des Hotels eigentlich nur arme Menschen gibt, die aber trotzdem zu jedem freundlich sind und ausgeprochen fröhlich. Wir können die Anlage nur weiterempfehlen und jeder in diesem Hotel war bemüht uns einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Diejenigen die alles schrecklich finden sollten nicht in der dritten Welt Urlaub machen sondern vielleicht besser nach Dubai fliegen. Da hat man den Luxus.

• Die Suite war riesig und zu empfehlen. Dort und da wäre ein neuer Anstrich von Vorteil, ist aber nicht störend. Die Klimaanlage war so leise, kaum zu hören. Wurde aber nicht oft benötigt, da es in der Nacht angenehme Temperaturen hatte. Föhn war vorhanden. Sollte man aber nicht voll anschalten sonst geht die Sicherung durch. Die Suite lag sehr ruhig und wir bekamen nicht einmal Lärm von der Tanzveranstaltung mit.

• Gut
  • Das Essen war exzellent. Ich glaube kaum, dass man zu Hause so eine Auswahl an Gemüse, Fleisch sowie Nachspeisen hat. Es wurde durchwegs Europäisch gekocht (Tafelspitz, Spaghetti, Gulasch ect). Das Gemüse wurde landetypisch zubereitet (mit scharfem Curry). Um die falmbierten Bananen haben sich die Gäste gerissen. Der Tisch war jeden Tag super schön gedeckt und Abends wurde eine Kerze angezündet was sehr romantisch wirkte. Wir waren begeistert.

• Das Service des Hotels kann man an Freundlichkeit nicht überbieten. Wir wurden teilweise von 2 Kellnern betreut und es wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Der Manager des Hotels nachm sich die Zeit und ging bei jeder Mahzeit duch den Speisesaal um an jedem Tisch zu fragen ob alles in Ordnung ist. Haben wir sonst noch in keinem Hotel erlebt. Bei der ZImmerreinigung hat es nicht einmal etwas auszusetzen gegeben. Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Einmal hatten wir keine Handtücher was wir an der Rezeption bekanntgaben. Wurden dann gegen Abends geliefert. Der Check-In war in 5 min. erledigt und wir hatten den Schlüssel schon in Händen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel etwas erhöht, wodurch man einen atemberaubenden Blick auf das Meer hat. Über ein paar Stufen kann man den Strand erreichen, wo man eine schönen Spaziergang machen und die angrenzenden Hotels des ASC besuchen kann. Außerhalb des Hotels gibt es ein paar Läden sowie einen Supermarkt in denen man nach Souveniers stöbern kann. Preise sind o.k. Handeln nicht vergessen. Macht Spass. Es lohnt sich ein Spaziergang in das nahe gelegene Dorf "Shanzu Village". Dort sieht man das wahre Leben dieser Menschen. Man wird überall mit einem freundlichen Jambo und einem Lachen begrüßt. Soviel Fröhlichkeit ist uns teilweise unverständlich gewesen, wenn man sieht wie die Menschen leben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge. Es lohnt sich ein Besuch im Hallerpark. Vor allem macht dies den Kindern sehr viel Spasse. Wo hat man schon Gelegenheit eine Giraffe in 20 cm. Abstand zu füttern. Auch die Krokodilfarm ist zu empfehlen. Schlagen werden gegen 17.00 Uhr gemolken und die Krokos gefüttert. Lustig ist auch eine Fahrt mit dem Tuck,Tuck (überdachtes Moped mit Sitzen). Preis muss man aushandeln.

Der Strand lädt zu schönen Spaziergängen ein und ist weiss. Bei Flut kann man super baden gehen auch ohne Badeschuhe. Man kann Surfen, mit Booten hinausfahren und an der Riffkante schnorcheln oder einfach nur faul sein. Das Shanzu Beach verfügt über eine Showbühne bei der man für € 5,-- an Eintritt tolle Tanzshows miterleben kann. Nachher können sich die Nachtschwärmer auch noch in den Lions Club (Disco) bis früh Morgens die Füße wund tanzen. Tolle Musik. Es wird einem auch Abends nie langweilig. Im angrenzenden Nachbarhotel ist jeden 2 oder 3 Tag, Tanz am Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Andrea