Das Hotel ist neu renoviert. Die lage ist sehr schön. Von allen Zimmern hat man einen sehr schönen Ausblick auf das Meer. Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Anhöhe, daher hat man einen wunderschönen Ausblick auf den weißen Sandstrand, auch wenn man nicht direkt am Strand liegt. In der Mitte der Anlage liegt ein großzügiger Pool mit Poolbar. Uns hat die Hotelanlage von Anfang an gut gefallen. Es war nicht immer alles perfekt, aber das Preis- Leistungsverhältnis hat absolut gepaßt. Die Safari in die Masai Mara können wir jedem empfehlen. Allen aus Österreich möchte ich empfehlen über Deutschland zu buchen, da es viel günstiger ist. Wir haben über Big Xtra gebucht und haben uns so gegenüber einer Buchung beim ASC in Wien (trotz div. Rabatte) pro Person über Euro 300,- gespart. Club Class im Flieger ist nicht notwendig. Die Sitzabstände sind auch in der Economy Class in Ordnung. Das Essen ist dasselbe (Menüwahl steht nur im Prospekt) und das Übergepäck wird in Wahrheit nicht so streng genommen wie vom ASC vermittelt. Der Flug beträgt 7,5 Stunden und das ist wirklich angenehm, denn in jedes andere Land wo es im Jänner über 30 grad hat fliegt man länger. Buschtour, African Night empfehlenswert. T-Shirts, Kugelschreiber, Socken usw mitnehmen. Die Leute freuen sich wahnsinnig darüber!!!! Wir hatten leider viel zu wenig mit.
Zimmer sauber und einfach. Aus der Dusche kommt Salzwasser. Klimaanlage funktioniert auch ohne zu bezahlen. Es war sehr ruhig. Ich habe selten in einem Urlaub so gut geschlafen. Zimmer ebenerdig sind nicht zu empfehlen, da jeder ein und aussteigen kann. Balkone sind groß mit 2 Sessel und Tischchen.
Essen wir tatsächlich etwas fad, aber so schlecht wie es in anderen Bewertungen steht ist es nun auch wieder nicht. Manche übertreiben es mit der Nörglerei!! Sehr gut ist der Grill im Shanzu. Dort waren wir jeden Tag zu Mittag Essen. Wenn einem das Hotelessen zu eintönig wird, der soll im Dorf ins Safari Inn. Dort kann man gut und günstig essen, außerdem ist was los und es spielt Musik. Ein Steak kostet Euro 3,70, Garnelen Euro 7,- Bier und Cocktails ebenfalls sehr günstig. Man kann zu Fuß gehen od. mit dem Shuttle Bus fahren ( der fährt aber nur jede halbe Stunde)
Die Angestellten war sehr freundlich. Zwar nicht immer die Schnellsten, aber was soll´s. Die Betreuung vom Touristoffice könnte besser sein. Bei Fragen wird man schon mal abgewimmelt. Unbedingt ins Handgepäck sollte Badebekleidung. Wir mußten 4 Stunden auf unsere Koffer warten. Mit der Organisation happert es etwas. Unser Zimmer war absolut in Ordnung, wurde täglich gereinigt und wöchentlich die Bettwäsche gewechselt. Wir waren im Jänner in Kenia und haben kein Mosquitonetz gebraucht. Es war keine einzige Stechmücke zu sehen.
Wie schon erwähnt, die Lage ist optimal. Meer, Pool, Palmen - alles vor dem Fenster. Vor dem Hotel ist eine wunderbare Lagunenlandschaft mit Palmen, einem Teich mit vielen Vögeln, Schildkröten usw. Auf jeden Fall hinschauen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ganz in der Nähe im Dorf. Dorthin kommt man am besten über das Serena Hotel. Die Wegzeit beträgt ca. 10 Min. zu Fuß. Wenn man die Straße geht ist es wesentlich weiter. Die Entfernung nach Mombasa beträgt ca. 30 Minuten. Liegestühle mit Auflagen kosten extra, dafür braucht man sich nicht um die Reservierung kümmern.
Am Abend sind gelegentlich Musikveranstaltungen. Einmal war eine Schlangenshow. Im großen und Ganzen geht es im Hotel aber eher ruhig zu. Professionelle Animation darf man sich nicht erwarten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Sonja |