Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Sehr schön und gefplegt, tolle Safari

Gut

Sehr schöne Anlage, nach einigen Jahren halt nicht mehr neuwertig. Insgesamt erstreckt sich das Areal über 4 Hotels, bei denen die Einrichtungen auch mitgenutzt werden können Das Essen sehr gut, es findet sich für jeden Geschmack bei jeder Mahlzeit etwas Passendes. Handy funktioniert fast in ganz Kenia einwandfrei (bis auf Massai Mara - dort kein Empfang). Meiner Meinung nach ist im Winter die Bessere Reisezeit, da im Sommer mehr Regentage sind. Unbedingt sollte man in Kenia eine Safari mitmachen, wir haben uns für 7 Tage "Out-of-Africa" entschieden, wirklich wunderbar mit vielen bleibenden Eindrücken. Speziell das Twiga Camp, das nur bei dieser Safari angeboten wird ist wirklich ein Luxus: Im Zelt mit allen Annehmlichkeiten die man sich nur vorstellen kann (unter diesen Gegebenheiten, mitten in Kenia am Kilimanjaro), das Essen ebenfalls hervorragend, sogar ein Sektfrühstück direkt am Fluss neben den Flusspferden wird geboten!

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach und zweckmässig eingerichtet, alle mit Terasse oder Balkon. Safe vorhanden und sollte auch für die Wertsachen (wie in aller Welt) verwendet werden. Es gibt kein TV in den Zimmern (es gibt aber z. B. Übertragung von Sportevents in der Showbühne mit Beamer). Fernsehen hat uns aber in 3 Wochen nicht wirklich gefehlt. Die Zimmer, wie erwähnt immer gut gepflegt, aber doch schon, speziell im Sanitärbereich tlw. nicht mehr ganz neu. Klimaanlage im Zimmer kann mitgebucht werden.

• Gut
  • Restaurant ist sehr gut, immer ausreichend Platz verfügbar. Die Speisen tlw. an die kreolische Küche angelehnt, es gab aber auch den guten deutschen "Sauerbraten" am Buffet. Poolbar mit Sitzmöglichkeit im Wasser vorhanden, auch die Kaffeteria ist zu empfehlen: Es wird sehr guter Kaffee und Tee geboten!

• Das Personal ist angefangen vom Zimmerservice durchgehend bis zum Kellner im Restaurant sehr, sehr freundlich, spricht größtenteils Englisch tlw. auch Deutsch. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich, unser Zimmerboy kam auch noch um 19 h mit frischen Handtüchern aus der Wäscherei! Die Reinigung erfolgt eigentlich immer einwandfrei. Beschwerden werden jederezeit angenommen und bei Bedarf z. B. auch unbürokratisch ein Zimmerwechsel angeboten (Es gab einen Wasserrohrbruch während unseres Aufenthaltes).

• Gut
  • Transfer von Mombasa ca. 3/4 Stunde, idealerweise gebucht mit einem De-Luxe Paket mit Sondertransfer, da sonst das Gepäck gesondert geliefert wird. In der Umgebung einige Shops mit Souvenierartikeln, die Leute dort sehr freundlich und hilfsbereit. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend direkt im Hotel angeboten. Dierekt am Strand, es gibt einen hoteleigenen Bereich, die letzten Meter zum Wasser sind öffentlich, dort können die sogenannten "Beach-Boys" manchmal aufdringlich werden, lassen sich aber auch wieder abwimmeln, wenn man kein Interesse zeigt.

• Gut

Es gibt unaufdringliche Animation im Hotel, Das Pool ist ausreichend und wird täglich von den Poolwarts gepflegt. Sportmöglichkeiten von Tennis, Volleyball etc. gegeben. Internetzugänge vorhanden. Schirme gibt es leider nicht, aber es finden sich Liegen mit Auflagen (gegen Gebühr oder im De-Luxe-Paket inbegriffen) und, wenn gewünscht, ausreichend Schatten unter den Palmen.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Peter