Das Hotel ist eines von 3/4 nebeneinander liegenden Hotels. Und auf jeden Fall das beste von den vorhandenen. Auf jeden Fall sollte man eine Safari in die Masai Mara machen. Hier bekommt man wahnsinnige Eindrücke, da die Jeeps am ersten Tag durch den Regen kaputt waren, hatten wir das Glück eine WalkSafari zu machen. Kann ich nur empfehlen. Die Dörfer sollte man sich unbedingt ansehen um nicht nur die heile Welt im Hotel zu erleben. Sondern zu sehen wie die Menschen leben. Die Kinder im Dorf erwarten BonBons, was man eigentlich ja nicht machen sollte, doch durch den Tourismus sind sie bereits daran gewöhnt, sobald man ins Dorf kommt wird man von den kleinen Kinderaugen nach BonBons gefragt. Für schwache Herzen schwer, aber auch wichtig, finde ich das Waisenhaus. Dieses kann man sich auch ansehen und kurzfristig am Unterricht teilnehmen. Es ist schon sehr schwer. Man kann hier aber auch direkt vor Ort spenden und weiß, dass es ankommt. Wenn man mit einem einheimischen in die Disco im Dorf geht, dann wird erwartet, dass man für ihn/ sie alles bezahlt (Fahrt, Eintritt, Getränke). Es wird auch wird auch Wert daraufgelegt, dass man in Päärchen Gruppen weggeht. Geht man alleine hin, ist man nicht lange allein. Das kan nauch sehr nervend sein. Wenn man allein tanzen will, kommen auch nur fragende Blicke. Man sollte nicht vergessen, dass man sich in einem armen Land befindet und die Hotelanlage nur eine Oase für Urlauber ist. Wer sich nur im Hotel aufhält, sollte überlegen ob er wirklich seine Augen vor der Realität schließen will.
die Zimmer waren ausreichend groß und wurden jeden Tag gereinigt. Die Balkontür sollte man immer geschloßen halten, da man sonst ungewünschte Diebe in Form von Affen im Zimmer hat. Da kann schon mal schnell irgendwas fehlen und auf dem Rasen verteilt sein. Die Reinigungskräfte waren zuvorkommend und relativ reinlich. Für eine Dritte Welt Land also völlig in Ordnung.
Das Essen war immer sehr lecker, für jeden war reichlich Auswahl vorhanden und es gab keinen Tag, an dem ich nichts gefunden habe.
An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Das restliche Personal sprach sehr gut englisch. Im Restaurant, am Pool und in den Geschäften war das Personal freundlich, die Damen im Cafe schienen ehrer unmotiviert, aber irgendwie verständlich bei der Hitze und bei dem gezahlten Gehalt. Trotzdem erwartet man doch Freundlichkeit.
Die Hotelanlage ist relativ groß, man kommt bequem zum Strand. Mit einem kleinen Fussmarsch ist man im Shanzuu Touristen Village, wo man schön und sehr günstig einkaufen kann, handeln ist natürlich außer im Supermarkt angesagt. Die umleigenden Dörfer sind sehr beeindruckend, man erkennt schnell den unterschied zwischen sehr armen und noch ärmeren Dörfern. Hinfahren würd ich aber nur mit einem einheimischen.
vorhanden aber nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |