Ein Hotel ganz nach unserem Gusto: nicht zu groß (kein Bunker und kein Hochhaus) aber groß genug, um alle erdenklichen Annehmlichkeiten bieten zu können. Es wirkt wie gewachsen, ohne jemals als alt empfunden werden zu können. Auch in unserem 6ten Jahr im Engel genossen wir das Gesamtensemble. So dürfte es vielen oder gar allen Gästen gehen, ob sie aus Deutschland, der Schweiz, der Niederlande oder Italien kommen. Im Wesentlichen wohl Mitteleuropäer. Konstant ist das Angebot: es ist einfach alles da, was man für einen entspannenden Urlaub benötigt (siehe die 65 Inklusivleistungen auf der Homepage). Frühstück, Nachmittagskaffee, Abendmenü – alles reichhaltig, ansprechend dargeboten und von überragender Qualität. Was sollen wir noch sagen: auf jeden Fall hinfahren! (Zitat Sabine, Okt. 2012)
Zimmer gibt es in vielen Varianten, wir nehmen immer die „Sonnensuite“, die wir unbedingt empfehlen können (geräumig und bequem, Bad mit Dusch/Badewanne, separates WC, begehbarer Kleiderschrank, Balkon mit bequemen Möbeln). Aber nach unserer Erfahrung bietet der Engelsicher für faßt alle Geschmäcker eine passende Bleibe. Sogar Ferienwohnungen kann man buchen.
Wer da glaubt, alle Höhepunkte seien erwähnt, der irrt. In den drei räumlich dezent getrennten Restaurants speist man zu jeder Zeit entspannt und vorzüglich. Und auf der Terrasse bei morgendlichem Sonnenschein frühstücken – ein Genuß. Den Mittagstisch erleben wir eher nicht im Hotel, aber das Kuchenbuffet (lecker) und natürlich das Abendessen. Gelegentlich Buffet, hauptsächlich Auswahlmenü. In der Küche bestes Personal unter Leitung eines Sterne-Kochs. Der Gaumen genießt. Weine sind nicht nur aus der Region, aber immer von hoher Qualität. Vor und nach dem Essen genießen wir den freundlichen Bar Service. Für die Biertrinker: Andechser Weißbier – einfach lecker.
Vom herzlichen Willkommen bis zum unvermeidlichen Abschied fühlten wir uns stets bestens umsorgt. Das Personal ist hervorragend geschult und ganz auf Engel eingestellt – dezent im Hintergrund und dennoch immer bereit, sofort präsent zu sein, wenn der Gast etwas wünscht. Völlig unaufdringlich wurden uns unsere Wünsche nahezu von den Augen abgelesen. Das fängt in der Rezeption an, zieht sich über die gut sortierte Bar und das Restaurant (davon später mehr) bis zum Roomservice. Wobei wir auch irgendwie schon beim Thema Sauberkeit wären. Nirgendwo in diesem recht umfangreichen Komplex fanden wir auch nur einen einzigen Grund zur Beanstandung.
Welschnofen liegt am Ende des Eggentals auf ca 1100m Höhe, 20km sind es bis Bozen. Daraus ergibt sich schon die Lage – kein Strand, aber Berglandschaft pur. Und der Engel liegt auch nicht im Zentrum des Ortes, was eine ruhige Umgebung bedeutet, trotzdem ist der Ortskern per Pedes in 10min erreicht und damit fast alle ortsansässigen Geschäfte. Erweiterte Einkaufsmöglichkeiten und Vergnügungen sucht man besser in Bozen oder in Meran (beide zum Schaufensterln hervorragend geeignet). Aber wer will das schon, wenn er tags über die Berge wandern und abends dem Genuß des reichhaltigen Menüs fröhnen kann? Apropos Berge: von der großen Engelterrasse (oder den zimmereigenen) aus kann man sich gar nicht satt sehen an Bergen und Himmel. Das kann man einfach nicht beschreiben, das muß man selbst erleben.
- Wellness
- Sport
Was noch nicht explizit bei der Lage erwähnt wurde: die Wandermöglichkeiten unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade in der näheren oder weiteren Umgebung sind schier unendlich (Rosengarten, Latemar, Schlern, …, Kalterer Tal und Umgebung) und größtenteils von überwältigender Natur geprägt. Geführte Touren mit Ignaz und Ferdinand versprechen beste Unterhaltung, neue Erfahrungen und Verlangen auf mehr. Wer lieber Mountain Bike fährt, na bitte, der Engel hats im Angebot, ebenso wie zwei Tennisplätze, ein Schwimmbad (Aquafitness) und den Fitnessraum. Wanderurlaub und Wellness: dafür steht der Engel. Wer nicht die bisher geschilderten Aktivitäten wahrnehmen will oder anderweitige Abwechslung sucht, dem sei der Wellnessbereich empfohlen. Angenehm dimensioniert und gemütlich ausgestattet bietet er Entspannung und auch Möglichkeit zur Fitnesssteigerung. Hervorragend und unbedingt einzuplanen ist der SPA-Bereich – von der intensiven Massage bis zum entspannenden „Paar“bad wird vieles geboten, was dem Körper wohl tut. Und das stets freundliche und kompetente Personal hat daran nennenswerten Anteil.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Manfred |
So eine tolle Bewertung, da ist man ja gleich wieder noch mehr motiviert. Schön, dass Sie Ihren Urlaub wieder in vollen Zügen genossen haben und die vielen kleinen Dinge um die wir uns bemühen auch wieder als angenehm empfunden haben. Wir danken Ihnen für eine langjährige Treue und freuen uns auf ein Wiedersehen Ihre Carmen Kohler