Das Hotel hat ca. 80 Zimmer, die über das Haupthaus und Nebengebäude verteilt sind. Das Haus ist im landestypischen Stil erbaut und ist sehr sauber und gepflegt, wenn auch teilweise nicht mehr vom Neuesten (Fahrstuhl, Teppiche). Auf Kleinigkeiten wird hier großen Wert gelegt, so sind z.B im Eingangsbereich Duftlampen und Kerzen aufgestellt und jeder Neuankömmling wird mit einer persönlichlichen Schreiben auf dem Zimmer begrüßt. Der Essbereich ist sehr gepflegt und hat einen Kaminbereich, wo man sich nach den Essen bequem zum Lesen niederlassen kann. Der Wellnessbereich könnte etwas größer sein. Das Hotel ist ideal, wenn man ein paar Tage einfach mal in toller Umgebung Ausspannen will und man gutes Essen genießen möchte. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich günstig (von den alkoholischen Getränken abgesehen) und man fühlt sich dort schnell wohl. Wir haben das Hotel direkt übers Internet gebucht (www.hotel-engel.com), das gleiche Angebot hätte bei expedia 150 Euro mehr gekostet! Der Altersdurchschnitt der Gäste war angenehm, d.h von mitte 20 bis ca. 50 Jahre, hauptsächlich Pärchen.
Wir hatten die kleinste (und billigste) Kategorie gebucht, die schon wirklich ziemlich klein ausfällt. Aber das Zimmer war sehr sauber und mit Badewanne, Föhn und Farbfernseher ausgestattet und auch der Zimmerservice hat hervorragend funktioniert. Was positiv zu bewerten ist, sind die kostenlosen Bademäntel und Hausschuhe und dass auch ein zimmereigener Safe kostenlos zur Verfügung stand.
Das Essen war wirklich hervorragend und reichlich! Sowohl zum Mittag und zum Abendessen gab es neben den eigentlichen Gerichten immer ein großes Salatbüffet, das auch ständig aufgefüllt wurde. Das Abendessen war in Form von einem 5 Gänge-Menü und wir haben teilweise den Hauptgang ausgelassen, weil man sich schon an den Vorspeisen sattessen konnte. Jedes Abendessen war speziell nach Themen ausgelegt, wie z.B Tiroler Schmankerl, Pastabend etc. Sonntags gibt es ein Langschläfer-Frühstück bis 10.30 Uhr, aber auch sonst waren die Zeiten sehr flexibel gehalten. Das Einzige was es hierbei zu bemängeln gibt waren die Preise für alkoholische Getränke. So kostete z.B ein Weißbier 4,90 Euro, ein Grappa 5,70 Euro und daher auch keine volle Sonnenzahl. Die nichtalkoholischen Getränke waren während den Essen im Preis inbegriffen.
Der Service ist hervorragend, jeder Gast wird persönlich mit einem Glas Prosecco oder Saft begrüßt und auch der Service beim Essen war tadellos. Jede Bestelllung wurde prompt entgegengenommen und auch beim Abräumen des benutzten Geschirrs gab es nichts zu beanstanden. Jeder Gast erhält kostenlos einen Bademantel sowie Hausschuhe und Prospekte mit Tipps für Wanderungen, Informationen über den Ort etc in Deutsch und Italienisch und es gab die Möglichkeit, sich kostenlos Mountainbikes auszuleihen sowie die Tennisplätze zu nutzen. Weiterhin war der Hotelparkpkatz umsonst und es ist wohl auch kein Problem Hunde mitzunehmen. Das Hotel verfügt über ein großes Zusatzangebot von Massagen und Beauty-Anwendungen, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Welschnofen ist ein kleiner Ort in den Dolomiten, der hauptsächlich vom Tourismus lebt. Die Bergkulisse ist wirklich beeindruckend und die Nähe zu Bozen (ca. 20 km) macht es zu einem idealen Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen (z.B an den Karersee in 8 km Entfernung)
- Wellness
- Sport
Der Wellness Bereich hätte etwas großzügiger ausfallen können (das Hotel nennt sich ja immerhin Wellness und Spa Resort) und war bei voller Auslastung des Hotels etwas überlaufen. Die Anlage selber war sauber und gepflegt und war von 11 bis 19 Uhr in Betrieb (Saunabereich) bzw. von 7-19 Uhr (Schwimmbad). Das Schwimmbecken ist relativ klein, wurde aber eh wenig benutzt. Im Hotel wurden jeden Tag für Kinder ein eigenens Unterhaltungsprogramm angeboten (hauptsächlich wohl Basteln) und das Schwimmbad hat einen eigenen Kinderbereich. Wie bereits oben schon erwähnt waren im Preis Mountainbikes und die Benutzung der Tennispläzte inbegriffen (was wir aber aufgrund von Dauer-Regens nicht genutzt haben). Weiterhin gibt es einen kleinen Cardio Bereich mit ca. 5 Geräten, die alle relativ neu zu sein scheinen und auch alle funktionsfähig sind.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Melanie |
Liebe Melanie, Über Ihre Bewertung freuen wir uns sehr. Sie zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Vielen Dank dafür. Beste Grüße, Familie Kohler und die 50 Engel