Das Hotel ist Baujahr 2004 und modern und gut eingerichtet. Wir hatten ein Standard-Eckzimmer, welches ausreichend groß war. Auch das Bad war modern eingerichtet (mit Dusche). Gästestruktur ca. 30 - 50 Jahre, teilweise Wellnessreisende (z. T. Snobs), aber auch Geschäftsleute. Wer Greetsiel bucht, um die Nordsee kennenzulernen, ist hier falsch. Es gibt zwar landschaftlich Schönes, was aber eher an Fluss- und Deichlandschaften festzumachen ist, als an der Nähe zur Nordsee. Um das "große Wasser" zu erreichen, muss man immer das Auto nutzen bzw. gut mit dem Fahrrad umgehen können. Der kleine Ort liegt zwar idyllisch, aber wenn man jeden Abend einen Spaziergang machen will, kennt nach dem dritten Tag jede Ecke. Das Preisleistungsverhältnis war gerade noch o. k., da wir eine von DERTOUR reduzierte Reise incl. HP gebucht haben (5 Tage = 844 Euro bei 2 Pers. - Sonntag oder Montag Anreise brachte Ersparnis - aber bei den Nebenkosten muss man aufpassen...) Insgesamt kann man sagen, die Landschaft und das Hotel waren nicht schlecht, die Gegend mal gesehen zu haben, aber einmal reicht. Wir haben uns die Orte Aurich, Emden und Leer angesehen sowie sind einmal nach NL - Groningen - gefahren, war aber nicht so umwerfend.
Die Sauberkeit und Größe (ca. 25 qm) der Zimmer war sehr gut. Unser Bad war ca. 4 qm groß und mit Dusche, Waschbecken, Toilette, Föhn ausgestattet. Auch angenehm duftende Toilettenartikel wurden seitens des Hotels gestellt. TV-Programm reichlich (18 Progr.) vorhanden, incl. 1 Premiere-Kanal Film und 1 Premiere Sport-Kanal. Uns waren die Betten etwas zu hart, aber das ist sicher nur subjektiv. Nach drei Tagen gab es frische Bettwäsche und Handtücher je nach Wunsch. Bademäntel wurden kostenlos zur Verfügung gestellt.
Wir hatten HP gebucht, da wir dachten, in der Saison seien die Preise in den umliegenden Restaurants zu hoch. Dem ist aber nicht so. In unserem Hotel war das Frühstücksbuffett von der Qualität her gut, von der Auswahl nicht berauschend (lag sicher auch an der teilweise geringen Auslastung des Hotels). Wünsche wurden aber berücksichtigt und erfüllt. Abendessen: wir waren 5 Abende in dem Hotel und an 5 Abenden gab es Fischgerichte. Für Fischesser sicher schön, aber da ich gar keinen Fisch esse, fand dies nicht meine Zustimmung. Die ersten beiden Abende fragte ich nach Alternativen und mir wurde an beiden Abenden Pute angeboten. (die wollte ich ab dem dritten Abend aber auch nicht mehr essen und habe mich mit Salat und Kartoffeln begnügt...) Die Menües und Buffetts waren aber lecker angerichtet und - wie gesagt - für Fischliebhaber durchaus interessant, aber selbst meinem Mann, der sehr gerne Fisch ist, gelüstete es dann nach einem Stückchen Fleisch. Alternativen (z. B. Essen a la carte) gab es leider zu wenig (2x gefragt = 2x Pute...) Leider waren die Getränkepreise ziemlich hoch, z. B. 0, 5 l Wasser = 5, 90 Euro..., 0, 2 l Karaffe Wein (Dornfelder) = 7, 90 Euro usw. Aus vorgenannten Gründen würde ich empfehlen, nur Frühstück zu buchen und die Abendessen in wechselnden Restaurants vor Ort einzunehmen, die ein angenehmes Angebot und ordentliche Preise hatten.
Das Servicepersonal war freundlich. Als das Hotel teilweise nur mit 3 Zimmern ausgelastet war, genügte nur eine Servicekraft, die sowohl für den Empfang als auch für die Bedienung im Restaurant zuständig war. War das Hotel etwas voller, musste die-/derjenige ganz schön laufen. Ab und an war dann auch die Chefin am Empfang. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, Preise waren für uns "Normalbürger" zu hoch. Für erfahrene Wellnessfreaks sicher keine Abschreckung...
Das Hotel liegt außerhalb vom Ort und leider an zwei viel befahrenen Straßen. Da die Zimmer nicht über Klimaanlage verfügen, musste man über Nacht die Fenster offen lassen. Ab dem frühen Morgen war dann reger Autoverkehr. Leider wurde zu unserer Reisezeit auch noch hinter dem Hotel ein neues Wohn-/Feriengebiet erschlossen und so hatten wir das "Vergnügen", ab 7. 00 Uhr von Baggern u. ä. Baugerät geweckt zu werden. Parkmöglichkeiten direkt am Hotel (kostenlos).
Sport im Hotel wäre durchaus möglich gewesen - aber Extrakosten. Den Wellnessbereich haben wir aufgrund der Extrakosten nicht genutzt und können ihn auch nicht weiter beurteilen. Leider fehlt ein Pool im Haus, denn Wassersport (Baden u. ä. im Meer) ist aufgrund der Lage des Hauses auch nicht in unmittelbarer Nähe möglich. Es sei denn, man setzt sich ins Auto und fährt zum nächsten Strand (ca. 20 km entfernt)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Gabi |
Das Baggern hat nun ein Ende, da die baggerarbeiten abgeschlossen sind. Das Hotel wurde leider im Vorfeld dieser Maßnahme nicht informiert, so daß ebenfalls keine Info zu den Gästen gelangen konnte.