Walter (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kein so schlechter Wellnessaufenthalt

Gut

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe gleich beim Zentrum und über dem Thermalsee. Die Architektur hat schon noch die Spuren des Kommunismus aber sie bemühen sich wirklich. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Bankomat direkt neben dem Hoteleingang. Positiv ist mir aufgefallen, daß man ohne Ankündigung wahlweise bei Halbpension Mittag- oder Abendessen einnehmen kann. Im Hotel gibt es einen Wellnesbereich, ein Caffeehaus, eine Bierbar, ein Restaurant, Kurmöglichkeit mit ärztlicher Betreuung, Friseur, Zahnarzt und klassische Thai-Massage. Das Publikum ist doch vorwiegend im Pensionsalter. Der Nachteil sind relativ lange Wartezeiten beim Lift. Es gibt zwei Lifte, die aber sehr stark frequentiert werden. Das Hotel ist vorwiegend für ältere Semester oder für Leute, die Ruhe suchen geeignet. Der Handyempfang war überall ausgezeichnet. Einal gingen wir in die Weinberge Abendessen. Da gibt es relativ viele und gute Weinlokale. Einmal sollte man auch in den Thermalsee schwimmen gehen. Manche Dienstleistungen (Massage, Friseur usw.) sind außerhalb des Hotels billiger.

• Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock mit einem wunderbaren Ausblick. Das Zimmer war genügend ausgestattet mit Fernseher (auch österreichische und deutsche Programme), Minibar, Zimmersafe (kostenlos) und einem Bad in dem man auch Platz hatte. Das Bett war in ordnung und das Zimmer war sehr sauber. Die Putzdamen waren sehr flott. Nach dem Frühstück war unser Zimmer manchmal schon aufgeräumt. Es gibt auch ein Zimmerservice was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Zusatzbett für unsere Tochter war leider etwas hart und auch relativ kurz. Für sie hat es noch gereicht. Es gibt auch einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen. Bademäntel und Saunatücher fanden wir im Zimmer vor. Handtuchwechsel verlief problemlos wenn man es wünschte.

• Über die Qualität der Speisen gibt es nichts negatives zu sagen. Es wird eine Vorspeise serviert, Suppe und Nachspeise holt man sich selbst vom Buffet. Es stehen 4 Hauptgerichte zur Auswahl, wovon eines immer vegetarisch ist. Soviel ich weiß werden Diäten berücksichtigt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und ließ bei mir keine Wünsche offen. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Des Speisesaal selbst war halt relativ groß aber sehr sauber und nett eingerichtet. 3,5 Sonnen eigentlich nur wegen dem großen Speisesaal.

• Das Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und bemüht. Egal ob Rezeption, Zimmerreinigung, Wellnespersonal oder Kellner, alle waren sehr höflich, prompt und bemüht. Ich fand am Zimmer einen zu kleinen Bademantel vor, welcher innerhalb von 5 Minuten ausgetauscht wurde. Das Personal spricht durchwegs deutsch und es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten.

• Die Lage des Hotels ist gleich beim Zentrum (ca. 5 Minuten Fußweg) auf einer Anhöhe bei einem Wäldchen. Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock und einen herrlichen Ausblick auf den See und den Ort. Ein Bimmelbahnrundkurs hält direkt beim Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind im Zentrum zahlreich vorhanden. Restaurants sind gegenüber vom Hotel und auch im ganzen Ort. Ich habe zwar kein Nightlife gesucht, aber was ich gesehen habe ist alles auf das vorwiegend ältere Publikum abgestimmt. Es werden im Hotel und auch in den Reisebüros im Ort verschiedene Ausflüge angeboten, welche wir aber nicht nutzten. Ich machte einen Rundflug über der Gegend, was mir problemlos individuell vom Hotel vermittelt wurde.

• Wellness
    • Sport

Es gibt 2 Themalbecken, ein Schwimmbecken, eine Sauna, eine Biosauna und ein Dampfbad. Alles in gutem Zustand und sauber. Liegen sind zu wenige und relativ rasch belegt. Erlebniselemente im Bad gibt es keine. Es ist halt doch mehr auf ältere Gäste ausgelegt. Massage und verschiedene Therapien (unter ärztlicher Kontrolle) werden angeboten. Man kann eine komplette Kur buchen. Es gibt auch einen Fitmeßraum welchen ich nicht besichtigt habe. Es werden verschiedene Gymnastikprogramme angeboten und 1x wöchentlich eine Wanderung und nordisch Walking. Jeden Vormittag wird im Wellnesbereich gratis Tee angeboten. Der Schwimmbereich ist täglich Mittags eine Stunde zur Reinigung geschlossen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness