Frank (46-50)
Alleinreisend • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Prätentiös

Schlecht

Das Gute: Die Lage am See ist hervorragend; dass eine Straße zwischen Hotel und Wasser liegt, stört nicht wirklich. Das Zimmer war groß und bot einen sehr schönen Ausblick auf den Achensee. Der Outdoorpool über dem See ist schon etwas Besonderes und dank der 30 Grad Wassertemperatur auch bei schlechtem Wetter gut nutzbar. Tolle Mitarbeiter im Service, denen man die Freude an der Arbeit anmerkte. Das Schlechte:Ich war zu einer kälteren Zeit dort und die Heizung war ausgeschaltet, so dass es im Zimmer unangenehm kalt war. Andererseits gibt es auch keine Klimaanlage, so dass die Zimmer nach Südwest im Sommer vermutlich zu warm werden. In der Preisklasse des Hotels erwarte ich eine individuell anpassbare Klimatisierung zu jeder Jahreszeit. Die Matratzen waren sehr weich, meiner Meinung nach auch durchgelegen. Ich hatte den Aufenthalt mit Abendmenü gebucht. Dafür gab es jeweils 4 Gänge plus selbst zusammenzustellendem Salat. Die 4 Gänge waren ausnahmslos toll angerichtet, waren aber geschmacklich eher unauffällig bis langweilig. Nicht, dass sie schlecht geschmeckt haben, aber es fehlte mir nahezu immer die besondere Note, die ich bei einem Restaurant, das selber hohe Ansprüche an sich stellt, erwartet habe. So brutal es klingt: der Geschmack war oft auf Betriebskantinenniveau. Dafür waren die Portionsgrössen eher klein bis hin zu winzig (z.B. Ceviche, bei der die komplette Fischmenge ohne sich zu überlappen auf eine Teelöffel gepasst hätte (dazu kam noch, dass der Fisch gekocht wurde und nur eine Limettenscheibe aufgelegt war...) oder als Hauptgang(!) eine halbe(!) Spanferkelhaxe, das waren keine 100g Fleisch).Die Desserts waren ausnahmslos enttäuschend einfallslos und ebenfalls geschmacksarm. Das Inakzeptable: Ich hatte ein Zimmer mit Verbindungstür, das extrem hellhörig war. Wenn sich die Zimmernachbarn unterhalten haben, konnte ich jedes Wort verstehen, als ob sie direkt neben mir stünden. Die Badprodukte wurden ab Tag 3 von 7 nicht wieder aufgefüllt. Fazit: Viel Gutes, viel Enttäuschendes, insgesamt deutlich zu teuer für das Gebotene.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung