Nina (36-40)
Verreist als Familie • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Familienhotel für ein paar Tage mit Kindern

Gut

Schönes Familienhotel direkt am See. Gäste waren gut durchmischt. Personal sehr freundlich. Essen super und schöne Poolbereiche.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Schlafcouch für die Kinder. Großer Balkon zur Bergseite hinaus. Zimmer sehr ruhig gelegen im 5. Stock. Toilette und Bad getrennt. Leider beides nicht abschließbare Schiebetüren. Im Bad gab es einen Badewanne zum Duschen und ein großes Waschbecken. Die Lüftung in Bad und WC haben leider nicht funktioniert, haben wir aber bei Abreise gemeldet. Da es doch schon sehr frisch war haben wir die Heizung benötigt. Diese hatte wohl noch zu viel Luft und hat gegluckert. Das wurde vom Personal bei Ansprache aber gleich erledigt und entlüftet. Der Föhn war ein älteres Model und ist schnell heiß gelaufen und hat dann erst wieder funktioniert, wenn er abgekühlt war. Da vielleicht ein Austausch vom Hotel notwendig oder man bringt seinen eigenen Föhn mit. Im Zimmer gab es einen schwenkbaren Flach-TV mit deutschen Kanälen. Die Betten waren super bequem. Wir mögen es eher hart und waren froh, dass die Matratzen nicht durch gelegen waren. TOP! Ansonsten die Einrichtung rustikal alpenländlich

• Gut
  • Frühstück war TOP: Frische Spiegeleier, Rühreier und Omlett nach Wunsch. Verschiedene Joghurts, Müslis, Säfte, Wurst und Käse. Viele Brötchen und Brotarten. Milchspeisen und Obst/Gemüse. Leider nicht alles genau beschriftet. Bei den Wurst und Käsesorten sollte das auch noch eingeführt werden. Abendessen: Vorspeise: Salate vom Buffet mit Brot zum selber nehmen. Hauptspeisen für die Kinder: Es immer eine alternative Kinderkarte mit Spagetti, Fischstäbchen oder Hühnchenfleisch Menü Erwachsene: Sehr tolle Sache und sehr lecker. Immer auch etwas vegetarisches und mit Fisch. Servicepersonal sehr nett und gleichbleibend. Nicht aufdringlich.

• Gut
  • Wir sind freundlich empfangen worden. Auf Hinweise wurde direkt reagiert. Freundliche Auskunft nach guten Wanderzielen mit den Kindern.

• Pertisau liegt direkt an der Grenze Deutschland/Österreich. Wir sind über die Landstraße (Mautfrei) aus Richtung Tegernsee gekommen. Das Hotel ist direkt am See. Davor direkt die Bushaltestelle die einen u. a. direkt zur Bergbahn Rofan bringt. Durch die Gästekarte ist der Bus kostenlos. Zu Fuss zu erreichen die Eishalle und Kawendel-Bergbahn

• Gut

Das Hotel hat einen Poolbereich im inneren mit 2 Becken. Ein sehr kaltes größeres und ein wärmeres kaltes. Viele Liegen, Duschen und Toiletten. Leider ist der Bereich nicht Schallgedemmt und somit wenn er voll ist doch sehr laut. Kinder müssen schwimmen können, da das Wasser eine Tiefe von ca. 140 cm hat. Der Wellnessbereich ist einen Stock höher und erst ab 16 Jahren. Dieser besteht aus mehreren Saunen und einem Ruhebreich. Wurde von uns aber nicht benutzt, da wir Textilfrei nicht mögen. Dort gibt es immer frisches Wasser und Tee. Außenpool ist über die kleine Straße zu erreichen. Zugang mit der Hotelkarte. Viele Liegen für die Sommerzeit. Sauna ist mit Panoramafenster auf den See. Dusche und viele Fächer für die eigenen Sachen vorhanden. 3 Liegenischen zum ausruhen mit Blick auf den See. Wasser könnte im Herbst/Winter doch noch ein Tacken wärmer sein. Es gibt einen Kinderraum, der aber nicht sehr einladen ist. Er ist im Keller und war nicht beheizt. Schön wäre es wenn es Gesellschaftsspiele oder Ähnliches geben würde. Es gab große Bauelemente, aber die Kinder (8/9) haben sich dort nicht allein hingetraut. Ein Billardtisch befindet sich in der Lobby. Im ersten Stock beim Restaurant befindet sich eine Bar und viele Sitzgelegenheiten mit Blick auf den See, an denen wir Gesellschaftsspiele (eigene) gespielt haben. Wandern ist natürlich rund um den See toll. Wir sind einen Tag um den See gelaufen. Mit Kindern ohne Kinderwagen sehr gut zu schaffen. Vom Hotel bis zum Oberenende des Sees sind es gute 2 Stunden. Mit dem Bus kommt man wieder direkt vor das Hotel. Einstieg beim Hotel Scholastika! Dann haben wir die Rofanseilbahn genommen und sind hoch auf den Berg. Dort gibt es viele Wege und kann diese auch gut mit Grundschulkindern begehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im November 2017
    Vorname:Nina

Liebe Frau Nina, wir danken Ihnen herzlich für die ausführliche Bewertung und freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt in unserem Haus gefallen hat. Bei unseren Schwimmbäder wird täglich die Temperatur gemessen. Der Aussenpool ist im Sommer auf 33°C, und im Winter auf 36°C beheizt. Die beiden Innenbäder sind zwischen 29°C und 32°C. Viele Dank für den Hinweis des überhitzten Föhns. Unsere Badlüftung ist per Zeitschaltuhr gesteuert. Diese läuft dreimal täglich. Gerne würden wir Sie bald wieder zu einem Familienurlaub begrüßen dürfen! Viele Grüße vom Entners Ihr Entners am See & Team

Offizielle Hotel Homepage