Das Strandhotel Entner ist ein ziemlich großes Hotel mit ca. 6 Stockwerken (wenn ich mich recht erinnere). Zimmer gibt es in verschiedenen Größen (20-64m²) und Preisklassen. Der Übernachtungspreis schließt die Halbpension ein. Zu unserer Zeit waren von Kleinkindern über Jugendliche bis hin zu Senioren alle Altersgruppen vertreten. In der Nebensaison ist in Pertisau bzw. rund um den Achensee nicht allzuviel los. Wer hier das Partyleben sucht ist meiner Meinung nach eher fehl am Platze. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, vor allem den Wellnessbereich. "Joschi Entner Museum": als ich die Bewertungen las, konnte ich mir nicht vorstellen, wie viele Bilder des Segelschiffes "Principessa" und dessen Besitzer (Herrn Entner - Hotelbesitzer) im Hotel ausgestellt sind. Es sind wirklich seeeehr viele. In den Gängen zu den Zimmern, im Zimmer, im Aufenthaltsraum. Überall hängen Bilder bzw. stehen Pokale. Welche Bilder an den Wänden hängen ist mir im Grunde aber eigentlich ziemlich egal. Vielleicht wäre ab und zu (vor allem in den Zimmern) ein Landschaftsmotiv, Stillleben o.ä. schöner. Dies liegt jedoch immer im Auge des jeweiligen Betrachters. Ich kann das Hotel weiterempfehlen und werde wahrscheinlich wieder einmal einen Kurzurlaub im Strandhotel Entner am Achensee verbringen.
Wir hatten ein Karwendelblick Komfort Zimmer gebucht (einfachste und günstigste Kategorie). Diese Zimmer sind zwar ausreichend groß und beinhalten alles was man benötigt (Föhn, Fernseher, Sitzgruppe...), jedoch würde eine Renovierung nicht schaden. Bei einzelnen Möbelstücken blättert die Farbe, die Wände würden einen neuen Anstrich vertragen. Da wir aber die günstigste Zimmervariante gebucht hatten, stellten wir uns auf ein einfaches, zweckmäßiges Zimmer ein. Vor der Abreise ließen wir uns ein Karwendel de Luxe Zimmer zeigen (neu erbaut). Beim nächsten Aufenthalt würde ich dieses buchen. Wer aber keinen großen Wert auf ein riesiges, neues Zimmer legt, für den ist das Karwendelblick Komfort Zimmer eine günstige Übernachtungsmöglichkeit (in der Nebensaison ca. Euro 51 p. P./HP).
Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß, jedoch in verschiedene Bereiche unterteilt, sodass kein Gefühl einer Mensa aufkam. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Büffett (versch. Brotsorten, Müsli, Obst, Croissant, Joghurt, Wurst, Käse, Brotaufstriche, Ei uvm.). Zum Abendessen gab es ein 4-Gang Menü; man konnte zwischen drei Hauptspeisen wählen (1 Hauptspeise vegetarisch). Meinen Eltern und mir hat das Essen sehr gut geschmeckt. Wir wurden auch immer satt. Die Preise für Getränke bewegen sich im oberen Bereich (Flasche Wein ab ca. Euro 23, Flasche Mineralwasser Euro 6).
Das gesamte Personal war stets freundlich. Die Damen an der Rezeption waren alle deutschsprachig, die Kellner im Restaurant teils Gastarbeiter, welche jedoch auch gute Deutschkenntnisse besitzen. Wir hatten keine Probleme mit der Verständigung. Die Zimmerreinigung war ok, einzig den Balkon hat das Zimmermädchen nicht gereinigt. Wir haben bei unserer Ankunft eine Gästekarte erhalten, mit welcher man den Bus (der vor dem Hotel hält) gratis benutzen kann. Man kann im Hotel Fahrräder ausleihen und eine schöne Strecke entlang des Achensees fahren.
Das Hotel liegt direkt am See. Der Ort Pertisau ist eher klein und besteht größtenteils aus Hotels und Gasthöfen. Da wir in der Nebensaison angereist waren (Ende April) waren noch viele Hotels, Geschäfte und Bars geschlossen. Im Ort gibt es ein SPAR, Schlecker, Souvenirgeschäfte.
- Wellness
- Sport
Toller Wellnessbereich: Hallenbad, Sprudelbad (geöffnet ab 7 Uhr morgens), Saunabereich (geöffnet ab 14. 30 Uhr): Backstube (ca. 60°C), Sole Aromabad, Dampfbad, Finnische Sauna, Eisgrotte, Duschen, Solarium (2 Räume), Massagesessel, Ruheraum (gemütliche Liegen, Wärmeliegen, Wasserbetten). Vom Wellnessbereich war ich wirklich begeistert. Im Hallenbad sind viele Liegen mit gemütlichen Auflagen vorhanden. Im Hallenbad herrschte eine angenehm warme Raumtemperatur. Der Wellnessbereich verteilt sich über 2 Stockwerke, sodass im Saunabereich (kein Zutritt unter 14 Jahren) Ruhe herrscht und man vom evtl. Lärm aus dem Hallenbad nichts hört. Bade- bzw. Saunatücher waren immer ausreichend vorhanden. Die Bademäntel konnte man sich an der Rezeption ausleihen. Zum Fitnessraum und zum Beautybereich kann ich nichts sagen, da ich diese nicht besichtigt habe. Hinter dem Wirtshaus befindet sich das Freibad, welcher zu unserer Reisezeit aber noch geschlossen war.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |