Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Endlich renoviert ! Aber...

Schlecht

Wir fahren scho n lange ins Jardin Dorado und haben in den letzten Jahren immer"gemeckert", dass endlich mal renoviert werden sollte. Nun ist es passiert. Wir fühlten uns dieses Jahr zum ersten mal nicht zu Hause bei der Ankunft. Die Optik der Bungalows auf den ersten Blick ist nicht schlecht. Ins Detail sollte man nicht schauen. Im groben kann ich mich den Ausführungen von Elisabeth anschliessen. ( wir bezeichnen die Waschbecken allerdings als Spucknapf ). Das grösste Manko ist der fehlende Stauraum. Es steht nur der Kleiderschrank zur Verfügung. Wer also noch Bücher, Zeitschriften, Sonnenmilch, Spiele oder sonstigen " Krimskrams" mit sich führt, sollte sich bei Ikea Stapelboxen kaufen. Die Kitchenette ist zum Kaffeekochen geeignet, mehr aber auch nicht. Wir hatten das Glück einen neuen Kühlschrank zu haben, der trotzdem heiss lief. Der Boden des Bades war neu gefliesst, die Wände trugen die gleiche Kleidung wie in all den Jahren zuvor. Auch die alte Brausevorrichtung war noch da. Unter der Haustüre war ein ca. 2 cm großer Spalt, so dass Kakerlaken ( wenn sie denn grade auf Besuch sind ) erhobenen Hauptes drunter reinspazieren können. Die Kleiderschränke haben das gleiche Innenleben wie immer, nur die Fronten wurden in Schiebetüren gewandelt. Schade auch, dass der Garten radikal gestutzt wurde. Die blühenden Hibiskushecken waren immre ein Blickfang, nu sind sie weg. Man sitzt vor seinem Bungalow wie auf einem Präsentierteller ( da kann ich aber mit leben ). Der Poolbereich ist immer noch das schönste an der Anlage. Mitlerweile gibts dicke Auflagen und Pooltücher, sehr gut. Der Pool selber ist immer noch nicht beheizt ( ein paar Grad kälter und man könnte Schlittschuhlaufen), was ich sehr schade finde. Hallo? Es gibt Solarenergie, und Sonne habt ihr dort genug!

• Alles in allem hat das Jardin Dorado unserer Meinung nach nun endlich den 3 Sterne-Standard den es in den letzten 5 Jahren verloren hatte. Es ist nicht schlecht, aber 4 Sterne ist bischen viel..

• Gut
  • Das Restaurant haben wir nur zum Freitags-Grillen besucht, da wir Selbstversorger sind. Das war sehr gut. Große Auswahl an Fleisch, Wurst, Geflügel etc. und am Buffet Salat, Gemüse, Kartoffeln, Pommes usw. Echt lecker.

• Gut
  • Das Personal kennen wir auch schon lange und sie waren alle ( auch die neuen) freundlich und zuvorkommend.Man kann sich auf Deutsch, Englisch und mit Händen und Füßen verständigen oder man lernt Spanisch. Die Zimmerreinigung erfolgte 6 x wöchentlich, die Betten wurden aber nur 1 x pro Woche abgezogen ( machen wirs zu Hause öfter?) Bescherden oder auch Wünsche wurden umgehend behoben oder erfüllt.

• Die Anlage liegt sehr ruhig am Rande eines Golfplatzes. Nach Playa Ingles ist es über Schleichwege nicht weit zu Fuß, Taxen fahren jede Menge. Und entschuldige Elisabeth, der Bus fährt immer noch, nur kostet er 1 Euro bares pro Person. Für partysuchende nicht unbedingt geeignet, wie gesagt: die Anlage liegt ruhig und i s t ruhig, aber das mögen wir ja so. Ausflugsmöglichkeiten gibts genug, die Insel ist sehr sehenswert!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Ulrich