Aury (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Sonstige
Direkt am Äquator

Wir waren vom 23.08.-30.08.14 im Equator Village auf Gan. Wir hatten keine Pauschalreise gebucht, weil wir eine Kombi gebraucht hatten und Familie in Feydhoo haben. Von daher hatte ich einen günstigen Condor-Flug gewählt und die Tickets nach Gan schon vorher gebucht und den günstigen Preis von 999 Rufiya (etwa 50 Euro pro einfachen Flug) bezahlt und als E-Ticket erhalten. Der Flug dauerte mit Maldivian Air 1 h 35 min. Zurück sind wir mit Villa Air geflogen. Die Gäste, die normal gebucht hatten, haben beim Überqueren des Äquators ein Zertifikat erhalten. Wir hatten das früher schon einmal bekommen und es ist eine ganz nette Geste. Bei der Ankunft im Equator Village gab es den obligatorischen Begrüßungsdrink und die Zimmerzuteilung. Wir haben einen schönen Bungalow ganz außen mit Meerblick erhalten. Equator hat Reihenbungis, was mich jetzt aber nicht weiter gestört hat. Ursprünglich wollten wir im Dhoogas übernachten, welches sich linkerhand des Equator Villages befindet und etwas günstiger ist (um die 35 Dollar pro Nacht). Die hatten allerdings ihre Stromrechnung nicht bezahlt und somit keinen Strom. Die Insel: Ein Vorteil von Gan ist es, dass man hier nicht nur auf seinem Inselchen hockt, sondern auch die einheimischen Inseln Feydhoo, Maradhoo-Feyhoo, Maradhoo und Hithadoo besuchen kann. Alles ist durch Brücken verbunden und ca. 17 km lang. Eine dänische Firma hat hier Straßen gebaut. Sowas findet man sonst nur in Male oder Hulumale, wobei auf Gan da viel weniger Betrieb herrscht und alles etwas ruhiger zugeht. In Hithadoo gibt es einige schöne große Läden auch. Ebenfalls in Feydhoo viele kleine Boutiquen. Man kann schöne Schuhe kaufen Zwinkerndes Smiley Auch Arzt gibt es und in Hithadoo sogar ein Krankenhaus. Das Resort selbst ist nett angelegt mit vielen Pflanzen, die auch gepflegt werden, Blätter werden sofort weggeräumt etc. Zimmer: Sind zweckmäßig eingerichtet im weißen Rattan-Stil und zwar schon etwas älter, aber nicht muffig oder so, der Kategorie entsprechend. Halt kein Luxushotel, aber trotzdem ganz nett. Gäste: Vorwiegend Engländer, die das Equator Village schon seit Jahren besuchen. Man beachte, dass es früher eine englische Kolonie war. Da wir ohne Essen gebucht hatten, kann ich zur Verpflegung nichts sagen. Ebenso wenig zum Tauchen, da wir nicht tauchen. Allgemein ist das Addu Atoll und Gan aber hervorragend zum Tauchen geeignet und wird immer wieder gelobt. Es werden Tauchausflüge gemacht und Island Hopping zur umliegenden Insel Bushi. Strand: Der Strand beim Equator Village ist nicht sehr schön und kaum zum Baden geeignet. Liegestühle stehen ausreichend herum. Ich benutze immer einen schönen Strand etwas weiter. Ist natürlich Industriegebiet, aber da ist kein Mensch und es wird auch geduldet. Das Equator Village hat ein Tor, welches auch aufgeschlossen wird, damit man raus kann und abends um 18 Uhr wieder geschlossen. Man könnte theoretisch am Strand lang gehen, aber es ist etwas umständlich, weil dazwischen ein breiter Bootsteg ist und man hinten rum gehen muss. Einmal haben wir das gemacht. Der schöne Strand ist etwa 10 Geh-Minuten weit weg. Für meine Tochter zu anstrengend bei der Hitze und somit sind wir immer gependelt mit Mofa, Taxi oder Auto, je nachdem was zur Verfügung stand. Der Strand ist sehr feinsandig da mit schönen Palmen umsäumt. Da es etwas runter geht, hat man auch Privatsphäre und wir waren wirklich jeden Tag allein. Das Wasser war wunderschön türkis und die Korallen (für Schnorchler) auch nicht weit weg. Für mich (habe einige Resorts besucht) mit einer der schönsten Strände, wenn nicht sogar der Schönste. Da die Palmen übers Wasser hängen, hat man auch gleich genug Schatten. Negativ halt, dass das Resort so weit weg davon ist und nicht direkt vor der Türe. Und ja, der Strand ist nicht breit sondern eher sehr schmal. Wir sind ja auch mehrmals am Tag nach Feydhoo gependelt. Fahrräder stehen auch kostenlos zur Verfügung. Wlan gibts kostenlos, allerdings nur in der Lobby. Ich hatte mir bereits am Flughafen eine Karte von Oredoo besorgt für 300 Rufiya, was um die 2 Euro ist mit 2 GB Datenvolumen für 2 Wochen. Davon hatte ich noch 1,7 GB übrig. Wir waren dann noch 1 Tag auf Herathera, aber dazu schreibe ich später noch etwas.

• Einfach und zweckmäßig im hellen freundlichen Stil

• Gut
  • Schnell und zuvorkommend, sehr freundlich

• Direkt am Meer aber leider weiter weg vom schönen Strand

Dauer:1 Woche im August 2014