Marco (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfaches, in die Jahre gekommenes Hotel

Schlecht

Hotel mit 78 Bungalows, Lobby, Internet, kostenlosem Fahrradverleih auf der Insel Gan. Das Hotel war nicht mal zur Hälfte belegt, überwiegend Russen, Deutsche, Engländer und am Wochenende Inder. Wir hatten durch das Unwetter in Pakistan 3 Tage lang immer mal wieder Regen, ansonsten super Wetter. Handy scheint gut zu funktionieren, allerdings hatten wir unsere nicht dabei. Für jemanden der keinerlei Ansprüche hat, und die absolute Ruhe liebt, dem kann ich das Hotel nur empfehlen. Derjenige der die richtigen Malediven sehen will, sollte ein anderes Hotel buchen.

• Schlecht
  • Zimmer von der Größe her ok. Alle ausgestattet mit weißen Rattanmöbeln. Kühlschrank war vorhanden, allerdings mussten wir den Stecker ziehen, da der einfach zu laut war. Klimaanlage war super. Im Bad gibt es kein richtiges Fenster, sondern nur Lamellen mit einem Fliegengitter davor! Der Zustand der Bungis ist sehr schlecht. In den Türen Löcher, an der Decke Wasser.....

• Ein großes Restaurant, in dem es immer 3 mal am Tag Essen gab. Es wurden immer Themenabende veranstaltet, z.B. German Night, Chinese Night..... Das Essen war ok, mehr aber auch nicht. Wenig Auswahl, ständige Wiederholung, keine Wurst, Fisch oft trocken,Marmelade hat wie Honig geschmeckt. Früchte, nur Wassermelone und Papaya! Trinkgelder haben wir dem Ober, Putzfrau, Poolboy.... ca 5 Dollar die Woche gegeben. Mendes von der Bar bekam mehr, aber der war auch super!!!!!

• Personal sprechen alle Englisch und auch ein paar kleine Brocken Deutsch. Bis auf eine Ausnahme am Tresen waren auch alle sehr freundlich! Zimmer wurden gut gereinigt, allerdings hatten wir 2 nicht gerade kleine Kakerlaken.Daraufhin haben wir problemlos das Zimmer gewechselt.

• Strand liegt direkt am Hotel, allerdings ist durch Ebbe und Flut nur der hintere Strandabschnitt zum Liegen empfehlenswert. Liegen Vorhanden, allerdings bekommt man für den Strand keine Auflagen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es drei kleine Shops in denen man alles wichtige bekommt. Zigaretten kostet die Stange 15 Dollar. Als kleinen Tipp, etwas Geld im Hotel in maledivische Ruffiya umtauschen, da dies immer günstger ist als mit Dollars zu bezahlen. Ausflugsmöglichkeiten gab es über unseren Reiseveranstalter leider keine. Allerdings kann man jeden Tag kostenlos 2 mal mit dem hoteleigenen Boot zum Schnorcheln fahren. Außerdem gibt es ein Inselhopping inklusive, auf eine Einheimischeninsel und auf ein Mini-Sonnen-Insel, auf der dann auch ein Barbecue stattfindet. Viel Sonnencreme mitnehemen. Denn es gibt keinerlei Schatten!!! Fahrräder bekommt man kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt, somit kann man super die Insel erkundigen, auch wenn meinem Freund das Pedal einmal abgebrochen ist. Wurde schnell wieder repariert. Keine Wertsachen in die Fahrradkörbe legen! Roller kann man für 25 Dollar am Tag mieten.

Keinerlei Animation, Disco war vorhanden, allerdings in 16 Tagen war nur einmal ein DJ da.Internet vorhanden, 5 Dollar für 30 Minuten. Telefon gab es auch eine Zelle im Hotel, dafür konnte man an der Rezeption für 7 Dollar eine Karte kaufen. Mit der Karte konnte man dann ca. 15 Minuten nach Deutschland telefonieren. Am Pool gab es Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Der Pool war nicht mehr der neuste und auch nicht der sauberste! Viele Fliesen waren schon gebrochen, auch außerhalb des Pools! Außerdem gab es eine Poolbar, die leider erst in unseren 2ten Woche besetzt war. Danke Mendes!!!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Marco