Gabriela (66-70)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 3 Wochen • StrandEs war wie nach Hause kommen !🐬🐟🐠🐡🦈🪸🦀💯

Das Hotel befindet sich im Addu Atoll, dass ist das südlichste Atoll unterhalb vom Equator! Von Male ,muß man mit Maledivian Airways nochmal in einem kleinen Flugzeug ✈️ ca. 1 Stunde nach Gan fliegen! ( Man kann nur einen Koffer mit 20 kg und ein kleines Handgepäck mitnehmen, ansonsten wird es teuer, ich hatte schon 2x ordentlich bezahlt, einmal in Male 65 Dollar und einmal in Gan 70 Dollar ( sie haben mein Handgepäck, wo ich medizinisches Gepäck und Medikamente hatte, mit abgewogen und zu meinem Koffer mit 20 kg dazu gerechnet !!!!!) Vom Flughafen Gan bis zum Hotel sind es nicht mal 10 Minuten mit dem Auto, d.h.,daß der Flughafen sehr nahe ist, aber kaum stört ,da nur wenige Maschinen landen und starten! Das Resort ist durch ein Tor gesichert, hinter dem Tor befindet sich ein wunderschöner Garten, der von den Gärtnern fürsorglich gehegt und gepflegt wird! Die Zimmer sind in Reihen angeordnet. Jedes Zimmer hat eine kleine Terrasse, mit einem kleinen Tisch und 2 Sesseln und einem Gestell aus Holz zum Trocknen der Badesachen! Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, der Barbereich und der Speisesaal, alles in einem hellen Weiß gehalten!

• Gut
  • Ich weiß, die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, es ist aber alles vorhanden was man benötigt um einen schönen Urlaub zu genießen! Ich hatte ein großes Bett mit einer hervorragenden Matratze ( habe wunderbar geschlafen)! Ein großes weißes Board mit integrierten Kühlschrank, einen Wasserkocher,für Kaffee ☕️ und Tee Zubereitung Zucker, Milchpulver, wird jeden Tag aufgefüllt, 2 Liter Wasser in Gasflaschen !! Top !!! Es befand sich ein Kasten mit zehn Kleiderbügel, Ablagefächern und einem sehr großen Safe ( geht sogar ein kleiner Laptop hinein) 2 Sesseln und einem kleinen Tisch im Zimmer, auch eine leise Klimaanlage war vorhanden. Im Bad befindet sich das WC ,großer Spiegel, große Dusche 🚿 Waschbecken mit großer Ablagefläche für die Toilettartikel und ein gut 👍 funktionierender Föhn! Im Zimmer befindet sich auch noch ein Bügelbrett und Bügeleisen und ein großer Deckenventilator! Es gibt auch noch 2 Ablageflächen für die Koffer und einen 🌂 Schirm! Ein Tipp von mir: da nur wenige Steckdosen vorhanden sind, nehmt euch bitte Dreipolstecker und ein Verlängerungskabel mit mehreren Einsteckmöglichkeiten zum Aufladen von Handys und Notebooks, Kameras 📷 etc.mit. Dreipolstecker kann man auch an der Rezeption kaufen! Mein Zimmer wurde immer ordentlichst gereinigt und sauber gemacht!

• Der Speisesaal ist offen und hell gestaltet, die Tische stehen in einem sehr guten Abstand zueinander d.h man sitzt nicht zu eng zusammen! Die Auswahl der Speisen ist nicht allzu groß, aber daß was es gab war sehr, sehr lecker 😋 und schmeckte immer ausgezeichnet! Zum Frühstück gab es Brot 🍞 und verschiedene Brötchen, Tee und Kaffee ☕️, Milch, verschiedene Säfte, Marmeladen, Butter, Käse, Wurst, Obst, Müsli, gekochte Eier, gebackene Bohnen, Champions, Curry's. Ein Koch bereitet auf Wunsch frische Omelette mit Zwiebeln, Paprika, Champions oder Käse zu. Oder, wenn man will auch nur ein Spiegelei . Zum Mittagessen und Abendessen, gab es frischen Salat zum selbst zubereiten oder 4 verschiedene Salatzubereitungen mit verschiedenen Soßen. Reiszubereitungen, Versch.Kartoffel Zubereitungen, Gemüse immer knackig gekocht nie zu weich! Hühnerfleisch, Lamm, Rindfleisch und Fisch, verschiedene Curry's, auch gab es eine Ecke mit Einheimischen Köstlichkeiten und eine Grillstation! Zum Nachtisch gab es verschiedenes Obst, Kuchen 🎂 und Küchlein, verschiedene Cremes Pudding ab zu auch selbst gemachtes Eis 🍨 Wer bei dieser Auswahl nichts findet, der muß zu Hause bleiben!!

• Das " gesamte " Personal, vom Gärtner, Techniker, Kellner, Köche, Rezeption, Barmänner, Poolboy, Strandboy " Alle " waren ausgesprochen, freundlich und zuvorkommend und hilfsbereit!!!

• Die Hotel Anlage befindet sich auf der Insel Gan! Dannach kommt man über einen Damm auf die Insel Feydhoo>> weiter nach Maradhoofeedhoo >> Maradhoo>> und weiter nach Hithadhoo( hier befindet sich auch ein ziemlich modernes Krankenhaus) . Die Dämme, Flughafen etc. wurden von den Engländern erbaut ( die von 1945 bis 1976 mit der Royal Navy hier stationiert waren). Das Equator village war der Offiziers Club der Royal Navy und wurde dannach in die Hotel Anlage umgebaut d.h. die Bausubstanz stammt noch aus dieser Zeit! Vor dem Tor befindet sich eine Bushaltestelle. Der Bus 🚌 ist klimatisiert und man kann für kleines Geld 💰 die Inseln erkunden! Fährt jede Stunde! Man kann auch bis zum Natur Park fahren, ( der Natur Park ist leider mit Plastikflaschen und anderem Unrat zugemüllt und keiner fühlt sich zuständig, hier mal aufzuräumen!!! Schade!! ) Im Equator village gibt es kleine Badebuchten mit Korallen Sand, bitte Badeschuhe nicht vergessen, man kann sich ordentlich an den abgebrochenen sehr scharfen Korallen Stücken verletzen!!! Eine Steinmauer und Wellenbrecher aus Stein schützt die Anlage vor der Wucht der Wellen! Oberhalb der Steinmauer befindet sich ein schöner Sandstrand mit Liegen und vielen 🌴 🥥 Kokospalmen. Auch gibt es einen großen sauberen Pool, mit Poolbar hier bekommt man Bier 🍺 Weiß ,Rotwein und Softgetränke! Cocktails 🍸 gibt es nur an der Bar im Haupthaus.

Es gibt einen kleinen aber feinen Fitnessraum mit guten Geräten. Ein kleiner Spa, besonders gefallen hat mir, daß man sich täglich entweder vormittags oder nachmittags zu einem Schnorchelausflug anmelden kann, ist im All inklusive enthalten, Fahrräder ausleihen ist auch im All inklusive kostenlos erhältlich, man kann damit die Inseln erkunden,aber nur ordentlich gekleidet d.h. Schulter und Knie müssen bei Mann und Frau bedeckt sein! Die Einwohner sind streng gläubige Moslems und man sollte auf ihre Kultur Rücksicht nehmen!!!Einmal pro Aufenthalt kann man sich zu einer Inselhopping Tour anmelden, man fährt zu einer Nachbarinsel schaut sich dort etwas um, geht zurück aufs Schiff fährt zu einem kleinen Riff kann schnorcheln, dann zurück aufs Schiff, bekommt etwas zu essen und kommt ca um 15 Uhr wieder zurück! Bitte unbedingt Sonnenschutz und Wasser, und eine Kopfbedeckung mit nehmen, ist auch im All inklusive kostenlos enthalten! Sehr empfehlenswert ist die Delfintour, kostet zwar 27 Dollar, aber man wird mit 100erten Delfinen belohnt! Wunderschön! Montag und Donnerstag gibt es Livemusik, die spielen und singen richtig gut 👍 Freitag kommen immer Frauen und Männer 👬 von den Inseln und stellen uns ihre Kultur usw. vor. Samstag gibt es eine Disco! Ansonsten ist nur Entspannung pur angesagt! Unbedingt genügend Moskitospray mitnehmen, die kleinen Biester können richtig lästig sein! Ich hatte nun schon den fünften, wunderschönen und entspannten Aufenthalt im Equator village, viele neue und nette Menschen kennengelernt und freue mich auf den nächsten Urlaub im Dezember!

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend