Ruhiges, schlichtes, sehr idyllisches Hotel. Wir waren als paar im September für zwei Wochen dort und haben die Zeit sehr genossen! Freundliches und sehr hilfsbereites Personal sorgt für einen sehr entspannten Urlaub. Da wir in der Nebensaison dort waren, hatten wir so gut wie das ganze Hotel für uns. Wie nahezu überall auf den Malediven ist direkt vor der Tür ein Korallenriff, weshalb man wunderbar schnorcheln kann. Schwimmen ist aber auch kein Problem, solange man darauf achtet wo man schwimmen geht. Der Strand ist daher zwar nicht super breit aber sehr schön!
Die Zimmer sind schlicht aber sehr geräumig, sehr sauber und direkt am Strand. Wer kein Fan von Klimaanlagen ist, hat die Möglichkeit den Ventilator zu nutzen. Das Zimmer wird täglich gereinigt, man bekommt so viele Handtücher wie man möchte und kann von der Bar jederzeit große Trinkflaschen mit auf das Zimmer nehmen.
Das Gastronomieangebot war zwar nicht wir in einem 500 Personen 4 Sterne Hotel, hat für die sehr kleine und charmante Hotelanlage optimal gepasst. Jeden Tag wechselnde, frische Gerichte, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war.
Der Service war sehr freundlich und Aufmerksam. Nach zwei Wochen lesen einem die Kellner wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab. Allerdings sollte man beachten, dass insbesondere im Servicebereich Trinkgelder unbedingt notwendig sind, da die Serviceangestellten auf den Malediven leider sehr wenig verdienen. Wir waren mehr als zufrieden.
Das Hotel liegt auf einer einheimischen Insel, weshalb man außerhalb der Anlage die kulturellen Aspekte eines muslimischen Landes unbedingt respektieren sollte. Man hat die Möglichkeit mit dem Fahrrad die Nachbarinseln welche mit einem Steg verbunden sind, zu besuchen. Dies sorgt für viel Abwechslung, verglichen mit anderen Malediven-Inseln. Für Taucher kann ich das Addu-Atoll und die Tauchschule des Equator-Village sehr empfehlen. Wunderschön erhaltene Unterwasserwelten und ein sehr freundliches Tauchteam sorgen für unvergessliche Tachmomente. Trotz sorgen bezüglich des Wetters in der Nebensaison hatten wir nur einmal kurz Regen und immer über 34 Grad - ein Traum :)
Auch wenn wir nicht auf die Malediven geflogen sind, um dann viel Sport zu machen, bietet dieses Hotel verhältnismäßig dennoch sehr viele Möglichkeiten. Man kann zwei man am Tag kostenlos bei Schnorchelausflügen mit, kann beim Nachtfischen sein eigenes Abendessen fangen oder beim Inselhopping einheimische und einsame Inseln erkunden - alles kostenlos. Außerdem ist die Tauchschule wie bereits erwähnt ein absolutes Highlight auf den Malediven. Besonders das Wrack und die vielen Mantas haben es uns angetan. Wer bei 35 Grad und mehr noch mehr Action benötigt kann dann z.B. mit dem Fahrrad einen Ausflug machen oder eine Runde Squashen / Tennis speieln gehen (haben wir nicht in Anspruch genommen - Tauchen hat gereicht :) )
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Angela |
Vielen Dank für Ihre Bewertung, Angela. Wir freuen uns, dass es Ihnen im Equator Village gefallen hat und hoffen auf ein Wiedersehen. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Waheed Resort Manager