Delfinchen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Malediven mit : "Tauchen mal anders"

Gut

Es ist ein gut ausgestattetes sauberes Hotel mit direkter Strandlage, nur kein typisch maledivischer Strand. Netter Service, sauberer Pool. Wer nicht nur faulenzen will, ist hier gut aufgehoben. :)) Auch ein sehr schönes Tauchgebiet.

• Zimmer sind groß und ausreichend ausgestattet. Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank Fernseher, alles da. Nur leider kein deutsches Programm. Nicht, dass man TV im Urlaub braucht, aber wir sind eigentlich gern über die News in der Welt unterrichtet, und für uns sind englische Nachrichten nicht so schnell zu verstehen :(

• Gut
  • Das Speisenangebot war jeden Tag reichlich und sehr schmackhaft. Die meisten Suppen sind echt zu empfehlen !! Für mich war Abwechslung genug und es gab nur 1 Tag, an dem ich mir nicht noch mal nachgeholt habe. Natürlich gab es fast jeden Tag Huhn und Fisch, Reis und Nudeln. Ab und zu auch Rindfleisch und an 2 Tagen sogar Schweinefleisch. Dieses wurde aber immer wieder anders gewürzt oder mit verschiedenen Soßen ergänzt. Und insofern ist es für mich sehr abwechslungsreich gewesen. Und vor allem, es hat geschmeckt. Die Atmosphäre ist sehr angenehm und man wird in der Regel recht schnell bedient ( wenn man nicht den gelangweilten Schlafkellner hat ^^) Die Getränke gibt es in Gläsern und das find ich super. Leider werden zu viele Getränke noch in Plastikflaschen ausgegeben :(( Hier gibt es Nachholebedarf, zumal auch die Malediven ein sehr großes Müll und Plastikproblem haben. Da empfehlen sich diese Getränkeautomaten, die man in anderen Hotels findet. Der Kaffee ist leider sehr gewöhnungsbedürftig. Man schmeckt, dass die Malediven keine Kaffeetradition haben, leider :((

• Gut
  • Das Personal ist zu 95% sehr nett und zuvorkommend. Wenn Ihr den Kellner mit der gelangweilten Miene beim Essen habt, wechselt bei nächster Gelegenheit das Revier. Dieser Kellner bekommt noch nicht mal ein dankeschön - Lächeln hin, wenn man ihm Trinkgeld gibt. Alle anderen , auch am Pool, am Büffett ( die Köche) und an der Bar sind sehr nett und geben einem das Gefühl, willkommen zu sein. Ich hätte einen Stern mehr gegeben, wenn nicht auch noch der Service im Zimmer dazu käme. Ein System beim Handtuchwechsel hab ich nicht erkennen können. Wir haben immer zu viele Handtücher gehabt. Ist ja eigentlich nicht schlimm, aber durch dieses unübersichtliche System, werden viel zu viele Handtücher unnütz gewaschen. Das Bett wurde tägl. gemacht. Das Bad und das Zimmer wurde grob gereinigt.So dass es grad noch so durch ging :)

• Gut
  • Hotel liegt gleich um die Ecke vom Flughafen. man ist also ganz schnell da. Fluglärm stört aber überhaupt nicht. Fliegt ja nicht oft ein Flugzeug. Fahrräder gibt es ohne Bezahlung. Ein Ausflug mit den Fahrrädern ist sehr zu empfehlen. Trinken mitnehmen ^^ Wir sind 2x die ganze Insel abgefahren. Soll 2 mal 17km sein :) Einkaufen kann man nicht wirklich was. Es sei denn , man hat Kindergröße. Die Qualität der Kleidung ist auch nicht die Beste. Also gut handeln. Mindestens die Hälfte. Kalte Getränke kann man unterwegs kaufen. Das Hotel bietet auch Mopedverleih , Sonnenuntergangs- und Sonnenaufgangsangeln an. Ist sehr günstig. Inselhopping kann man empfehlen, unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen.

• Gut

Wir waren zum ersten Mal auf den Malediven. Und natürlich wollten wir auch Tauchen. Deshalb sind wir auch gleich am ersten Tag zum, dem Hotel angeschlossenen Tauchcenter gegangen, um uns schon mal vorzustellen und die ersten Fragen so los zu werden. Offensichtlich sind wir leider zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt da aufgeschlagen. Axel ( der Inhaber) hat uns nicht gerade erfreut empfangen und das erste Gespräch gestaltete sich echt zäh. Axel lief immer vor uns weg und schaute uns kaum an. Wir mussten ihm alle Infos echt aus der Nase ziehen und fühlten uns eher wie Aufdringlinge. Zwei Tage später, wußten ,warum. Wir wollten uns anmelden und bekamen ein Tel-Gespräch von Axel mit, bei dem er 3 Taucher, von denen einer nen Kurs machen wollte, an ein anderes Tauchcenter auf der Insel vermittelte, weil er das nicht mehr schaffte. Er hatte es also momentan nicht nötig, freundlich zu sein. Man konnte aber nicht beeinflussen, welchen Spot man betauchen möchte, weil immer erst auf dem Boot das Ziel entschieden wurde :( Auch eine große 15l - Flasche war für meinen Mann nicht zu bekommen :(( Naja, wir haben trotzdem mitgemacht. Am ersten Tag waren wir 11 Taucher + Axel als Guide. So haben wir noch nie getaucht. Ein Guide für 11 Taucher? Wir haben uns echt unwohl gefühlt. Man macht sich während der Fahrt fertig und dann gibt es ein Briefing auf englisch. ich habe mich schon nicht mehr getraut, zu fragen, ob er bitte etwas langsamer spricht. Hab leider immer nur die Hälfte verstanden ;) Und dann ging es sehr schnell: jump, jump, jump!!! Eine Hektik, die wir auch noch nicht kennen. Das Wasser war trüb und ich hatte Angst, den Anschluss an die Truppe zu verlieren. Dieser Tauchgang war nicht schön. Beim 2. war es schon besser, man wusste , wie es läuft. Einmal waren wir 15 Taucher. Da gab es dann endlich auch einen 2. Guide. Aber die Aufteilung wurde nicht abgesprochen. Wir wußten nicht, welcher unser Guide war. Wir wollten dann nicht mehr tauchen, auch weil wir wegen der kleinen Flasche immer vorzeitig abbrechen mussten. Plötzlich konnten wir eine große Flasche bekommen. Komisch. Insgesamt kann ich sagen, das es auf den Malediven sehr schön ist, auch zum Tauchen. Aber die Taucherfahrungen in Kenia und Ägypten sind schöner gewesen. Das Hotel bietet kleinere Ausflüge sehr preiswert an. Fahrräder und Schnorchelausflüge sind bei ALLIn kostenfrei. Das Tauchen wird auch übers Hotel abgerechnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Vorname:Delfinchen

Hallo Delfinchen, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir freuen uns über die "fünf Sonnen", auch wenn Sie einiges bemängelt haben. Ihre Kritik werden wir auswerten und natürlich weiter an uns arbeiten. Außerdem werden wir das Gespräch mit Axel suchen, um den Service für unsere Taucher weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Mohamed Waheed Resortmanager