Es handelt sich um eine einfache, saubere und gut eingerichtete Anlage, lauter bugalowähnliche, helle Zimmer mit praktischer Einrichtung, die auch ohne Fernseher, aber mit Aircondition und kl. Kühlschrank zum Erholen einluden, Empfang und Aufenthaltsgebäude zwar ohne Klimaanlage, aber mit Decken-Ventilatoren und daher angenehm, mit netten Personal und total gemischten Gästen, die meist in Paaren anreisten. Das Schnochelparadies, das am "Strand" beginnt, zieht jeden in seinen Bann der eine Taucherbrille besitzt. Die 3 "Stege" aus Steinen, die ins Meer ragen, laden zum Bobachten von oben ein und sind voller kleiner Krebse. Jeden Tag drehen kleine Riffhaie ihre Runden und jede Mange bunte Fische schwimmen überall. Wir hatten auch mal eine kleine Schildkröte am Hausriff verfolgt, allerdings war sie sehr scheu. Mit Geduld lassen sich auch Moränen, Kraken und die tollsten Fischarten direkt vorm Haus entdecken. Toll fanden wir die 2 mal täglichen Schnorcheltouren mit dem Schiff, die AI waren, genauso wie das Inselhopping immer donnerstags. Es regnete öfter mal, aber das machte nichts, es blieb warm und im Wasser störte der Regen nicht, außer der dadurch verursachte Lärm. Dass Fische das aushalten!
Unser Zimmer war trocken, roch angenehm und wurde immer sehr ordentlich gesäubert. Jeden Tag gab es jede Menge Handtücher, auch für an den Strand. Besonders toll fanden wir den Durchlauferhitzer direkt an der Dusche, der uns jederzeit warmes Wasser spendete, das reichlich floss. Die Seile zum Aufhängen der feuchten Wäsche im Bad und auf der Terrasse erleichterten das Leben sehr. Die Betten waren gut und recht fest. Übern Bett gab es einen Deckenventilator, der zwar eierte und knackte, aber gute Dienste leistete. Wir konnten klasse schlafen, auch wenn uns der Vorbeter jeden Morgen um 5 weckte, aber das gehört wohl zu den Malediven, wie zu uns die Kirchenglocken. Einen Adapter konnte man leihen gegen Kaution von 1 Dollar, fanden wir sehr beeindruckend.
Das eine Hauptrestaurant mit dem tollen Servicepersonal war für die 78-Zimmer-Anlage völlig ausreichend. Das Essen war immer lecker, ansprechend und ausreichend. Die Köche strahlten um die Wette und bemühten sich, Fragen zu beantworten. Toll fanden wir die gedruckte Ankündigung der Speisen zum Lunch und Dinner am Eingang zum Speiseraum, das verstärkte die Vorfreude. Das selbstgebackene Brot schmeckte selbst uns als Brotverwöhnte Deutsche verhältnismäßig gut. Die Geburtstagdeko am Tisch und die geschenkte Torte am Abend waren außergewöhnlich. Das hatten wir noch nie erlebt und sind die letzten 10 Jahre immer zu der Zeit unterwegs in Urlaub gewesen. Vielleicht war es möglich, weil wir unsren Esstisch zur Zimmernummer zugewiesen bekamen (daher kannten sie unsere Geburtsdaten). Auch am letzten Abend fanden wir eine außergewöhnliche Abschiedsdeko aus buntem Sand mit Fischen und Good-bye-Schriftzug. Unser "Kellner" bemühte sich sehr um uns und wir gaben sehr gerne Trinkgelder.
Der Check-In war kurz und trotzdem völlig ausreichend. Die hotelinternen Infos (wie das mit dem Schnorcheltouren funtioniert z. B.) finden sich außen an den Haus-Wänden der Empfangshalle in Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch ganz gut durch. Da in unserem ersten Zimmer die Klimananlage nicht kühlte, wurde sie noch in der Nacht ausgewechselt und als sie dann immer noch nicht unter 28 Grad kam, konnten wir ohne große Probleme nach Rücksprache mit dem Manager durch unsere kurz anwesende Urlaubsvertreterin ein anderes Zimmer beziehen.
Da der Flughafen ganz in der Nähe liegt, waren wir nur wenige Minuten unterwegs, um nach unserer Ankunft ins Hotel gebracht zu werden. Eigentlich hätten wir auch laufen können, was uns sicher nach 10 Stunden Flug bis Male und von dort nach 3 Stunden Aufenthalt (weil unsere Flieger Verspätung hatte und der 1. Anschlussflug schon weg war) bis zum 1, 5 stündigen Weiterflug zum Addu Atoll vielleicht gutgetan hätte. Die Leute kümmerten sich jedenfalls sorgfältig und erfolgreich um uns, sodas wir noch einen Platz im nicht gebuchten Fleiger bekamen. Das freute uns!
Der Pool war immer warm, jederzeit konnten wir schwimmen, die Poolbar brauchten wir kaum und dass es keine Animation gab fanden wir super, so ruhig haben wir kaum ein Hotel erlebt. Es war einfach herrlich. Die Liegestühle sind bequem, immer irgendwo welche frei und die Gärtner leisten gute Arbeit. Auch der winzige Strandabschnitt wird sauber gehalten, das findet sich leider nicht links und rechts vom Hotel, da sieht es katastrophal aus, schade für das paradiesische Atoll.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Christiane |