Petra- Ute (51-55)
Verreist als Familie • November 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf den wahren Malediven

Ruhe, Entspannug pur, super leckeres Essen, tolle Long-Drinks, aufmerksames, freundliches Personal durchweg, ein Schnorchelparadies, schöne Bungalows, Sauberkeit, ein schöner großer Süßwasser-Pool, das Meer genau vor der Nase, kein Kampf um die Liegen, eine gepflegte Gartenanlage...das alles wurde uns in diesem wunderschönen Urlaubsparadies geboten. Ein gelungener Urlaub durch und durch.

• Unser Bungalow war sehr schön und geräumig mit einem großen Bett, in dem man sehr gut schlafen konnte. Im Schrank gab es ausreichend Bügel und auch ansonsten viel Stauraum für die Urlaubsutensilien. Die Klimaanlage war einstellbar, funktionierte problemlos und war sehr leise, ebenso der Deckenventilator. Das Bad war auch sehr schön mit einer begehbaren Dusche und einem großen Waschtisch. Die komplette Garnitur an Handtüchern wurde täglich gewechselt, auch wurden täglich frische Strandtücher in die Bungalows gelegt. Und wenn vormittags das Strandtuch bereits naß war, lagen an der Bar in einem Korb immer weitere Strandtücher bereit, so daß wir täglich sogar 2 Strandtücher pro Person hatten. Die Bungalows wurden auch täglich super gereinigt. Auf der Terrasse gab es einen kleinen Tisch und 2 bequeme Stühle sowie ein Holzgestell zum Aufhängen der Bade- bzw. Tauchanzüge. Fön vorhanden, ebenso Duschgel und Abschminktücher, haben wir jedoch nicht benutzt.

• Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, früh Müslis, Marmeladen, Käse, Wurst, Saft (teilweise frisch gepresst), Bohnen, Champignons, Eierspeisen, Würstchen, Pfannkuchen, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Kuchen, mittags und abends gab es täglich die leckersten Suppen, die wir je in einem Urlaub genießen durften, Fischgerichte, Fleischgerichte, Pasta, Reis, Gemüse, verschieden zubereitete Kartoffeln, frisch gegrillte Lamm- und Rindersteaks, sogar mehrmals Schweinefleischgerichte, Süßspeisen (Ali´s Litschi-Creme war der Hammer), verschiedene Obstsorten, Salate mit verschiedenen Dressings zum selbst zusammenstellen. Es gab bei jeder Mahlzeit total leckere einheimische Gerichte wie Fleisch- und Fischcurry, Linsen, schön scharf gewürzt...einfach traumhaft. Wir wurden nach jeder Malzeit gefragt, ob wir noch einen Kaffee trinken möchten und wo wir ihn serviert haben möchten, ob am Tisch oder in der Bar (dort durfte man rauchen, also genossen wir in in der Bar). Von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr gab es an der Bar Kaffee, Tee, Kekse, Kuchen, Sandwitches und kleine gebackene herzhafte Snacks. Die Long-Drinks an der Bar waren lecker, der Service in Restaurant und Bar war ausgezeichnet.

• In den 2 Wochen unseres Aufenthaltes haben wir niemals ein mürrisches oder unfreundliches Gesicht gesehen. Ausnahmslos das gesamte Personal dieser Anlage war freundlich, zuvorkommend, lieb und nett. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt, so als wären wir bei langjährigen guten Freunden zu Besuch, obwohl wir in dieser Anlage zum ersten Mal waren. In dieser Anlage gibt es keine 2-Klassen-Gesellschaft, wie es leider mitlerweile auf vielen anderen Malediven-Inseln gang und gäbe geworden ist. Trinkgeld ist für uns eine Selbstverständlichkeit, aber wir wußten von Gästen, die (noch) kein Trinkgeld gegeben hatte, daß sie genauso freundlich und zuvorkommend behandelt wurden. Vielen Dank an das gesamte Personal, die unseren Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben.

• Wir flogen mit der Condor von Frankfurt nach Male. Dort geht man zu Schalter Nr. 14 (Schalter für das Equator Village Resort) und wird von einem Mitarbeiter in eine klimatisierte Lounge gebracht, in der man die Zeit bis zum Weiterflug auf die Insel Gan verbringt. Diese Lounge ist absolut kostenfrei. Es gibt ein Frühstücksbuffet, ein Mittagsbuffet, Kaffee, Tee, alkoholfreie Getränke wie Wasser, Cola, Sprite, Säfte. Die Koffer checkt der Mitarbeiter des Resorts derweil ein. 30 Minuten vor dem Weiterflug wird man von einer Lounge-Mitarbeiterin benachrichtigt. Englisch-Kenntnisse unbedingt erforderlich, da dort niemand deutsch spricht. Nach einem weiteren Zwischenstop auf einer anderen Flughafen-Insel erreichten wir die Insel Gan und wurden dort bereits von einem Kleinbus der Hotelanlage erwartet. Fahrt in das Resort weniger als 5 Minuten. Nach einem Begrüßungscocktail haben wir eingecheckt. Unser Bungalow (Nr. 102) war ideal gelegen, 10 Meter vom Meer entfernt, nachts hörte man das Meer leise rauschen, Restaurant, Bar und Pool in unmittelbarer Nähe, umgeben von einem hübschen, blühenden und gepflegten Garten mit Blumen und Kokospalmen. Da die Anlage zu unserer Zeit nur gering ausgelastet war, fanden wir überall und zu jeder Zeit Ruhe, Entspannung und freie Liegen. 2 mal täglich werden mit dem Boot kostenfreie Schnorcheltouren zu einem der Außenriffs angeboten (10.00 Uhr und 14.00 Uhr). Der includierte Ausflug auf eine Einheimischen-Insel und danach auf Bushi-Island mit BBQ war auch sehr schön. Auf der Hin- und Rücktour sahen wir eine große Anzahl an Delphinen, die sogar um das Boot herum spielten. Weiterhin werden Angeltouren angeboten (20,00 Dollar pro Person), der dabei geangelte Fisch wird am nächsten Abend vom Hotel für die Angler zubereitet. Ein Ausflug mit dem Hotelbus über die mit Brücken verbundenen Einheimischen-Inseln wird für 13,00 Dollar pro Person angeboten, auch das war ein sehr schönes Erlebnis.

Wenn wir Remmi-Demmi gewollt hätten, wären wir auf den Ballermann gefahren. Wir bekamen in Equator Village das, was wir wollten...einen traumhaft ruhigen Entspannungsurlaub mit Baden im fast 30 Grad warmen Meer, ein traumhaftes Hausriff zum Schnorcheln genau vor der Nase, schöne Ausflüge, die fast alle inclusive waren. Die Sonne am Äquator sollte man dabei nicht unterschätzen, selbst bei Regen und bedeckten Himmel kann empfindliche Haut innerhalb von einer Stunde Sonnenbrand bekommen, darum unbedingt Sonnencreme LSF 50 benutzen. Da das Hausriff bereits nach 10 Metern beginnt, sollte man auch unbedingt Badeschuhe anziehen. Zum Schnorcheln ist es schon am Hausriff absolut toll, eine große Auswahl an kleinen bunten Fischen kann man beobachten, ab und zu auch mal einen halbwüchsigen Schwarzspitzen-Riffhai, einige Muränen, Wasserschildkröten, Kofferfische. Kleine Baby-Haie spielen im wadentiefen Wasser in Strandnähe. Wir selbst waren nicht Tauchen, jedoch die Taucher schwärmten von traumhaften Tauchgängen mit vielen Mantas und zeigten uns abends ihre überwältigenden Videos. Es gibt ein gut ausgestattetes Fitness-Center, welches wir jedoch nicht benutzt haben. Der Süßwasser-Pool ist für maledivische Verhältnisse sehr groß. Er ist zwar schon in die Jahre gekommen und es gibt ein paar gerissene bzw. abgenutzte Kacheln, jedoch ist er sehr klar, sauber und wird täglich mehrmals gereinigt, ebenso der Bereich um den Pool. Es gibt in dem Resort weder Tages- noch Abendanimation, auch keine Shows oder ähnliches, dies jedoch haben wir auch nicht gesucht bzw. vermisst.

Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Petra- Ute

Hallo Petra, hallo Ute. Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns bei Holidaycheck zu bewerten. Vielen Dank auch für die 6 Sterne, darüber freuen wir uns wirklich sehr. In der Hoffnung, dass wir uns irgendwann im Equator Village Resort wieder sehen sende ich herzliche Grüße... Mohamed Waheed Resortmanager