Kleine gepflegte Hotelanlage am südlichsten Punkt der Malediven - fast am Ende der Welt. Sie liegt in einem grossen wunderschönen Garten und es sind nur einige Schritte zum Meer. Alles strahlt eine Ruhe aus und Erholung ist garantiert. Das gesamte Personal ist überaus natürlich freundlich und immer hilfsbereit. Alles wird liebevoll gepflegt und in Ordnung gehalten, bzw. natürlich auch repariert oder erneuert. Begrüßt wird man vom Manager Mr. Waheed persönlich, meistens wird man von ihm auch verabschiedet. Er überreicht mit Applaus der Belegschaft eine Urkunde der Äquatorüberschreitung. Für alle Belange und Nöte hat er ein offenes Ohr und ervhat seit meinem letzten Besuch einiges positiv verändert. Er macht einen guten Job und ist rund um die Uhr für seine Gäste da. So habe ich Ihn noch von Summer Island in Erinnerung.
Die Zimmer sind sehr groß und mit allem ausgestattet was Frau so braucht, es gibt sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Ein grosses super bequemes Bett, ein Schminktisch mit Spiegel, eine Sitzgruppe, Tisch mit 2 gemütlichen Sesseln und einem grossen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Ablageflächen nebst Tresor sind die Einrichtung. Es sind überwiegend weiße Korbmöbel, alles wirkt sehr freundlich. Klimaanlage, Ventilator, Kühlschrank und Wasserkocher funktionieren einwandfrei und leise. Kaffee, Tee und Wasser gibt es jeden Tag neu. Ebenso werden täglich die Handtücher gewechselt, fürs Zimmer und auch für den Strand. Das Badezimmer hat eine sehr große Dusche, ein schönes Waschbecken mit grosser Ablagefläche und auch 2 Fächern. Der Föhn ist fest installiert und hat Power. Die Terrasse hat Tisch und 2 Stühle und einen Ständer um Wäsche bzw. Badesachen zu trocknen.
Das Essen ist eine Wucht und im Verhältnis zu Februar noch einen Stern besser geworden. Das dürfte der Küche eines 5 Sterne Hotels gleich kommen. Egal ob Suppe, Hauptgericht oder Nachtisch, alles hat super gut geschmeckt und der neue Küchenchef macht einen wirklich guten Job. In 3 Wochen gibt es sicher Wiederholungen, nur ist es mir nicht aufgefallen. Alles war frisch, schmackhaft und sehr schön angerichtet. Die seinerzeit bemängelten Tischplatten wurden zwischenzeitlich mit Glasplatten versehen, Desinfektionsmittel kann somit keinen Schaden mehr anrichten. Das Restaurant ist großräumig und man hat genug Freiraum. Alles ist frisch gestrichen und sieht sauber und freundlich aus. Ebenso hat die Bar neue weiße Farbe bekommen und einige Möbel sind erneuert worden.
Jeder Mitarbeiter war stets freundlich und alle waren immer hilfsbereit. Egal ob im Restaurant, in der Bar , am Pool oder im Garten. Eventuelle Mängel wurden umgehend behoben, z.B. ein im Moment nicht funktionierender Safe. Alle Wege werden morgens penibel gefegt, ebenso der Strand und natürlich auch der Pool. Die Gärtner begutachten die Palmen und holen reife Kokosnüsse runter, sie könnten ja beim runterfallen und jemanden verletzen. Mein Roomboy, leider habe ich den Namen vergessen, hat mein Zimmer immer super gut gereinigt und mich mit Kaffee und Tee versorgt. Im Restaurant waren meine Trinkgewohnheiten nach kurzer Zeit bekannt, und alles stand automatisch auf meinem Tisch. Ebenso kannten die Kellner in der Bar meine Getränke und sie standen automatisch bereit. Der Hauswein, weiss sowie rot, hatte wieder eine gute Qualität. Alle Getränke sowie die "All in Cocktails" waren sehr lecker.
Es ist keine Resortinsel, sondern man erlebt das ganz normale Leben der maledivischen Bevölkerung. Insgesamt sind hier 4 Inseln durch Brücken verbunden und man kann mit dem Fahrrad oder auch Motorroller die gesamte Länge von 17 km gut bewältigen. Vielleicht nicht unbedingt in der Mittagszeit los radeln, da es unterwegs kaum Schatten gibt. Unterwegs wird man häufig gegrüßt und jeder ist freundlich und hilfsbereit, wenn zum Beispiel der Fahrradreifen keine Luft mehr hat. Als Alleinreisende habe ich mich zu jeder Zeit an jedem Ort sicher gefühlt. Ich wurde auch in jedem Geschäft überaus freundlich bedient. Der Strand ist noch ganz Natur und Badeschuhe sind zu empfehlen. Der auf der Insel noch gelegene Flughafen führt zu keiner Beeinträchtigung, da nur geringer Flugbetrieb. Der Transfer zum Hotel daher nur 5 Minuten.
Der Pool wird akribisch sauber gehalten und jeden Morgen werden die Liegen für die Gäste gerichtet. Alle Liegen haben neue Auflagen und die Sitzkissen sind auch erneuert worden. Neue Blumenkübel mit schönen Blühpflanzen runden das Bild ab. Der Fitnessraum ist in einem Top Zustand, nur konnte ich mich selten zum Sport aufraffen. Die Massagen sind super, nur sollten vielleicht die Preise überdacht werden. Musikabende 2 mal in der Woche, in der Regel montags und donnerstags. Gute Band. Das Meer ist vor der Tür, war nur Jahreszeiten bedingt etwas trüb und es waren die Fische nicht so gut zu sehen. Dafür konnte man an den Schnorcheltouren teilnehmen. Ist zu empfehlen. Ebenso die Delphintour, ist aber zu bezahlen. Auch die Fahrt durch Abbu City sollte man nicht verpassen. Das Inselshopping zeigt dann eine andere bewohnte Insel, die meines Erachtens noch im Aufbau oder der Erweiterung ist. Schmackhaftes Essen gibt's dabei an Bord und im Anschluss noch Schnorchel an einer Mini Insel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Ingrid |
Alter: | 71+ |
Dear Ingrid, Thank you so much for your positive rating for your recent visit to Equator Village. We're happy to see that you had a 5-Star experience at Equator Village. Thanks for sharing. The team here at Equator Village is thrilled to receive such a great rating, thank you. Look forward to welcome you again. Sincerely, Mohamed Waheed, Resort Manager