Das Hotel Erato ist ein kleines, familiäres und sehr gut geführtes Hotel (in allen Bereichen) mit 31 sehr schön eingerichteten Zimmern, im kretischen Stil. Wir fühlten uns in unserem Zimmer mit Bad und Balkon sehr wohl. Das Zimmer war immer sauber, die Wäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Betten wurden sehr liebevoll hergerichtet. Im Hotel gibt es eine schöne große Dachterrasse. Die Freundlichkeit des Personals und der Familie Somaras ist etwas ganz Besonderes, das findet man sehr selten – man fühlt sich willkommen, schon am Morgen wird man freundlich begrüßt, den meisten Kontakt hat man zu Adamo (Senior Chef) und seinen Söhnen Evangelos und Niko und der gute Seele des Hauses zu Maria. Das Hotel bietet Halbpension. Das Frühstück war für mich/uns immer der positive Start in den kommenden Tag – das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich, herzhaft und süß und vor allem „der tolle griechische Joghurt mit Honig“ - so ist für jeden was besonderes dabei. Frühstücken kann man im im Speisesaal oder auf der Terrasse. Bei den warmen Temperaturen im Oktober war natürlich die Terrasse angesagt. Es ist hier auch toll, dass man mit den anderen Gästen schnell in Kontakt kommt – schon morgens kamen gute Gespräche -und eine Fröhlichkeit auf - das sich sehr gut anfühlte und Adamo saß mitten unter uns, hat uns viele Informationen und Ratschläge gegeben und Spaß mit uns gemacht. Danke Adamo, wir denken an Dich!!!!!!!! Abends gab es ein warmes Buffet mit lecken verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen, Salaten und Desserts. Sehr abwechslungsreich, sehr gut und mit Sicherheit war für jeden Geschmack etwas dabei. Auf der Terrasse gibt es Sitzecken, wo die Gäste sich zusammentun und den Abend gemütlich mit Getränken und tollen Cocktails ausklingen lassen. Es gab in der Zeit wo wir dort waren einen kretischen Abend, mit Musik, gegrilltem Essen, kretischen Bräuchen, die Familie Somaras hat uns kretische Tänze vorgeführt (das ging ganz schön ans Herz) und wir Gäste haben natürlich auch getanzt und gelacht. Es war toll. In Kreta gibt es landschaftlich sowohl kulturell viel zu entdecken. Die Linienbusse fahren einen Großteil der Insel ab, mit guten Verbindungen und zu günstigen Preisen. Wer die Landschaft, die Bergwelt und die herrlichen Bergdörfer genau erkunden möchte sollte sich ein Auto mieten. Die Straßen (Autobahn, Bergstraßen) sind in einwandfreiem Zustand und gut zu fahren. Es war für uns immer faszinierend wenn wir von den Bergen ins Tal gefahren sind und dann das Meer gesehen haben. Es gibt einige schöne Städte in Kreta wie z. B. Rethymnon, Iraklion, Agios Nikolaos, Ierpetra - dort kann viel unternommen werden. Kulturell ist Knossos sehr interessant. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel Erato stimmt auf jedenfall. Wir können dieses tolle Hotel Menschen weiterempfehlen, die nicht in großen, anonymen Hotels wohnen wollen. Wo Gastfreundschaft eine große Rolle spielt und wo die Gäste individuell behandelt werden wollen und man weiß, ich habe hier im Hotel einen Ansprechpartner der mir in vielem weiterhelfen kann. Danke Familie Somaras und Angestellte , danke für die schönen Tage. Wir kommen wieder dann zum fünften mal.
Das Zimmer ist für 2 Personen groß genug und sehr liebevoll eingerichtet. Es ist ausgestattet mit einer Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank, TV, Direktwahltelefon und einem Zimmersafe. Das Bad ist klein, aber vollkommen ausreichend und mit allem ausgestattet was man braucht um sich wohlzufühlen. Das Zimmer, Bad und Balkon sind sehr sauber gehalten. Die Handtücher und die Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt.
Es gibt einen schönen, gemütlichen und sehr sauberen Speisesaal im Hotel. Die Atmosphäre unter den Gästen ist sehr angenehm. Die Küche ist sehr abwechslungsreich und bringt einem die kretische Küche näher. Die Qualität des Essens ist 1A und übertrifft mit Sicherheit das Niveau eines 3 Sterne Hotels. Es gibt eine Getränkekarte mit einer Vielfalt an Getränke: Gute Weine, verschiedene Sorten Bier, super Cocktails, Longdrinks, alkoholfreie Getränke, warme Getränke und...und..und. Bestellt werden kann den ganzen Tag über. Die Preise sind niedrig gehalten und angemessen.
Der Service ist super – so kann es nur in einem kleinen familiäreren Hotel zugehen. Das ganze Team begegnet einem stets freundlich, zuvorkommend und wir fühlten uns wie Freunde. Die Zimmer sind immer sauber und gut gereinigt. Informationen werden sofort weitergegeben. Wir konnten mit jedem Anliegen zu der Familie und dem Personal kommen und es wurde einem geholfen. Die Familie Somaras spricht Deutsch und ein Teil des Personals englisch. Wie fühlten uns gut aufgehoben.
Das Hotel liegt im Ort Gournes. Die Entfernung zum Strand sind ca. 900 m und 12 Minuten zu Fuß. Das öffentliche Verkehrsnetz ist super. Der Bus hält fast vor dem Hotel und fährt einen Großteil der Insel ab. Zum Flughafen in Heraklion sind es ca. 15 km. Gournes ist ein kleiner Ort, ruhig und abseits von den großen Touristikzentren. Es können Autos gemietet werden, wo man schöne Touren planen kann. Es gibt in der Umgebung genügend Supermärkte mit frischen Produkten , Tankstellen, Shops, Bars und Sehenswürdigkeiten. Am Strand von Gournes findet man mehrere Tavernen auch stehen am Strand Liegestühle und Sonnenschirme zu Verfügung. Sonnenschirme könne auch vom Hotel kostenlos mit zum Strand mitgenommen werden.
Es gibt einen Pool, der sehr sauber und gepflegt ist. Dort stehen einem saubere Liegestühle und Sonnenschirme sowie eine Dusche direkt am Pool zur Verfügung. Für Kinder sind Wasserspielsachen und Schwimmmatten vorhanden.Es gibt einen kleinen Spielplatz für Kinder sowie eine Tischtennisplatte. Animationen wie in großen Hotel gibt es zum Glück nicht (Eigenkreativität bleibt einem).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Brigitte |