Das familiengeführte „Erato“ ist ein schönes Hotel, klein, aber fein! Im Winter 2006/2007 wurde renoviert, unser Zimmer hatte neue Möbel. Wir wollten einen Erholungsurlaub und haben einen solchen auch bekommen. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge/Erkundungen der Insel. Ein Mietfahrzeug ist dafür eigentlich obligatorisch und es lohnt sich an der Rezeption nach Sonderangeboten zu fragen. Der Erato-Hauswein ist eine Verkostung wert und das hauseigene Olivenöl ein gutes Souvenir für die heimische Küche.
Die Zimmer waren frisch renoviert und sind freundlich eingerichtet. Unser Zimmer war im Erdgeschoß es gab leider eine Hellhörigkeit bezüglich der Abwasserrohre des darüberliegenden Zimmers …es war aber nicht wirklich störend.
Das Essen war gut und frisch zubereitet, wir wurden immer satt. Gelegentlich mussten wir jedoch etwas nachwürzen, wir essen aber auch sonst eher „spicy“.. Das morgens am Aushang angekündigte Abendessen wurde dann als Menu (Vorspeise, Salat hauptgericht/Dessert) am Tisch serviert. Das verstärkte Frühstück in Form eines Buffets war wirklich reichhaltig und abwechslungsreich hin und wieder gab es Joghurt, Frühstückseier, frisches Obst etc. Die Getränkepreise empfanden wir als fair (z. B. 0, 5l Bier 3Euro, eine große Flasche Wasser 2 Euro…).Der Ausklang des Tages auf der gemütlichen Terrasse verleitet zu dem einen oder anderen Glas Wein.
Das Erato-Team, bestehend aus Familienmitglieder und ein paar Angestellten, war durchgehend höflich, nett und hilfsbereit. Die meisten sprachen gut deutsch. Für alle Fragen und Wünsche gab es umgehend Antworten und Lösungen. Die Reservierung und Abwicklung zu Mietfahrzeugen (Roller und Auto) konnte besser nicht sein. Ein kurzer Anruf und die Fahrzeuge wurden innerhalb kurzer Zeit ans Hotel gebracht
Das Erato liegt ca 15 (Autominuten) vom Flugplatz Heraklion entfernt in dem ruhigen Ortsteil Gournes. Die Bushaltestellen sind 10 bzw. 30 m vom Hotel entfernt. Supermarkt (z. B. um Obst und Getränke für Tagesausflüge zu besorgen), ein Zigarettenhäuschen und eine Tankstelle sind ebenfalls nicht weit entfernt. Die Entfernung zum Strand fanden wir zumutbar und kann zu Fuß bewältigt werden.
Wenn wir nicht gerade unterwegs waren nutzten wir den hoteleigenen Pool zum relaxen. Hierzu sind die zum pool gehörenden Schwimmkörper wie Luftmatratzen oder Bodyboards ideal. Tischtennis oder Dart haben wir nicht genutzt. Am der Internetecke am Empfangsbereich liegen etliche Gesellschaftsspiele (Brett-Karten/Würfel etc.) zum Zeitvertreib. Die Angebote am Strand haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Armando |