Eva-Maria + Leo (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel Erato - kleine Oase!!!

Das Hotel im Gesamtüberblick ist recht ordentlich. Die Anlage ist sicherlich schon etwas älter, aber die Zimmer und die Außenanlage sind immer sehr sauber gehalten. Die Bestizer und das Personal sind immer nett und hilfsbereit. Wenn man seine Ruhe haben möchte, dann ist mit Sicherheit niemand aufdringlich (auch keine Animation). Das Hotel ist zwar direkt an der Straße gelegen, jedoch hat dies auch Vorteile. Die Bushaltestelle ist nur ein paar Schritte entfernt, von da kann man in Richtung Heraklion und Agios Nikolaos günstigst und bequem Ausflüge machen. Dieses Hotel kann man auch mit HP buchen! Ein richtig tolles Hotel für Urlauber die auch etwas unternehmen wollen. Für Ausflüge durch die gute Busverbindung sehr gut gelegen. Auch lernt/sieht man hier mehr über die Griechen (Lebensstil, Häuser usw.) als in einem Club oder All Inclusive Hotel, wo man die Anlage fast nie verlässt! Ausflug zum empfehlen: Die Lassithi Hochebene ist echt ein schönes Erlebnis gewesen... Knossos, leider sehr überlaufen, war nicht so toll.

• Gut
  • Die Zimmer sind ja in Griechenland bekanntlicherweise immer etwas schmuddelig. Deshalb waren wir echt total begeistert von den Zimmern im Erato. Sie sind zwar sehr einfach eingerichtet. Aber es ist wirklich alles sehr sehr sauber. Das war uns wichtig! Das Bad ist auch eher klein, aber für den Aufenthalt unseres Urlaubes war es wirklich vollkommen ausreichend. Die Lage ist immer sehr unterschiedlich wir sahen zum Meer runter und hatten eine schöne Kirche vor uns, nur ist das leider die Straßenseite gewesen. Und wie schon weiter oben erwähnt eben im August etwas lauter.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren angenehm überrascht. Das Essen war immer ausreichend und sehr sehr gut. Echte gute kretische Küche mit viel Olivenöl! hmm lecker!!! Trinken ist leider wie in allen Touristengebieten etwas teurer, aber man ist ja im Urlaub!!!

• Das Personal ist immer nett und sehr hilfsbereit. Alle Sprechen deutsch. Bei Ausflügen oder Autovermietungen ist der Chef immer mit Ratschlägen und günstige Angebote gut bedacht!

• Direkt an der Straße wo in der Hauptsaison schon sehr viel Verkehr ist (kleines Manko) eben hauptsächlich durch Busse, Mopeds usw. Man kann aber durch die Lage in dem kleinen Ort direkt an der Straße, schon auch das "richtige" Leben der Kreter ein bisschen miterleben! War sehr interessant!!! In der Nähe gibt es 2 kleine Supermärkte Ca. 30 mtr. entfernt die Bushaltestelle! Ca. 10 - 15 min. zum Strand.

• Gut

Das Hotel ist kein typisches auf All-Inclusice- oder Club-Touristen ausgelegtes Hotel. Es ist mehr für Individualisten. In der Anlage gibt es einen Pool, der sehr schön und groß genug ist (schließlich gibt es ja auch das Meer, wegen dem wir auch da waren :--) ) Nur die Liegeplätze am Pool sind leider etwas rar für die Anzahl der Zimmer, aber man kann sich immer ein schattiges Plätzchen suchen. Es steht auch ein Tischtennistisch zur Verfügung (Schläger an der Rezeption) und für die kleineren gibt es eine Schaukel und Rutsche...

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Eva-Maria + Leo