- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich hielt mich zusammen mit einem Arbeitskollegen ab dem 20.08. für 2 Wochen im Erato auf. Im Vorfeld hatte ich Bedenken ein 3 Sterne Haus in Griechenland zu buchen, da ich dort normalerweise immer mindestens 4 Sterne auswähle, aber meinem Kollegen zuliebe, der es finanziell nicht so dicke hat habe ich mich dann auch aufgrund der positiven Bewertungen für dieses Hotel entschieden. Ich kann nur sagen, dass ich in allen Belangen positiv überrascht war. Angefangen bei der Freundlichkeit von der Hotelleitung über das Personal hier besonders hervorzuheben Herr Somaras senior und die allgegenwärtige gute Seele des Hauses Maria, die über den totalen Durchblick verfügt und stets einen lockeren Spruch parat hat, über die Sauberkeit und die gesamte wohltuende stressfreie Atmosphäre in der ganzen Anlage. Die Verbindungen mit dem Linienbus sind in beide Richtungen (Heraklion 1,70 Euro und Malia 2,30 Euro) optimal, hält direkt vor dem Hotel und fährt tagsüber alle 15-20 Minuten. Der Ort Gournes selbst ist sehr beschaulich und gibt im Vergleich zu den Nachbarorten nicht allzuviel her, für Ruhesuchende aber optimal. Einzige Atraktion im Ort das Kreta Aquarium, Eintritt 8 Euro für Erwachsene. Wir hatten für 5 Tage einen Mietwagen (Hyundai Accent) für 140 Euro direkt über das Hotel gemietet, kleinere Fahrzeuge bekommt man auch schon für 125 Euro für 5 Tage. Sehr sehenswert sind die Orte Chania und Agios Nikolaos (Mittwochs Markttag) ebenfalls zu empfehlen eine Wanderung durch die Samaria Schlucht, sehr anstrengend aber auf alle Fälle sehens- und lohnenswert und einen Tagesausflug mit der Schnellfähre nach Santorini. Um auf das wesentliche sprich das Hotel zurück zu kommen, hier stimmt alles, dass Essen für ein 3 Sterne Haus absolut ok, auch wenn es beim Abendessen kein Buffet gibt, die aufgetischten Speisen waren immer sehr schmackhaft, und wenn man etwas nicht mochte (Speiseplan hing immer schon am Morgen aus am schwarzen Brett in der Nähe der Rezeption) konnte man Bescheid geben und bekam dann etwas anderes. Frühstücksbuffet auch ausreichend vorhanden, Wurst, Käse, mehrere Sorten Marmelade, Müsli, Eier usw. hungern musste hier niemand. Auch sehr schön der griechische Abend auf der Dachterasse (immer Donnerstags) mit Livemusik und diversen griechischen Tänzen. Bei allem Lob nur ein einziger kleiner Kritikpunkt meinerseits. Das Hotel verfügt über 3 Etagen: Souterrain, Paterre und 1.Stock. Ich hatte mein Zimmer im 1. Stock. Für Leute mit einem leichten Schlaf oder Einschlafstörungen würde ich unbedingt ein Zimmer im Souterrain oder Paterre empfehlen. Im 1. Stock hört man durch die Zisterne auf dem Dach ein dauerhaftes mechanisches Geräusch rund um die Uhr, welches ich anfangs als sehr störend empfand, an das ich mich aber im Laufe des Aufenthaltes dann gewöhnt hatte. Mein Kumpel, mit seinem Zimmer in der Paterre hatte es in dieser Beziehung besser, da er keine störenden Nebengeräusche wahrnehmen konnte. Ansonsten gilt alles Top kann nur empfehlen dieses Hotel zu buchen. Von dieser Stelle aus nochmals viele Grüsse und vielen Dank für den herzlichen Aufenthalt an Adamo, Vangelis und speziell Maria und den gesammten Rest der Mannschaft von Hubert und seinem Kumpel Joachim.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut