Gisela (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Ideal gelegenes Hotel, um Kreta kennen zu lernen.

Kleines familiengeführtes Hotel mit 31 Zimmern. Die Gastfreundschaft in diesem Haus ist sprichwörtlich. Familie Somaras spricht hervorragend deutsch und hat, ebenso wie alle Angestellten, immer ein offenes Ohr für jedes Anliegen. Man fühlt sich vom ersten Tag an willkommen. Das Essen schmeckt sehr gut und wird morgens und abends in Buffetform angeboten. Wir waren quantitativ und qualitativ sehr zufrieden. Die Zimmer sind sauber,zweckmäßig eingerichtet und ausreichend ausgestattet. Der Zimmerservice ist sehr gut. Die Wäsche wird nach Bedarf gewechselt und Sonderwünsche werden stets berücksichtigt. Die Gäste in diesem Haus sind zum großen Teil Stammgäste und altersmäßig bunt gemischt. Wer sich ein Auto mieten möchte, was unbedingt empfehlenswert ist auf Kreta, bitte über den Hotelchef buchen. Günstige Konditionen und versicherungstechnische Vorteile sind sicher. Wir konnten überall im Hotel mit dem Handy telefonieren. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Haus ließ uns das dritte mal am gleichen Ort Urlaub machen. Und wir werden wieder kommen. Das nächste mal im Frühling. Das Wetter jetzt im September war noch warm genug (32 grad), immer sonnig, bis auf zwei lauwarme Regenschauer.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Balkon und ausreichend groß, zweckmäßig eingerichtet, sauber und je nach Buchung mit Safe und Kühlschrank versehen. Der Fernseher bot mehrere deutsche Sender an, die wir allerdings kaum genutzt haben. Das Bad mit Dusche wird sehr sauber gehalten, die Handtücher nach Bedarf und Wunsch gewechselt.

• Wir fühlen uns im Speisesaal immer sehr wohl. Auch dort wird die Gastfreundschaft groß geschrieben. Es herrscht eine gemütliche kretische Atmosphäre. Die Einrichtung ist landestypisch, das Essen ebenfalls. So wünschen wir uns das griechische Essen in Restaurants in Deutschland. Das Frühstücksbuffet ist landestypisch leicht und lecker. Die Auswahl an Brotsorten, Gebäckwaren und frischen kretischen Zutaten hat uns das deutsche Frühstück vergessen lassen. Es gibt dazu verschiedene Kaffeesorten, Schokolade, sowie mehrere Teesorten. Die Säfte, besonders der frisch gepresste Orangensaft sind wahre Muntermacher. Das Abendbuffet bietet mehrere Sorten Salat, fleischhaltige und fleischlose Gerichte, mehrere Sorten Gemüse und Desserts sowie jeden Abend eine andere Suppe. Besonders schmackhaft schmeckt Maria's Linsensuppe. Auf unseren besonderen Wunsch hin wurde sie am letzten Tag nochmal angeboten. Dazu werden preisgünstige Getränke angeboten in reichlicher Auswahl. Besonders Radler und der hiesige Rotwein sind köstlich.

• Der Service im Hotel ist hervorragend. Das Erato Team ist immer freundlich und höflich. Dadurch entsteht eine ganz besondere Atmosphäre im Haus. Die Zimmer werden gut gesäubert, die Wäsche mehr als nötig gewechselt. Beschwerden gibt es keine von unserer Seite. Wünsche werden umgehend erfüllt. Der Service im Speisesaal und auf der Terrasse des Hauses ist ebenfalls sehr gut. Man wird als Gast verwöhnt und soweit irgend möglich, bleiben keine Wünsche offen. In diesem Zusammenhang möchte ich Maria, den guten Geist des Hauses seit vielen Jahren, erwähnen. Sie hat unseren Urlaub für uns zu etwas ganz besonderem gemacht.

• Gut
  • Das Erato-Hotel liegt 800m vom Strand des Ortes entfernt,. Gournes ist außerhalb der großen Touristenhochburgen. So ist der Strand und der Ort eher angenehm klein und beschaulich. Man findet am Strand mehrere kleine Tavernen, Cafes, eine Eisbar, einen Mini-Supermarkt, sowie Sonnenschirme und -liegen zur preisgünstigen Nutzung. Der Ort liegt nur wenige km vom Flughafen entfernt, was einen kurzen transfair bedeutet. Die Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz ist hervorragend. Man kann von Gournes aus fast die komplette Nordküste Kretas und Umgebung mit dem Bus abfahren.

Der griechische Abend, der, je nach Teilnehmerzahl, einmal wöchentlich stattfindet, läßt die Urlauber näher zusammenrücken. Besonderen Spaß macht das Erlernen griechischer Tänze. Je nach Wetter findet das Event auf der Dachterrasse des Hotels statt. Wir haben es mit Livemusik und einer riesigen Auswahl an gegrillten Köstlichkeiten und Salaten erleben dürfen.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Gisela