GLEICH VORWEG: man muss sich darüber im Klaren sein, dass man ein 3-Sterne-Hotel gebucht hat. Wer dafür einen 5-Sterne-Standard erwartet sollte lieber nicht ins ERATO fahren!!!! Das Hotel ist zentral gelegen und trotzdem sehr ruhig Da wir nicht auf Hotelburgen mit hunderten von Zimmern stehen haben wir es ausgesucht und es war genau das Richtige für uns. Das beste war, das während unseres Urlaubs keine Russen im Hotel waren. Das Publikum bestand vorwiegend aus deutschen Urlaubern und einigen wenigen Franzosen. Es war vom Publikum her sehr gemischt - von ganz jung bis zum Rentner, Familien, Singles und Paare. Während unseres gesamten Urlaubs herrschte eine familiäre Atmosphäre und die griechische Gastfreundschaft war täglich allgegenwärtig. Bis zum schönen SANDStrand (keine Steine/ Kies) läuft man ca. 20 min. Ich empfehle, den Mietwagen im Hotel zu buchen. Das ist sehr unkompliziert und auch günstiger als in Deutschland - wir haben für 5 Tage 155,00€ bezahlt. Außerdem muss man keine Kaution etc. hinterlegen. Die Betreiber-Familie arbeitet mit einer im Nachbarort ansässigen Autovermietung zusammen, die Autos werden ins Hotel gebracht. Geheimtipp ist der Strand Havania-Beach in der Nähe von Agios Nikolaos Richtung Elounda. Hier ist zwar Kiesstrand - aber das Wasser ist glasklar - man kann bis auf den Grund sehen. Es gibt hier auch viele Fische - Schnorchelausrüstung nicht vergessen!! Ich habe noch an keinem Strand dieser Welt so klares Meer gesehen. Bei einem Ausflug sollte man unbedingt dort anhalten.
Die Zimmer sind aus unserer Sicht sehr klein. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht - da war mit 3 Personen-Belegung wenig Platz. Für 2 Leute pro Zimmer ist es aber völlig okay. Am Anfang waren wir skeptisch wegen des kleinen Zimmers - es hat aber während des Urlaubes nicht wirklich gestört, da wir äußerst selten im Zimmer waren. Ein Zimmer mit Klimaanlage ist dringen zu empfehlen - ansonsten ist es von den Temperaturen her unerträglich (zumindest im August). Das Bad und speziell die Dusche sind sehr klein. Aber im 3-Sterne-Hotel kann eben nicht alles perfekt sein und man sollte nicht zu viel erwarten.
Es gab landestypische Gerichte, aber auch jeden Tag Spagetti mit wechselnden Soßen - was besonders bei unserer Tochter gut ankam. Das Abendessen war abwechslungsreich und das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt. Besonders lecker fand ich die Salate. Das Frühstück war ebenfalls gut und ausreichend. die fehlenden Brötchen haben uns nicht wirklich gestört - wer isst denn schon in Deutschland täglich Brötchen?
Hier gibt es absolut nichts zu meckern! Das Personal war jeder Zeit freundlich und zuvorkommend, die Besitzer-Familie war jeden Tag vor Ort und immer ansprechbar. Die Zimmerreinigung war perfekt - hier kann sich manches 4-Sterne-Hotel ein Beispiel nehmen.
Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße und ist trotzdem ruhig. Da die Klima-Anlage nur bei geschlossenem Fenster funktioniert haben wir uns weder durch Flugzeuge noch durch Autolärm gestört gefühlt. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist die Haltestelle der Busse, die regelmäßig nach Heraklion und Malia verkehren. Bis zum Strand läuft man ca. 20 min. 2 min. entfernt ist ein kleiner Supermarkt, bis zum Aquarium läuft man etwa 30 min. Nachteilig war für uns, dass man zu Fuß keine Tavernen oder Lokale erreichen konnte. Da muss man das Auto oder den Bus nehmen.
Während unseres Aufenthaltes war 1x griechischer Abend und 1x Poolparty. Das war sehr lustig und kam bei den meisten Gästen gut an. Mehr Animation war aus unsere Sicht nicht nötig, da man mit den anderen Gästen nach einigen Tagen ins Gespräch kam und es dadurch nicht langweilig wurde.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Ulrike & Ingo |