Monika & Welf (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Massen im Hotelbunker, nein Danke

Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel mit 32 Zimmern, die Zimmer sind klein aber ausreichend, viele wenn nicht alle mit Balkon oder Terasse. Das Hotel wird im Winter auch laufend renoviert (keine entsprechenden tätigkeiten während unseres Aufenthalts). Die gesamte Anlage machte auf unds einen sehr gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, allerdings waren während unseres Aufenhalts auch Italiener und Asiaten? im Hotel. Das Frühstück wurde in Form eineskleinen Buffets angeboten. Die Halbpension bestand aus einem Salatbuffet Vor.- und Hauptgericht (Menu) und wiederum ein klaines Dessertbuffet. Preis-Leistungsverhältnis vollkommmen in Ordnung. Auf Kreta immer und überall einen Mietwagen buchen, die Insel hat viel zu viel zu bieten um den ganzen Urlaub nur an einem Ort zu verbringen.

• Gut
  • Die Zimmer sind eher klein aber für 2 Personen durchaus ausreichend. Die Möblierung war in sehr gutem Zustand. Die Duschkabine dürfte gerne größer sein. vor allem bei großen Menschen ist sie etwas klein. Klimaanlage TV und Minibar bei Superiorzimmern inklusive ansonsten gegen Aufpreis. Insgesamt sehr sauber.

• Gut
  • ! Restaurant 1 Bar Das Frühstück wurde in Form eineskleinen Buffets angeboten. Es gab Käse, Schinken, Wurst, Tomaten, Gurken und typisch für Kreta und Griechenland Jaourti (griechischer Schafjoghurt), Früchte, Oliven, Schafkäse mehrere Sorten Brot und Müsli... Das Hauptgericht war während unseres Aufenthalts auch immer typisch griechische oder besser kretische Hausmannskost. Alles was man hier so kennt war zu finden Moussaka, Jouvetsi, Fisch, Gyros, Pastitsio.... Auch die Vorspeisen waren absolut typsch für Kreta. Ich habe aud dieser Seite gelegentlich mal von schlechtem untypischen essen gelesen, da habe ich allerdings den Eindruck die Schreiber hatten sich nicht mit der landestypischen Küche beschäftigt, bei der zwar Fleisch dazugehört aber nicht Hauptbestandteil ist. Für Geniesser könnten die Portionen des leckeren Hauptgerichts ein bisschen größer sein, aber mit Vor- und Nachspeise wird amn sgutr satt. Was uns auch sehr gefallen hat war der griechische Abend (Zusatzkosten 9€). Es gab Livemusik und großés Buffet mit Souvlaki, Schweinebauch gegrillt, kretische Kartoffel, mehrere Salate und noch vieles mehr. Am schönsten war allerdings , dass die Familie selbst die Akteuire waren, es gab nicht dieses sonst so "typische Tanzgruppe" sie haben tatsächlich alle selbst getanzt und unterhalten. Ganz besonders sei hier auch noch Maria erwähnt der gute Geist des Hauses, die eine sensationelle Einklage gebracht hat.

• Hier gibt es absolut nicht zu mekern. Es wird deutsch und englisch gesprochen ach ja und griechisch auch. Beschwerden hatten wir nicht Hier nochmal ein besonders Lob an Maria (keine Famileinangehörige) , die immer da war und sich um alles gekümmert hat. Das soll aber nicht heißen, dass die Familie selbst nicht genauso toll war.

• Gut
  • Laut Beschreibung an 2 Straßen dazu sollte amn aber anmerken, dass zwar die "old road" dierekt am Hotel vorbeiführt, die "new road" (kretische Autobahn Achtung nicht mit deutschen verwechseln hier (Kreta) Höchstgeschwindigkeit ca. 90 km/h und das nur auf wenige Kilometer) Die Entfernung zum Flughafen dürfte mit dem Auto ca 20 Min. sein. Zum nächsten Ort ca. 30 Min zu Fuß, schwer zu schätzen da jeder ein anderes Tempo hat. Zum Strand, je nach Strand es gibt da mehrere zwischen 10 und 30 Min. Ausflugsmöglichkeiten sind vom Erato aus sehr gut, das war einer der Hauptgründe weshalb wir uns für dieses Hotel entscheiden haben.

Am Strand und Pool Liegestühle und Schirme kostenlos (wobei man am Strand gerne von dem zugehörigen Restaurant was verzehren darf und sollte)

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Monika & Welf