Antje (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zum Entspannen

Gut

Da das Hotel ein familiengeführtes Hotel ist, war es relativ klein. Wie viele Zimmer es hat, kann ich leider nicht genau sagen. Es ist schon etwas älter, aber im Bereich des Restaurants und des Pools ist alles schön und sauber ausgestattet. Im Hotel Erato gibt es überall kostenfreies WIFI, der Code steht im Flur an einer Pinnwand ausgedruckt. Wir hatten Halbpension gebucht und ich glaube alle anderen Gäste auch. Vorwiegend waren die Gäste deutsche Paare, aber ganz gemischt von jung bis alt, teilweise waren auch ein paar Kinder dabei. Wir haben über den Reiseveranstalter FTI zwei Ausflüge gebucht. Am Tag nach der Ankunft kommt jemand ins Hotel und bei der Person kann man dann entsprechend buchen. Wir waren einen Tag auf der Insel Chrissi für 59€/Person. Das war ganz schön, das ist eine unbewohnt Insel mit karibischen Flair. Wir sind vom Hotel 2 Stunden it dem Bus nach Irapetra gefahren und dort mit der Fähre 50 Minuten zur Insel. Außerdem haben wir noch einen Ausflug nach Knossos und eine Stadtführung nach Heraklion gemacht. Beides ist zu empfehlen.

• Unser Zimmer war ok. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Klimaanlage, Fernseher mit 5 deutschen Sendern, einen Balkon zum Spielplatz hin (der nie genutzt wurde, also schön ruhig) , einem Telefon, einem Kühlschrank und einem kleinen Bad mit Dusche. Es war alles da, was man braucht, jedoch waren die Möbel schon etwas älter und vor allem das Bad könnte eine Renovierung vertragen. Wer eine Minibar braucht, die gab es nicht. Einen Save auch nicht direkt im Zimmer, aber es gibt Schließfächer an der Rezeption. Sauber gemacht wurde jeden Tag und Handtücher und Bettwäsche aller 3-4 Tage gewechselt. Das war ok.

• Gut
  • Es gibt im Hptel ein Restaurant, wo es Frühstück und Abendessen gibt. Das Resataurant ist schön eingerichtet, nur manche Stühle waren etwas durchgesessen. Auch draußen vor dem Pool gab es ein paar Sessel und Stühle, wo man auch tagsüber was zu Essen oder zu Trinken bestellen konnte. Morgen uns abends war eigentlich immer genug Auswahl und man fand immer etwas zum satt gewerden. Insgesamt hat es uns gut geschmeckt, manchmal waren die Speisen nur etwas lauwarm. Abends sollte man beachten, dass man bei Halbpension keine Getränke inklusive hat.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel war sehr nett. Der Sohn vom Hotelchef hat uns sehr nett begrüßt und immer gefragt, wie es geht und vorallem Maria (die Kellnerin beim Abendessen) war immer gut gelaunt. Außer ein schmutziges Glas hatten wir keine Beschwerden und das wurde direkt umgetauscht ;) Der Hotelchef senior und sein junior haben uns bei der Ankunft eine Karte gegeben und ein paar Punkte eingezeichnet, die man besichtigen kann. Von beiden wurde auch ein Mietauto angeboten, weil man ihrer Meinung nach, so die Insel besser erkunden kann. Ein Auto für 3 Tage hätte 100 € mit Versicherung gekostet. Auf den fremden Straßen haben wir uns das aber nicht getraut.

• Die Lage vom Hotel ist eher mittelmäßig. Auf die Entfernung zum Flughafen in Heraklion betrachtet, ist sie ganz gut, das sind ca. 15 min. mit dem Bus. Zum Strand ist es leider etwas zu laufen, aber das wussten wir vorher aus anderen Bewertungen. Bis zu dem Strandabschnitt, den wir immer genutzt haben, waren es 1,3 km zu laufen. Aber etwas Bewegung hat uns auch nicht geschadet. Viel zum Shoppen oder Essen gehen gibt es auch nicht in der Nähe. Auf der Straße vom Hotel gibt es eine Tankstelle, eine schöne Kirche, ein Café, eine griechische Taverne (wo nur Einheimische waren) und einen kleinen Supermarkt. Wenn man Essen gehen möchte, dann sollte man zum Strand laufen, da gab es ein paar schöne Tavernen. Wer Nightlife möchte, sollte in die Hauptstadt Heraklion fahren. Der Bus fährt ca. 100 m vom Hotel auf beiden Straßenseiten ab. Entweder Richtung Heraklion oder Richtung Osten der Insel. Das haben wir aber nicht genutzt und können es nicht beurteilen.

• Gut

Eine Animation, Disco o.ä. gibt es in diesem Hotel nicht. Es gibt einen kleinen, schönen Pool mit ein paar Liegen und Schirmen. Den haben wir einmal ausprobiert, dass Wasser war warm und sauber. Außerdem gibt es Luftmatrazen und Ringe, die man auch mit zum Strand nehmen kann. Eis oder Kaffee wird einem auch direkt an die Sonnenliege gebracht. Wir sind fast jeden Tag zum Strand gelaufen. Am Anfang (Ende August) war es sehr windig und einige Strandabschnitte waren leider überspült. Zum Ende unseres Urlaubs (Anfang September) wurde es wieder ruhiger und die Strände sind wieder größer geworden. Wir waren immer am Strand von Miacs. An jedem Strandabschnitt kann man Liegen und Sonnenschirma gratis nutzen, wenn man etwas zu Trinken oder zu Essen bestellt. Wir haben meistens einen Eiskaffee getrunken und haben am Strand Mittag gegessen. Der Strand war schöner Sandstrand, schön sauber und das Meer war auch sauber und klar. Allerdings gibt es manchmal ganz schön hohe Wellen. Und obwohl jeden Tag die rote Flagge geweht hat, waren alle baden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2015