Das ERATO ist ein sehr gutes sauberes familiär geführtes Hotel. Das Hotel hat 32 Zimmer zum Teil mit Klimaanlage und Safe. Die Zimmer sind in landestypischen Stil eingerichtet und werden täglich gereinigt. In diesem Hotel fühlt man sich wohl und man wird von der Familie herzlichst aufgenommen. Wir werden dieses Hotel nach 2004 und 2006 im nächsten Jahr wieder besuchen.
Die Zimmer sind sehr sauber und die Wäsche wird wöchentlich aber auch bei Bedarf gewechselt. TV gibt es auf jeden Zimmer. Klimaanlage zum Teil. Die Bäder sind mit Dusche, WC, Waschbecken und Föhn ausgestattet. Das Wechseln der Handtücher erfolgt nach Bedarf.
Das Hotel hat einen gemütlichen Speiseraum. Am Morgen erfolgt die Versorgung mittels Buffet. Dieses ist reichlich und landestypisch. Am Abend gibt es das landestypische Essen direkt von der Küche. Sehr gutes Essen was sich auch nach 14 Tagen nicht wiederholt. Ein großes Lob an die Küche. Uns hat es immer geschmeckt. Die Bedienung ist schnell und sehr freundlich. Am Abend findet man schnell in gemütlicher Runde Anschluss zu anderen Gästen und oft gesellt sich dann der Chef selbst auch dazu um Tipps zu geben oder auf Fragen der Gäste einzugehen.
Sehr freundliches Hotel wo auf alle Bedürfnisse des Gastes eingegangen wird. Bei Tourenplanung ist der Chef des Hotels sehr kompetent und hilft gern weiter, auch wenn es um Ziele geht die in keinen Reiseführer zufinden sind. Auch bei der Wahl eines Mietautos ist der Chef und auch die Angestellten bereit zu helfen. Dieses kann dann direkt im Hotel gemietet werden. Insgesammt sind die Deutschkenntnisse des Chefs sowie auch der Angestellten gut bis sehr gut. Es gibt eigntlich keine Verständigungsprobleme.
Das Hotel liegt gut 15 Minuten von Sandstrand entfernt. Der Strand selbst ist ein schöner Sandstrand mit zum Teil kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Der Stand mit feinen Sand ist auch für Kinder gut geeignet, da dieser sehr flach in das Wasser abfällt. Einige Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten sind an der Strandpromenade vorhanden. Auch in der Nähe des Hotels gibt es Einkaufsmöglichkeiten (ca. 2min entfernt). Mit dem Bus kann man in kurzer Entfernung von Hotel in beide Richtungen fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gut 25min. Für 1,40€ kommt man mit den Bus jede halbe Stunde zur Hauptstadt Iraklion oder nach Chersonnisoss. Auch weiter entfernte Orte kann man mit den Bus erreichen.
Das Hotel verfügt über einen Süßwasserpool von ausreichender Grösse. Die Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Auch ein kleinerer Spielplatz ist vorhanden. Ein Internetzugang ist auch vorhanden. Fast jeden Donnerstag gibt es einen -Griechischen Abend- . Ein sehr schöner Aben wo gegrillt wird. An diesen Abend gibt es das Essen in Buffetform und das reichlich und lecker. Dannach Livemusik mit griechische Tänzen wo die Gäste mit einbezogen werden. Für uns ist dieser Abend immer ein sehr schönes Erlebniss. Wir haben dieses Jahr in diesem Hotel geheiratet und am gleichem Tag diesen Abend miterlebt. Für uns eine bleibende Erinnerung.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thomas |