Nastasja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Super Service, aber der Rest...

Schlecht

Zum Hotel allgemein wollen wir sagen, dass es nichts Besonderes ist. Es ist ein kleines Hotel (ca. 30 Zimmer) in sehr schlechter Lage. Dazu kommt das die Zimmer klein und das Bad total veraltet und verschimmelt ist (zu kleiner Abzug). Die Putzfrau hat sehr oberflächlich gereinigt im Zimmer und das Bad allerdings hat sie ganz gut gemacht. Der Pool ist klein und eher ungeeignet für Kinder. Wir sind enttäuscht aufgrund der vielen guten Bewertungen. Denn diese entsprechen nicht der Wahrheit. Wir haben Halbpension gebucht und raten davon aber ab. Die Gästestruktur ist hauptsächlich deutsch im Alter von 40-60 Jahren und anscheinend STAMMGÄSTE. Der Inhaber kennt selbst Berlin gut uns spricht gut deutsch. Der Zustand vom Hotel: Es ist in die Jahre gekommen. Das Restaurant ist ganz schnuckelig - auch der Außenbereich, allerdings bedingt durch den Fluglärm, nicht so zu empfehlen. Wir empfehlen Kreta nicht zu besuchen, sondern eher andere Inseln. In Kreta sind soviele Bauruinen die das komplette Bild prägen. Wer trotzdem unbedingt hin möchte, dem empfehlen wir Agios Nikolaos oder Iarpetra. Da ist es ganz schön. Und auf jeden Fall ein Mietauto, damit man nicht so gebunden ist. Je nachdem, wo man hinfährt, dem empfehlen wir auch nur die näheren Ausflugsziele bis 100 KM anzusteuern alles andere ist zu weit. Das Wetter war bis auf einen Tag im Oktober noch zu empfehlen. Allerdings geht um 18:00 die Sonne unter. Wir fanden das gesamte Paket viel zu teuer. Bei 1-2 Fly 505,- € 7 Tage HP. Dafür wurde viel zu wenig geboten. Wir sind super enttäuscht nach Hause geflogen und werden so schnell nicht mehr nach Kreta fliegen. TIPP: Haltet euch beim Essen an einen Reiseführer (wir hatten den Marco POLO Reiseführer. Das Essen im Akuna Matata in Matala (Hippiehöhlen) war unbeschreiblich lecker.) Handyerreichbarkeit ist gut.

• Die Zimmer sind klein, aber es ist alles da was man braucht, Tisch, Bett, Nachtschränkchen, Stuhl, Kofferablage, Schrank, Fön, Klima, Balkon und Telefon. Der Safe befindet sich für alle bei der Rezeption. Das Bad müsste dringend mal renoviert werden. Ansonsten sind die Zimmer okay. Allerdings roch es auf unserem Balkon nach Pippi. Das war unschön, so dass wir uns nur einmal dazu durchringen konnten, dort zu sitzen.

• Schlecht
  • Zur Gastronomie, warum wir sie schlecht fanden. Beim Frühstück war zweimal die Milch sauer, einmal der O-Saft alle ( danach noch einmal benutzt und uns entschieden, dass wir sowas nicht mehr trinken möchten) Der Grapefruitsaft, naja, da kam Wasser und kleine tote Fruchtfliegen raus...(würg) Nachgefüllt wurde zwar immer, aber die Brötchen steinhart und die Auswahl, weniger als mittelmäßig. Es gab wirklich keine Auswahl. Ich habe mir mehr erwartet, aber man kann wohl ein drei Sterne Kreta-Hotel nicht mit einem drei-Sterne Hotel auf Mallorca nicht vergleichen. Aber wir haben den Bewertungen glauben geschenkt. Aber mit einem hatten sie Recht, von dem Fertigsalat und Brot wird man satt. Also satt werden, war nicht das Problem. Zum Abendessen gab es zwei Sachen zur Auswahl: Fleisch und Fisch. Immer nur eine Varante. Dazu gab es Kartoffelbrei (mehr nicht, keine Pommes, nichts) und eine sorte Gemüse (Brokkoli oder Möhren oder Blumenkohl) 2 angemachte Salate und 2 mal in einer Woche Tzatziki. Es gab dann immer noch Brot Nudeln mit Tomatensoße. Als Nachtisch zwei Sorten Kuchen. Also wir waren mehr als enttäuscht und haben immer auswärts gegessen und dann eine Kleinigkeit im Hotel. Die Getränke waren gut und günstig. für 1 Liter stilles Wasser 2,25 € und ein Glas Wein 2,50 € (aber ein großes Glas-sehr lecker :) ) Die Freundlichkeit wurde nicht durch Trinkgeld bestimmt, trotzdem haben wir allen welches gegeben. Der Kochstil war landestypisch. Teilweise auch mal lecker. Aber nichts besonderes. Beim Abendessen war es immer sauber. Nur beim Frühstück mangelte es an den o.g. Sachen. Man konnte sowohl draußen als auch drinnen sitzen.

• Der Service war hervorragend. Wir können nichts daran aussetzen. Das Personal insbesondere Maria war immer hilfsbereit und lieb und Aufmerksamt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind in deutsch als auch in Englisch vorhanden und sehr gut. Die Zimmerreinigung war okay. Es gibt wohl einen Wäscherei Service, aber wir haben nichts gesehen, soll aber nicht heißen, das der nicht doch existiert. Beschwerden haben wir keine geäußert, weil wir nur noch da weg wollen und die alle einfach lieb waren, aber gefangen im falschen Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Lage.. wir wissen nicht, wo wir anfangen sollen. Zunächst liegt es an der kleinen viel befahrenen Hauptstraße. Dies kann sehr laut sein. Dazu kommt das man direkt in der Einflugschneise wohnt. Wir konnten wunderbar die Flugzeuge aus nächster Nähe betrachten. Allerdings kamen diese höchstens alle 20-30 min vorbei. Abends ab 22-23 Uhr war aber Ruhe. In der Nähe befindet sich eine Schule oder ein Kindergarten. Der Lärm in den Pausen ist deutlich zu hören. Da wir viel unterwegs waren, war das nicht ganz so schlimm. Der Strand war allerdings nicht 10-15 min entfernt,sondern, wenn man schlendert, ca.25-30 min, wenn man auch eine Sonnenliege haben möchte. Den Strand von der "Reiseleitung" der beschrieben wurde mit: links runter und dann zur rechten Seite habt ihr ganz viele tolle Strände. Da könnt ihr Volleyball spielen etc., haben wir mit dem Auto in Angriff genommen. Wir haben uns den Spaß gemacht und haben auf die KM geguckt, es waren 6! KM. Viel Spaß beim Laufen. Der nächste schönere Ort ist Chersonissos. Hier ist es schön. Viele Einkaufsmöglichkeiten, tolle Restaurants. Zum Flughafen sind es mit dem Mietauto ca. 20 min. Mit dem Bus ca. 25 min. Je nach Verkehrslage. Wir haben in Gouves und Gournes an Unterhaltungs-und Einkaufsmöglichkeiten nicht viel mitbekommen. Es ist auf jeden Fall nichts aufregendes in der Nähe. Außer des Cretaquarium und der ein wenig entfernte Wasserpark. Beides haben wir nicht besichtigt. Ausflüge kann man schon machen, haben wir auch versucht, allerdings sitzt man bis nach Chania ca. 2-3 Stunden im Auto (eine Strecke) Die Imbros-Schlucht und die Samaria-Schlucht sowie Elafonissi und Vai konnten wir uns schenken, denn bis wir da angekommen wären, wäre es dunkel gewesen. Und 4-5 Std (also 8-10) im Auto zu sitzen...haben wir uns nach der anstrengenden Fahrt nach Chania erspart. Wir waren in Iarpetra (?) Chersonissos, Chania, Knossos, Agio Nikolaos. Diese Ziele waren schön und kann man weiterempfehlen. Generell empfliehlt es sich, ein Hotel an einer Seite von Kreta zu nehmen, also entweder sehr weit im Osten oder im Norden und da alles zu erkunden. Ziele gibt es genug, nur durch die schlecht ausgebauten immer wieder mit Tempo-Limits versehenden Straßen, sehr schlecht zu erreichen bzw. es dauert einfach ewig und man ist total kaputt. Die Busverbindung ist gut und günstig, also nicht bequatschen lassen von den Taxifahrern. Von Heraklion bis Gouves 1,80 €.

• Sehr schlecht

Der Pool war klein und auf keinen Fall für kleine Kinder geeignet da die Ränder sehr eng sind und man leicht reinfallen könnte. Zumal direkt beim Eingang das Tiefe Becken ist. Es gab keine Angebote in Form von Sport oder Animation. Ein Internetzugang ist für 1,- pro 15 min. vorhanden. Safe, Klima, Kühlschrank, TV kosten extra pro Woche 28,- €. Der Strand in 6 KM Entfernung war okay. Leider liegt sehr oft Hunde-PUHPUH an den Stränden von streunenden Hunden. In Iarpetra haben die Liegestühle 7,- pro Tag für 2 Personen gekostet. Das Wasser war super schön-klar. Die Strände sind fast überall sehr naturbelassen. Kleine Geschäfte für den täglichen Bedarf sind fußläufig zu erreichen. Am Strand kann man ebenfalls die netten Flugzeuge im halbstündlichen Takt bewundern. Wir empfanden es als eher störend. Die Einflugschneise ist aber leider genau die komplette Westküste-oberhalb. Auch in Chersonissos bleibt man davon nicht verschont. ÜBRIGENS: Der so oft beschriebene griechische Abend, den gibts nichts mehr. Wir haben gleich am ersten Tag gefragt und da wurde uns mitgeteilt, dass es den schon lange nicht mehr gibt..... sehr komisch....

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Nastasja

Liebe Nastasja, Unsere ganze Familie war sehr überrascht, über Ihre, so negative Kritik, weil Sie von Maria persönlich bei Ihrer Abreise gefragt wurden, ob Sie zufrieden waren. Ihre Antwort war, dass Alles sehr gut gewesen sei. Trotz Ihrer negativen Eindrücke, haben Sie uns nie vor Ort kontaktiert, um eine Lösung zu finden. Wir sind immer sehr bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Viele Ihrer Aussagen akzeptieren wir nicht. Die Beschreibung des Hotel Erato wird immer genau von den Reiseveranstaltern geprüft und entspricht so der Wahrheit. Beim Frühstück hatten Sie immer die Möglichkeit, von 30 verschiedenen Produkten (Getränke und Essen)zu nehmen. Die große Auswahl ist auch auf Fotos bei Holidaycheck zu sehen. Genauso auch das Abendessen .Anstatt das von Ihnen gebuchte Menü, hatten Sie die Möglichkeit von einem großen Buffet verschiedene Speisen zu wählen. Auf der wunderschönen, großen Insel Kreta, besteht die Möglichkeit, vieles zu sehen und wir versuchen alle Wünsche zu erfüllen. Wir Kreter sind und bleiben immer sehr gastfreundlich. Mit freundlichen Grüßen, Fam. Somaras