Also gut, drei Sterne sind etwas übertrieben, aber es ist im Gegensatz zu einigen anderen Beschreibungen die ich hier gelesen habe sauber, ( Putzfrau kam fast jeden Tag zum wischen, Handtuch wechseln, etc,...) und sein wir mal ehrlich, Kakalaken in Spanien sind so wie die Ameisen zu Hause auf der Terrasse.:-) Habe noch keinen Ort oder Hotel, selbst mit fünf Sternen gefunden, wo die kleinen Tierchen nicht hausen! Küchenutensilien waren auch ausreichen vorhanden und wer den Luxus eines Toasters oder einer Kaffeemaschine braucht kann diese ja an der Rezeption mieten! Was ich allerdings für überflüssig halte! ( Frisch aufgebrühter Kaffee schmeckt eh besser und wer früh genug beim Spar an der Brottheke steht bekommt das Baguette frisch aus dem Ofen! Was will man mehr! Pool wurde jeden Morgen gereinigt, das einzig nervige waren die Handtuch-Reservierer jeden Morgen! Aber wer fliegt schon so weit um am Pool zu vergammeln wenn das Meer 200 Meter entfernt ist! Alles in allem eine ordentliche Anlage, halt nichts für fünf-Sterne-Verwöhnte!! Alles in Allem eine für den Preis entsprechende Unterkunft, von der man aus viel machen kann. Empfehlenswert wie gesagt die Selbstverpflegung, da weiss man was man hat. Und wer nicht kochen will, wir sind meistens mit zwanzig Euro pro Person aus dem Restaurant gegangen und hatten jeder zwei Getränke und ein Eis dabei! Juli war o. k. da es im August und September noch heisser wird sagten uns die Einheimischen! Ach ja, Auto kann man direkt vor der Tür mieten, also spart euch das mieten von Deutschland aus, ist viel teurer. Wir hatten Polo 1, 4 mit Klima, leider ohne Radio, für 17 Euro am Tag inklusive Versicherung! Ach, nehmt den Rent a Car, nicht den kleinen Picsos, oder wie er hiess oben an der Strasse, der hat nur Schrott!
Für zwei Schlüssel Kategorie in Ordnung. Fernbedienung für Fernseher gegen Kaution, Safe etwas überteuert, 32Euro für 14 Tage. Telefon Balkon mit Tisch und Stühlen. ansonsten einfacher spanischer Stil. Fünf Personen Appartements mit grossem Wohn und Essraum inkl. Küchenzeile und noch Schlafcouch, zwei Schlafzimmer mit einem Doppel und zwei Einzelbetten! Dusche Badewanne und Bidet! Also für uns fünf ( Kinder 17, 19,21) Erwachsene mehr als ausreichend Platz!
Kann nur etwas über den Shop am Pool sagen, wo man Getränke und Eis bekommt, VÖLLIG überteuert! Meiden wenn möglich! Beisp. Flasche San Miguel 0, 33 im Spar Markt 98 Cent, im Pool Shop 3, 50 EURO! Eis genauso!!!
Die Damen an der Rezeption hatten jederzeit ein offenes Ohr für uns, waren sehr freundlich, ( der Ton macht die Musik, wie ich dir, so du mir). Uns ist die Herdplatte Sonntag Morgen beim Eierwasser kochen durchgebrannt, an der Rezeption bescheid gesagt, 1 Stunde später war sie rapariert! Es ist immer jemand da der für so etwas zuständig ist! Nix Maniana, Maniana!! Eine Dame an der Rezeption spricht gut Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch auch überall weiter! Hatte manchmal im Restaurant das Gefühl die Kellner sprechen besser englisch als spanisch:-)))
Also wie im Katalog beschrieben, liegt die Anlage 200 Meter vom Strand entfernt, am Berg. Man ist zu Fuss in fünf Minuten im Wasser! Zwei Supermärkte direkt vor der Tür ( sind aber ca. 10% teurer als wenn man in den Hyperdino fährt, ca. 5 km bis dorthin) Wenn man die Strasse zum Strand runtergeht kommt man direkt auf die Hauptstrasse und Partymeile von Puerto ( hört man aber im Hotel nichts von, ausser ein paar besoffene Engländer kommen die Strasse hoch und wohnen direkt neben dir :-)! Hotel ist ein bisschen hellhörig, Motor vom Fahrstuhl brummt bei Benutzung, was aber nicht lauter ist als das Rascheln der Palmblätter im Wind! Ein bisschen enttäuscht waren wir vom gastronomischen Umfeld! Spanisches Essen: Mangelware! Die ganze Promenade ist übersäht von englischen und irischen Pubs und Restaurants! Also wer zum Frühstück Ham & Eggs mag ist genau richtig! Wer wirklich Land und Leute und vor allem spanisches Essen haben will muss sich schon ins Auto schwingen und ein bisschen raus aus dem Touristen-Mekka! ( Ausser man mag Tüten-Paella ) Transfer zum Flughafen und Hotel reibungslos, Fahrtzeit zwanzig Minuten( Weil, Sammelbus, noch fünf andere Hotels angefahren). Ach ja, Klamotten waren auch günstig, aber lasst euch nicht den ganzen gefälschten Taiwan-Schrott andrehen!
Internet gegen Geld, (halbe Stunde 1 Euro), im Raum neben der Rezeption, drei Plätze vorhanden. wie schon oben erwähnt, die Halli-Galli-Meile ist fünf Minuten entfernt. Da gibts alles, Disco´s, Klamotten und Souvenirläden ohne Ende!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | André |