Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfache saubere Anlage mit enttäuschenden Details

Schlecht

Das Appartmenthotel ist mit 4 kleineren Blöcken um den Pool herum gebaut. Viele der Zimmer haben Meerblick, und der ist wirklich sehr schön. Auch die Berge in Richtung Playa Blanca sind zu sehen. Die Außenanlage besteht aus dem Pool, einem kleinen Kinderpool und einem kleinen (aber während unserer Anwesenheit nie benutzen, s.u.) Spielplatz. Weiterhin ist eine Bar mit überdachter Terrasse vor dem Pool. Dazwischen sind Palmen, Kakteen und Benjamini auf dem Inseltypischen Lavagranulat gepflanzt. Alles in einem macht das Äußere einen guten Eindruck. Der gesamte Außenbereich wurde jeden Morgen gründlich gereinigt. In der ersten Woche waren viele englische Gäste im Hotel. Es war lauter und die Schlange an der Bar war lang (10 min Wartezeit). In der 2. Woche war nur eine kurze Wartezeit. Das gleiche galt für das Restaurant. Geschätze 70 Plätze reichen nicht für 300 mögliche Gäste. Wir hatten All inclusive, jedoch waren auch viele Gäste mit Selbstverpflegung im Hotel. Zum Essen siehe weiter unten. Auf dem Gelände gibt es eine öffentliche Telefonsäule, hier kann für etwa 10 Cent/Min nach Deutschland telefoniert werden. Dies ist günstiger als vom Handy. Neben der Rezeption gibt es 3 internetfähige Rechner (Kosten: 1 Euro für 10 Minuten!). Die Tastaturen sind teils so abgenutzt, das einige Buchstaben nicht mehr zu erkennen sind. Wlan ist nicht vorhanden. Ich würde ein trotzdem Netbook oder Smartphone mitnehmen. In vielen Bars und Restaurants gibt es WiFi und Kennwort gratis.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein separates Schlafzimmer, ein Bad und das Wohnzimmer mit offener Küche. Wie oben geschrieben wurde täglich gereinigt. Die Ausstattung der Küche ist spärlich, falls man sich selbst versorgen will: bei uns waren nur jeweils 3 Messer, Gabel und Löffel. Für die Reinigung vom Geschirr ist man selber zuständig. Wir haben nur den Kühlschrank genutzt. Im Schlafzimmer ist ein Safe (Gebühr: 28 Euro für 14 Tage), der mit Schlüssel zu bedienen ist. Im Wohnzimmer steht noch ein kleiner LCD-Fernseher. Die Fernbedienung gibt es gegen 5 Euro Kaution. Es ist alldings nur das ZDF als deutsches Programm zu empfangen. Ein paar Tage gab es auch noch Sat1.

• Sehr schlecht
  • Wie ober geschrieben gab es eine Bar am Pool. Hier konnte man von 11.00 Uhr bis 23.00 Getränke bekommen, morgens zusätzlich Sandwich (für Spätaufsteher) und Süßes am Nachmittag. Bei all inklusive ist (eigentlich) fast alles dabei. Es gibt zum Beispiel ein Cocktailkarte mit 6 Cocktails, Pina Colada gab es aber nur 3 Tage, eine anderen überhaupt nicht. Warum nicht Nachschub besorgt wurde kann ich nicht verstehen. Es bestand zumindest die Möglichkeit nach Anweisung mischen zu lassen, auch wenn nicht alle vom Servicepersonal dies verstanden haben. Serviert wurde meistens aus Pappbechern, Deko fast immer Mangelware. Das Restaurant kann man eigentlich so nicht bezeichnen. Es gleicht einer einfachen Kantine. Für viele Gäste viel zu klein und ohne Klimaanlage. Die Getränke (Softdrinks, Säfte, Bier und Wein) sind so wie an der Bar. Das Essen ist nur für Leute mit sehr geringen Ansprüchen. Frische Gemüse sucht man fast immer vergebens. So sind Pilze oder Karotten immer aus de Dose. Das Salatbuffet ist klein gehalten. Mittags und abends gab es meist ein Fisch und ein Fleischgericht. Die Auswahl wiederholte sich alle paar Tage und schmeckte nicht besonders, so dass ich hier fast nichts mehr gegessen habe. Insgesamt ist die Küche mehr auf englische Gäste ausgerichtet, kanarische oder spanische Spezialitäten sucht man vergebens (positive Ausnahme: der Nachtisch) Ich würde hier nie wieder mit all inklusive buchen.

• Das Personal war überwiegend sehr freundlich und bemüht ein guten Job zu machen. Nicht alle sprechen deutsch, mit englisch kommt man aber immer weiter. An der Bar war größtenteils nur eine Person abgestellt, so dass dies auch der Grund für lange Schlangen war, hier muß nachgebessert werden, insbesondere wenn viele all inclusive Gäste vor Ort sind. Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden, mit Ausnahme vom Tag nach der Anreise und dem tag vor der Abreise. Bettwäsche und Handtücher wurden 2mal die Woche gewechselt. Bei der Ankunft war unser Zimmer nur für 2 Personen hergerichtet, nach Reklamation wurde dies innerhalb von 30 Minuten erledigt. Zusätzlich gibt es Waschmaschinen (gegen Gebühr) auf dem Gelände, haben wir aber nicht genutzt.

• Zum sehr schönen feinsandigen Strand sind es etwa 300 Meter die Straße runter. Dies ist auch für Familien mit kleinen Kinder gut zu schaffen. Allerdings weht auf Lanzarote fast immer ein mäßiger Wind, so dass einem der Sand um die Nase fliegt. Das Wasser geht relativ flach rein, nach 10 m ist aber auch für einen Erwachsenen schwimmen angesagt. Der Wind kommt fast immer von der Landseite, so dass keine zu großen Wellen entstehen. Entlang der Strandpromenade gibt es diverser Restaurants, Bars, Discos und Shopping-Möglichkeiten. Hier gibt es wirklich für jeden etwas (etwa wie der Ballermann in Klein). Wer ohne Verpflegung bucht, der kann hier auch ab 3 Euro ein einfaches Frühstück bekommen. Auch im gesamten Ort sind die englische Gäste, vor den Restaurants und Bars wird man immer in englisch angesprochen.

• Sehr schlecht

Den Pool selben haben wir nicht genutzt. Es wurde jeden Morgen gereinigt mit einem Plastikeimer voll mit Chemikalien. Zum Meer sind es ja auch nur 3 Minuten. Die etwa 40 Liegestühle (gratis) waren kurz nach Öffnung um 9 Uhr morgens sofort weg. Teilweise standen Gäste schon eine halbe Stunde vor Öffnung Schlange um einen Stuhl zu ergattern. Obwohl mit Schildern darauf hingewiesen wird, das es nicht erlaubt ist Liegen zu reservieren, wurde es natürlich trotzdem gemacht. Ein herrliches Schauspiel jeden morgen, wenn man nur zuschaut vom Balkon... Ansonsten gab es nur noch ein Billardtisch (gegen Gebühr) bei der Bar. Keine Animation, Club oder ähnliches. Für die ganz Kleinen gibt es einen kleinen Spielplatz mit 4 Geräten in sengender Sonne. Er ist völlig ungeeignet und ohne Wasser und ohne Schatten. Dementsprechend war auch nie ein Kind dort zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Stephan