Melanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Erfüllung eines Traums!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

sehr schöne kleine Insel mit tollem Hausriff, Strand direkt vor der Tür, Essen, Zimmer und Personal super, nix Negatives für unsere Ansprüche vorhanden! Am besten AI buchen, da sonst die Nebenkosten schnell hoch werden können, ansonsten: Ankommen und genießen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

Wie bereits erwähnt ein noch nicht renovierter Bungalow (sie werden wohl alle der Reihe nach renoviert, die Bauarbeiten empfand ich nicht als störend). Eigene Terrasse mit zwei Stühlen und Tisch, vor der Terrasse persönliche Holzliegen mit Auflagen. Im Zimmer gemütliche Sitzecke, großes Bett, genügend Aufbewahrungsmöglichkeiten für Kleidung. Möbel vollkommen ausreichend für unsere Zwecke, auch wenn sie schon älter sind. Minibar vorhanden (kostenpflichtig und relativ teuer, braucht man bei AI meines Erachtens eh nicht. Wasserkocher im Zimmer, Kaffee, Tee und Milch immer genügend da. Wir bekamen jeden Morgen zwei Flaschen Wasser kostenlos vom Haus, hat definitiv ausgereicht. Fernseher haben wir nur einmal bei Regen genutzt (englische Untertitel). Klimaanlage schön leise. Bad mit Wanne und Dusche, Toilette und Waschbecken schön groß, Handtücher wurden täglich gewechselt. Außendusche ist durch halbhohe Mauer vom restlichen Bad abgetrennt und funktioniert einwandfrei. Bei Regen steht zwar dadurch das ganze Bad unter Wasser, ich fand das jedoch nicht schlimm, man kann sich schließlich die Füße abtrocknen. Wie schon erwähnt, unser Bungalow hatte wohl eine der schönsten Aussichten, direkt nach ca. 10 m hatten wir den Strand und das Meer vor uns liegen.

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Entgegen einiger vorheriger Bewertungen waren wir sowohl mit der Auswahl als auch mit der Qualität der Speisen mehr als zufrieden. Frühstücksbuffet mit Brotstation (Toast, Croissants, Kuchen, Kleingebäck und verschiedene Brotsorten), Waffeln und Pancakes wurden laufend frisch gebacken, warme Eierspeisen, Baked Beans, Würstchen, Bacon etc., Müslistation, eine kleine Auswahl an Wurst und Käse, verschiedene Marmeladen (z.T. hausgemacht!), Saftstation und frisches Obst und Gemüse. Mittags Buffet mit verschiedenen Salaten, warme verschieden zubereitete Gemüsespeisen, Fleisch- und Fischgerichte (Thunfisch) und ein Dessertbuffet mit zusätzlich frischem Obst. Abends ebenfalls Buffet mit zusätzlicher Nudelstation sowie einer Currystation und einer Station an der Obst frisch geschält und geschnitten wurde. Wir waren 8 Tage dort und entdeckten täglich neue Leckereien, meines Erachtens ist das eine enorme Leistung an Abwechslung! Auch wurden die Desserts z.B. liebevoll in kleinen Gläschen arrangiert, also auch ein Schmaus für die Augen. Ich würde dem Essen jederzeit wesentlich mehr als 3 Sterne geben.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Egal wann und wo, das Personal war wirklich freundlich, englisch können alle (je nach Aufgabe mehr oder weniger viel), unser persönlicher Kellner Sammy begrüßte uns auch gern mit ein paar deutschen Sätzen. Und alle hatten immer ein freundliches Lächeln im Gesicht, wir kamen uns willkommen vor.

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Traumhafte, kleine Barfußinsel im Nord-Male-Atoll. Transfer vom Flughafen mit dem Speedboat super und ohne lange Wartezeit. Da wir um 12 Uhr ankamen und Check-In erst um 13:30 war erkundeten wir erst mal die Insel, konnten allerdings auch sofort alle Services nutzen (wir hatten AI gebucht, sehr ratsam). Dann konnten wir unseren Superior-Bungalow auch schon beziehen, der war zwar noch nicht renoviert, aber deswegen auch nicht schlecht! Mit der Nr 245 hatten wir meines Erachtens einen mit der schönsten Lage: Von der Terrasse aus war das Meer zu sehen und nach 10 m war man am wunderschönen Strand, einfach himmlisch!

• Freizeitangebot

Freizeitaktivitäten werden vom Tauchcenter angeboten, wir haben eine geführte Schnorcheltour am Hausriff (21USDollar zuzügl. Service und Steuer, also ca. 26 Dollar) gemacht die für uns perfekt war. Ansonsten war dies für uns ein reiner Entspannungsurlaub ohne Aktion (höchstens mal Billard an der Bar). Von der Bar aus kann man zur Dämmerungszeit auch herrlich elegant vorbeischwimmende Haie beobachten, überhaupt war die Tierwelt einfach unglaublich (auch die Rochen schwimmen ganz nah am Ufer entlang), für uns eben einfach bis dato unvorstellbar!

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools