Verena (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Robinsoninsel mit super Hausriff

Gut

Die Bungis werden zum Teil renoviert. Die Deluxe-Zimmer sind einfach eingerichtet, die Möbel sind dunkel und in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Zusatzbett für unseren Sohn im Zimmer, hatten jedoch genügend Platz und die Schränke waren auch ok. Die Getränke in der Minibar waren in den All- inklusive-Leistungen nicht dabei, wir haben uns jedoch damit geholfen, dass wir immer Wasserflaschen vom Restaurant mitnahmen. Das offene Bad war nicht neu, jedoch war immer sauber. Die Zimmer wurden 2x pro Tag gereinigt und der Zimmerboy war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir waren im Juli auf Eriyadu. Hatten jedoch nur 1 Nachmittag mehrheitlich bewölkt, ansonsten immer Sonne pur. Die Getränke sind sehr teuer, darum lohnt es sich inklusive zu buchen. Die Insel eignet sich vorallem für Gäste, die tauchen oder schnorcheln. Diese finden hier das Paradies. Gäste, die nur "baden" finden auf den Malediven sicherlich schönere Hotelanlagen. Mein Mann, ich und unser 15jähriger Sohn fanden auf Eriydu das Paradies und können es jedem, der das Meer und die Unterwasserwelt liebt, wärmstens weiterempfehlen.

• Es wäre schön gewesen, wenn ein Wasserkocher in den Bungis vorhanden gewesen wäre.

• Die Auswahl war nicht so riesig wie auf anderen Inseln. Jedoch es gab immer Rind, Poulet und Fisch am Mittag und Abend. Das Fischcurry war ein Gedicht. Es hatte auch immer viel verschiedenes Gemüse sowie Pasta. Am Abend gab es immer ein Früchtebuffet, war einfach Klasse. Fazit: Das Essen war immer sehr fein zubereitet und abwechslungsreich. Darauf hinweisen möchte ich noch, dass bei Allinklusive die Beachbar nicht dabei ist, diese Getränke muss man extra be- zahlen, welche dadurch sehr wenig besucht wird.

• Der Service war perfekt, wir hatten keinen Grund zur Beschwerde. Das Management hat gewechselt und der "Neue" gibt sich sehr Mühe, dass das Hotel bessere Bewertungen bekommt. Im Restaurant waren die Kellner sehr flink und sehr zuvorkommend.

• Wir hatten keine Probleme mit dem Transfer, wurden sofort mit dem Schnellboot, ca. 50 Min., auf Eriyadu gebracht, wo uns das Hotelmanagement in Empfang nahm. Begrüssung war sehr freundlich. Dies zog sich durch den ganzen Ferien- aufenthalt durch. Alle Angestellten sprachen wenig bis sehr gut englisch, waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Bung Nr. 133 lag perfekt, wir hatten genügend Strand und wenig Wind. Wir buchten diese Insel vorallem wegen dem Riff und wurden keinesfalls enttäuscht. Das Riff ist sehr gut erhalten, die Korallen wachsen bis zum Teil bis sehr nahe an den Strand. Die Einstiegorte zum Schnorcheln waren sehr gut und optisch gut angelegt. Wir sahen Schildkröten, Muränen, Tintenfische, Riffhaie und Delphine. Jeden Abend gabs Haifütterung. Hinzu-fügen möchte ich noch, wenn man ein solches Meer und eine solch wunderschöne Unterwasserwelt vor sich hat, ist es einem egal, wenn die Zimmer nicht so luxuriös eingerichtet sind. Bemerken möchte ich noch, dies ist unser 3. Aufenthalt auf den Malediven. Zuerst waren wir auf Diggiri, Kuredu und jetzt auf Eriyadu.

• Gut

Der Pool war sehr klein, jedoch absolut unnötig, wenn man ein solches Meer vor sich hat. Die Auflagen auf den Liegen wurden erneuert, jedoch die Liegen sind aus schweren, zum Teil defektem Holz. Am Abend sitzt man gemütlich an der Bar. Die Hotelgäste waren überwiegend Deutsche, wenig Schweizer, einige Chinesen sowie Holänder und Russen. Zu meinem Erstaunen gab es auch einige Gäste, die alleine auf der Insel waren. Dadurch, dass die Insel so klein war, kannte man sich sehr schnell und es wurde manchmal spät und sehr lustig an der Bar. Ansonsten Disco wurde keine angeboten. Wir hatten den Ausflug "Abendfischen" inklusive. Zuerst wollten wir diesen nicht befolgen, als wir jedoch von der Reception darauf aufmerksam gemacht wurden und sie uns sogar ange- rufen haben, nahmen wir daran teil. Es war wieder einmal mehr viel Spass!

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Verena