- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Neckermann Katalog wurde geschrieben: 3,5* in 2011 renoviert. Das ist schlichtweg gelogen. Die Standard-Zimmer sind zwischen "eklig" und "stinkend". Ich weiß das so genau, weil ich von 172 (absolut unbewohnbar) zu 163 (nach Urin stinkend) gewechselt hab. Das Problem begann schon mit unserer Ankunft (Mutter und Tochter). Wir hatten jeweils ein DZ zur Alleinnutzung gebucht und bekamen ein DZ zugewiesen (Upgrade - Strandbungalow 159). Wir sollten uns noch rechtfertigen, wieso Mutter und Tochter nicht gemeinsam in ein Zimmer wollten. Nur mit viel Bakschisch war das Personal bereit, zwei Zimmer zu geben. (Wer zusammen bucht, bekommt immer ein DZ - komische Ansichten,oder?) Am Bungalow 159 sind die Sandsäcke zur Strandsicherung sichtbar (und kaputt). Ich möchte die Bilder von den Zimmern und Strandabschnitt nicht hochladen, denn der Rest der Insel ist traumhaft schön. Wer keinen besonderen Wert auf ein ordentliches Zimmer legt, kann hier schöne Ferien verbringen. Allerdings ist der Preis dann eindeutig zu hoch. Das Wetter war traumhaft schön. Wir hatten an einem Tag Regen und das für ca. 1,5 Std. Es war sehr warm. Die Klimaanlage stand auf 25° und wenn man ins Zimmer kam, hatte man den Eindruck es wäre kühl. Ich nehme an, es hatte zwischen 35 - 38° täglich (nachts wurde es nicht wirklich kühler). Wir waren täglich um 08:30 Uhr schon am Strand und hatten ihn für uns alleine. Die meisten Gäste waren zum tauchen bzw. kamen nicht vor 11:00 Uhr. Zumindest hier waren wir absolut glücklich und zufrieden mit diesen paradiesischen Zuständen.
172 und 163 forget it. Das ist keinen Stern wert. Da sollte Neckermann mal nachschauen. Das Bad in 172 war eklig. Das in 163 war so einigermassen ok. Im Strandbungalow 159 war es auf jeden Fall sauberer. Allerdings "wohnen" im WC-Becken große schwarze Ameisen, die sich einfach nicht vertreiben lassen wollten. Die viel gerühmte "offene Dusche" war mit dem WC verbunden, so dass man jeden Toilettengang des Nachbars mitanhören konnte. Da half nur, dass man den Fernseher anstellte und ganz auf laut drehte ;.)
'Wir hatten AI gebucht und das Essen war wirklich sehr gut. Wer gern scharf ist, kommt hier auf seine Kosten. Die Ecke nit dem scharfen Curry ist wirklich sehr gut. Die Salate waren prima (eine große Auswahl an Salatsossen). Die Suppen waren super lecker. Ich bin kein Dessertfan, aber es sah wirklich alles toll aus. Die Croissants am morgen waren noch lauwarm, wenn man rechtzeitig zum Frühstück kam. Das Restaurant kann ich wirklich empfehlen. Mittags gabs dann Kaffee und Kuchen (der auch immer noch warm war, wenn er serviert wurde). Da wir AI gebucht hatten, haben wir uns um 11:00 Uhr eine Schorle / Shandy an den Bungalow geholt. Nach zwei Tagen wurden wir angesprochen, dass das nicht ginge. Auf die Frage warum, sagte der Herr: "Weil es die anderen Gäste auch nicht machen." ??? Was??? Wir mussten ihm dann erklären, dass es uns eigentlich egal ist, was die anderen Gäste machen oder nicht.
Der Service an der Rezeption ist freundlich (mit entsprechendem Tip noch viel freundlicher!). Die Kellner / Köche im Restaurant sind sehr freundlich und zuvorkommend. Der Koch, der die Frühstückseier gemacht hat, hat jeden Gast in seiner Heimatsprache begrüßt. Das war wirklich sehr liebendwürdig. Die Boys, die die Zimmer gereinigt haben, haben den Schmutz nicht wirklich gesehen. Aber sie können auch nichts dafür, dass die Handtücher nicht sauber aus der Wäscherei kommen. (Wer hinreist, bitte unbedingt eigene Handtücher mitnehmen).
Die Insel liegt ca. 50 Min. vom Flughafen Malé entfernt. Es ist eine kleine, sehr ruhige Insel mit herrlichen Schnorchelrevier. Um 17:30 Uhr kommen täglich die Haie an den Strand, weil die Reiher gefüttert werden und dabei immer mal wieder ein Hühnerbein ins Wasser fällt. Das ist schon sehr beeindruckend.
Der Pool sah gut aus. Es gab auch Leute, die den ganzen Tag am Pool lagen... aber bei so einem Strand und so einem tollen Riff war das für uns keine Option.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |